女性が男に求める必須条件とは

レス16 HIT数 696 あ+ あ-

2024/12/10 15:57(更新日時)

恋愛経験、女性経験の少ないアラサー男性はもう手遅れでしょうか。
勝手な片想いで告白して振られたのと、一度半年だけお付き合いしたことがある程度です。
なのでほぼないに等しいです。
同僚や友人の関係とは違っていろいろと求められるものが多く、自分ではダメでした。
カップルや既婚者は選ばれし者に見えます。

タグ

No.4112021 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の場合は、今までの男性は自分の話ばかりしてこちらの話は聞いてくれない人ばかりだったから、話を聞いてくれる人が必須条件。

• << 3 ただ話を聞くだけでなく、広げて沈黙ができないようにいないといけないですよね。

No.2

女性が求める必須条件を質問してるけど、昔いろいろ求められて自分では駄目だと思った過去があるんですよね。では、その求められた色々というのがまさに主さんの質問の答えだと思うのですが。

• << 4 当時それに気づけなかったのもありますし、自分がわかってないだけで他にもあったんだろうなと思います。

No.3

>> 1 私の場合は、今までの男性は自分の話ばかりしてこちらの話は聞いてくれない人ばかりだったから、話を聞いてくれる人が必須条件。 ただ話を聞くだけでなく、広げて沈黙ができないようにいないといけないですよね。

No.4

>> 2 女性が求める必須条件を質問してるけど、昔いろいろ求められて自分では駄目だと思った過去があるんですよね。では、その求められた色々というのがまさ… 当時それに気づけなかったのもありますし、自分がわかってないだけで他にもあったんだろうなと思います。

No.5

旦那とは、お互い無理しない、背伸びしない関係。
話題が途切れて沈黙になっても、その沈黙が私には心地よかったです。
無理に喋らなきゃと焦る気持ちもなかったし、相手にも喋って、と思うこともなかった。
あれはなんなんだろう?

夫は今も、口下手だし話題も乏しい人です。

No.6

>> 5 無理しない関係が理想的ですね…。
口下手で話題が乏しいともうダメだと思ってました

No.7

男が単なる聞き役だけに終わって、何も言葉を返さなかったら、それもまたつまらない。男女が質疑応答形式に絡まれば、上手くいくように見えます

No.8

>> 7 そうですよね。文章で表すと簡単ですけど、実際に喋るとなると難しいです…

No.9

互いに質問や返答を数回してると女の趣味とか、興味ある何かしらが分かる部分があります、そこに時間を費やしながら会話してると、相手も、こちらの事で聞いてきます。でも、あまり会話が乗らない相手なら何処かで、こちらから余り深入りしない程度にしておきます。こういった異性との場や会話は、場数、その時のシチュエーションによって変わると思いますよ

No.10

差別をしない、心の貧しくない人。

No.11

こういう事を女性に聞いてもあまり意味が無いと思うけど。
オスとして評価される男の事ではなくて、人畜無害の都合のいい男として評価されるものしか返ってこないと思うから。
女性がそう言うからその通りにしたのに、セックス無しの男友達、相談・話し相手として重宝されて終わってる男はたくさんいますよ。
女って「優しい人、思いやりのある人、お互いに支え合える人」などと言いながら、実際に付き合う男は自己中だったり浮気男だったり暴力性のある男だったりする事が多いです。空想段階では綺麗な理想論を言いますが、実際に男を目の前にすると顔の好みの問題がくるので言ってる事とやってる事が違うんですね。
女から見て男の顔が好みじゃないと、いくら男が女の望む男をやっても成就する事はなく、都合のいい男にされておしまいです。逆に顔がタイプだと女はチャラい男でも女癖の悪い男でもでもセックスしますね。
「ダメ男なのに好きなんです」「クズ男なのに忘れられません」とぼやいてる女、見たことありませんか?それが証拠です。

No.12

顔、カネ、コミュ力、(今のカオスな世の中を生き抜く)サバイバル能力。

今まで何してた?
選ばれる人は若いうちから努力して行動してんの

No.13

不細工でないことと毛深くないこと、誠実さです。

No.14

ただ女性を不快な気分にさせないように会話するのと、交際や結婚を維持するのでは求められるものが段違い。
大体の人は学生時代に経験積んで気づくんだけどな?

No.15

主さんが目指す目標の男の名は光源氏です!藤原道長のような。彼らも、男女問わずに会話していたのだから、そこで磨かれた会話術、主さんなりの会話術を身につける事です。

No.16

手遅れだろうし厳しい。
若いうちに恋愛したり結婚してるもんでしょ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧