お礼がLINEだけではだめですか?

レス6 HIT数 266 あ+ あ-

2024/08/06 13:29(更新日時)

子どもをプールに連れて行ってもらってお礼の品を何かしら渡さないのはだめですか?

小学校高学年の子がいます。友達数名で市民プールへ行きましたが、その時に子どもの友達のママさんが付き添いとして連れて行ってくれました。

プール後はそのママの家に皆で昼食を買っていき、食べたそうです。
お礼はLINEだけしかしてないのですが、だめでしょうか?

菓子折りとかだと堅苦しくなるかなと思い、LINEだけにしてしまいました。
別のサイトで、LINEだけで済ますのは非常識みたいな書き込みを見て気になりました。

タグ

No.4111399 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

菓子折りじゃなくて、夏だしスイカとかどう?
そのママのお家に行って、この間はありがとう〜ちょっと美味しそうなスイカあって〜って。

ラインだけじゃ気になるなら、重くならないプチお礼みたいの渡せばいいかなと思う。

No.2

菓子折りじゃなくても今の季節なら桃とか。
31のアイス家族分とか。
私なら気軽に渡せるものを渡します

No.3

流石にLINE1本でというのはどうかと思いますね。

そんな何千円もするものなんて必要はありませんが、気兼ねせず渡せる程度のものは感謝の意として贈って普通かと思います。

No.4

気持ちで子供のオヤツ程度のものなら受け取る方も気楽だし誠意は伝わる

No.5

子供が小学生の時、同じ経験をしました。私はその時ペットボトルのジュースやサイダーを何本か渡しました。
連れて行ってもらったので、何かお礼の品を渡す方が気持ちが良いですよね。

No.6

主さんも同じ様な事をしてあげたり、お互い様なら良いかもしれませんが、普段から行き来してるとかでもないなら、LINEだけは良くないかも。
私なら、ミスドとかアイスとかを持っていきます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧