妻の浮気を疑っています。

レス12 HIT数 865 あ+ あ-

2024/08/06 06:53(更新日時)

先日仕事で営業先に向かう途中、車のスマホホルダーに置いてあったスマホにLINEの通知がありました。
通知画面に表示されたLINEは妻からで内容が『生理きたよ!ホントによかった!』というものでした。
私は(ん?なんだ?)とすぐに車を止めてLINEを開きましたが通知にあった内容はなく『メッセージの送信は取り消されました』となってました。
なんだったんだと思ってすぐに妻に『今の何?』って送ったら妻から『生理不順で悩んでたから友達に送ろうと思ったら間違ってパパに送っちゃった』
と返信がありました。

家では生理不順のこととか何も言っていないし、そんな事ってわざわざ友人に報告するものでしょうか?

LINEがきたその日に妻に直接その件について聞きましたが「女にしか分からないことだから」「パパに相談しても何も分からないでしょ」と言われてしまいました。確かに男の私には生理のこととか何も分からないのでそれを言われてしまうと何も言い返せなくてモヤモヤしたまま今に至ります。

女性の皆様から見てどう思いますか?

ちなみにうちは子供が2人いてもう一人とは考えてないので避妊をしています。

タグ

No.4110121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰に送ったのか。もし浮気として離婚前提なら探偵つけたらいいと思います。

No.2

まぁ、浮気相手だろうね

女友達に報告するにしても、浮気していて、妊娠したかも?
ってなるだろうし

興信所入れましょう

No.3

黒だろうな。
中学生じゃあるまいし、いい大人が生理不順なんか友達に相談しませんよ。
本当に生理不順なら病院行きますからね。

でも主さんは奥さんが浮気してたとして、離婚する気があるんですか?

No.4

大人の女性がが生理の相談他人にしません。妊娠したかもとゆう相談に間違いないでしょう。信じたふりをしておよがせて、証拠を手に入れてみては?女は嘘が上手いですからね。同じ妻として奥さんの苦し紛れの嘘がわかります。

No.5

黒でしょう。奥さんが寝たあとスマホをチェックした方がいいかも。他人や恋人のはダメだけど夫婦で、怪しいととれる内容のLINEが来たのなら見る必要があると思いますよ。車有りなら内緒のスマホをシートの下とかに置いといて位置情報からよく停める場所を把握するとか 何らかのチェックはした方がよさそう。

No.6

私は40の時に生理が遅れてて旦那に相談する前に友達に相談した事あります。

その子は子沢山の先輩だったから…

主さんの所も3人目は考えてないなら奥さんも焦ってたかもしれませんよ。避妊してるからって100%じゃないでしょうから…

と…前向きには考えられますが他に思うところは無いんでしょうか?

No.7

不倫の線が強いと思います。
気にしてない振りをして探偵雇って調べた方がいいです。
黒なら間男に慰謝料はきっちり貰いましょう。
白ならいいのですがね。。

No.8

普通に考えたら友達におくるLINEではなく浮気相手におくったLINEの方がしっくりくる表現内容だもんね。

でも主さんが2回聞いてるから不審に思ってると感じてるから内心焦ってると思う。

浮気してたとしても警戒して暫く大人しくしてるよ。

奥さん他に変わったことないですか?

身なりに気をつかうようになったとか新しい下着や洋服を買うとか出かけることが多いなど。

No.9

女として妻として言います。完全な黒だと思います。友達に生理不順なんか相談する人いませんよ。

信じてるふりして泳がせて、探偵などに頼んで証拠掴んで離婚すれば?ですね。

離婚したくないなら、いかにも嘘!でも、信じてるふりでもしてほっとくしかないのかも。スレには、浮気だった場合どうしたいかが書かれていないので。

避妊してるってことは、決して夫婦はレスじゃないんですよね。ホント、よく「バレなければいい」と考えてそんなこと出来るな…と思ってしまう。

ちなみに私なら、本当に生理不順で悩んだら、男にはわからないとはいっても、それでも夫に話しますね。身体のことは一応、医師でもないのに話してもわからないことも、夫のことだって一応聞きます。

6さんのような回答はとても不思議です。本当にそんなふうに思う妻がいるのかな?と思ってしまう。

No.10

女性(30代)ですが、私も生理不順を友達に相談することはないです。

そして、参考までに。
例え、生理不順で困っていたとしても、
生理が来たからといって喜ぶということは、まずないんです。
何故生理が遅れたか、という理由の方が問題なので。

病気やストレスで生理が来なかった(遅くなった)なら
→遅くなったこと自体が問題なので、生理が来たから解決ではない。
 病院で原因をさぐると共に、通常の生理周期になるように相談する
 …という流れになります。

生理が来なくて困る理由は『望まない妊娠』です。言い切れます。
生理が来て『よかった!』となるのは、
望まない妊娠をしていなかったからです。

そして、主さんとは避妊しているとはいえレスでなければ、
『生理が遅れている』時点で、生理不順を友達に相談するのではなく、
あなたに妊娠の可能性を伝えていないといけないですよね。
話の筋が全く通りません。

クロと断定しての話になります。
他の方も探偵とか、携帯とか色々おっしゃってますが、
女は本当に嘘とごまかしが上手いです。
今回しくじったことで、かなり警戒して尻尾を出さないようにするかと思います。
主さんは疑っていることをよほど隠さないと、
証拠をつかむことはできないでしょう。

今はお辛いでしょうが、
今後の為にも真実はハッキリさせた方が良いと思います。

頑張って下さい。

No.11

皆さんたくさんのご返信ありがとうございます。

なんとなくは予想していましたがやはりクロというご意見がほとんどのようですね。
それも皆さんかなり確信がありそうなので悲しいですが認めざるを得ないようです。

一時期1年程セックスレスだったのですが数ヶ月前から妻がかなり積極的になったので私としては嬉しかったのですがもしかしたらそれも何か浮気と関係があるのでしょうか…。

まだ子供も小さいので離婚は避けたいのですがとりあえず証拠を掴むまで泳がせてその上で話し合って今後のことを話し合えればと思います。

ご意見ありがとうございました。

No.12

>> 11 横ですが⋯
数ヶ月前にナマ中田氏させてしまったから妊娠してた時のアリバイ作りに必死だったのでは?
産むにしろ産まないにしろ「あなたの子よ」と夫に言えますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する