夫の甥っ子
私たち夫婦は晩婚で不妊治療もしましたが、
お金も気力も体力もなくなりました。
夫の甥っ子が可愛い可愛いうるさいです。
子供可愛いのは分かります。
顔が特に可愛い訳でも、、、、
夫のお小遣いが削りたくないが
お小遣いあげたいとかほざきます。
そんなにあげたいなら副業でもしたらいいのに
ただでさえ生活苦しいのに。
甥っ子がくると食費だけでもかかりますので、それで充分じゃないですか?
不妊なのに他の子にベッタリなのが胸糞悪いです。
夫の甥っ子なので仕方ないですが、私を連れて行くし私に甥っ子の事話すのやめて欲しいんですが。
タグ
でも今後子どもができなかったら、甥っ子さんがあなたたち夫婦を支える可能性が出てくるから、可愛がっておいて損はないよ?
うちの伯母も子どもがいなかったから、老後になって入院の手続きやらなにやらこちらがやることになったけど、小さい頃から可愛がってくれた伯母さんだったし、一番身近に感じた親族で感覚的に第二のお母さんって感じもあったからそこは全然嫌じゃなく当然だよなって感じだった
「子どものころに可愛がってくれた優しいおじさんとおばさん」
って認識が植えついていたら、大人になったときに懇意にしてくれたと恩を返したりしてくれるもんだよ
子どもに小遣いやるのにも苦労してそうな経済力なら老後資金は潤沢で余裕がありますみたいな家庭でもなさそうだし。この国は自助共助公助なんて打ち出してるから老後を国が見てくれるってわけでもないし
そうなると親戚付き合いと人とのつながりが何よりも大事になる。とくに子どもや若者には頭を下げてでも親切にしとかないとしっぺ返し食らうよ
まあ主さんからしたら、血は繋がってない訳ですしね。
しかも子供欲しいなら、小さい子を見るともやもやするでしょうしね。
そんな日常で、旦那さんが甥御さんを、猫かわいがりしてたらスレみたいに感じるだろうな、とは思います。
でも、甥御さんは一生甥御さんですよ。
>>顔は…というのも、まあ親戚でも、顔の良し悪しは、お互い思うものだから、口に出さなきゃ良いんじゃないかとは思います。
とりあえず、来たらお茶とお菓子、ご飯ぐらいは出して、後は旦那さんに任せて、外出しちゃえば良いと思います。
>>主さんを連れていく…とは、甥御さんがいるご親戚の家という事ですか?
それは…旦那さんが頻繁に行こうとするなら断って、1年に1回とかだけにして良いんじゃないですかね。
主さんもお仕事してるんですよね?
働いてるから、休みの日にやらなきゃいけない事を済ませないといけないから、とか旦那さんに言ってもらって。
めっちゃ家近くて、いつでも親戚集まる地域なら、仕方ないから、3ヶ月に1回程度、顔出すとかかな。
てか、そうなら、甥御さん関係なく不満だらけになりそうですけどね
まぁ配偶者の兄弟の子供はそこまでかわいいと思えない気持ちは理解できますよ。
私も実際義姉の子供より、兄の子供のがかわいいです。一番は我が子ですけど
顔とかじゃなくて、やはり血のつながりってやつなんだと思います。
夫とは家族ですが血のつながりはないですし
自分のお小遣い減らしたくないけどお小遣いあげたい、とか旦那さんのわがままだし。
子供授からなかった主さんに対してちょっと無神経かな?とは思います。
旦那さんが可愛がるのは口出ししない。
その代わり主さんは悟られない程度に距離を置いても良いはずです。
甥っ子姪っ子なんて関係性にもよりますがだいたいは小3以降にもなれば懐かなくなりますよ。
お年玉、お小遣いほしさに会うことはあってももらったら自分の遊びをするだけです。
うちの姪っ子も今小4ですがたまに会っても挨拶のみ。自室に引っ込んでいきます
だから旦那さんが相手されるのも今のうちだけ
ご主人にしたら血縁なので、それは可愛いでしょう。
家の兄(私の実兄)も私の子供可愛がってくれます。
家は、私も主人の姉の子(義姉)可愛いですよ。
主人や我が子になんとなく似てるので
ただ、主さんの場合は、色々気持ちも複雑だと思いますから、嫌でしたら、距離を置いたり、ご主人には、話は自分にするな。無神経だ。って言っていいと思いますよ。
親族で血縁で、兄弟のお子さんなので、ご主人にしたら近しい存在だと思いますが
主さんは不妊で、それだけでも子供と関わりたくない人もいるくらいなので
ご主人が無神経だと思います。
時々、他所の家の子供を欲しがる人がいて、
私の姉とか、可愛がってくれても、すごく嫌だったみたいなんですけど。
実家のお隣のお子さんで1人養子縁組していて、本当に嫌だったみたいですけど、
友達にも、くれくれ言う伯母がいたらしく、嫌がってましたが・・・。
そして主人が小さな頃に、ご近所さんが「くれ」とは言わず、可愛がってくれたらしいですが…
結構嫌だって人はいると思いますよ。
ご主人が可愛いがるのは好きにしたらいいですけど、主さんに向かって話題にしないで。
は伝えてみませんか?
ご主人は勝手に、子育てゴッコをご夫婦でしているつもりなのかもしれないですから。
主さんに兄弟姉妹はおられないのでしょうか。そちらにお子さんがいたら、主さん側の甥っ子さん姪っ子さんで、素直にかわいいかもしれません。不妊治療をしてお子さんを望むくらい、子供がお好きなら。
不妊治療をしていたご夫婦で、夫の姉の子供の声を聞くのも嫌だと言った人を知っています。(私は姉の知り合いでした。)
実家に帰る日程をずらせば済む話なので、表向きは穏便に夫の母親がとりなしていましたが、心で思うだけなら自由ですが、実際他人にそんなことを言われた義母、義姉は、一生覚えていると思います。
ご主人が甥っ子を可愛がることは良いことですが、わざわざ自分の小遣いが減るのは嫌など、冗談でも言わなければ良い話です。
ご主人にデリカシーがないのは確かですね。
甥っ子を家に呼ぶのなら、主さんにも感謝して、子供と触れ合うという幸せな瞬間をお二人で味わえるよう、ご主人が努力すべきなのに、残念なご主人に思います。
ただ、甥っ子さんの存在や甥っ子さんを可愛がることに嫌悪感を示すことは、主さんにとって不利益しかありません。
私は夫が私側の姪甥を可愛がってくれると嬉しいです。ゆえに感謝します。ご主人には主さんに対する、その感謝の気持ちが欠けているのです。
甥っ子はかわいいけれど、あなた(ご主人)のデリカシーのなさには戸惑う…くらいのニアンスに留めておいて、あまり主さんが悪者にならず、ご自愛ください。
削除されたレス (自レス削除)
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
卵巣嚢腫があり妊娠された方いらっしゃいますか?2レス 164HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
夫の甥っ子22レス 845HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
37歳不妊治療もう手遅れか9レス 354HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
排卵近いサインなのかな?1レス 136HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
子ありママにマウントとられます。8レス 383HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
女の子産みたい
せめて、男兄弟を既に持つとして、「女の子が生まれて欲しい」というのや…(匿名さん4)
4レス 545HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
卵巣嚢腫があり妊娠された方いらっしゃいますか?
遅くなりすみません。 回答ありがとうございます。 妊娠しても妊娠中…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 164HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
夫の甥っ子
いい人ぶらなくても良いですが、損をしてしまいます。 愚痴を吐き出した…(匿名さん8)
22レス 845HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
昔から言われる産み分け13レス 3284HIT 匿名さん (♀)
-
37歳不妊治療もう手遅れか
子供好きでたくさん欲しい気持ちはわかるけど、まずは1人と、今出来ること…(匿名さん9)
9レス 354HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 548HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1277HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 590HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 549HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 690HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1277HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 548HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 590HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 549HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 699HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子産みたい4レス 545HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫の甥っ子22レス 845HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
ドゥーテスト陰性から数時間後陽性!12レス 68062HIT ♂ママ
-
閲覧専用
妊娠しません。泣きそうです。。500レス 88787HIT 花
-
人工、体外、どこまでやりましたか?1レス 193HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
343レス 4116HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
旦那の借金癖。耐えられないです。
昨日、旦那がバイクを買いたいと見積書を持って帰ってきてマイカーローンに申し込みしろと言ってきました。…
32レス 845HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
彼女もちを好きになってしまった
恋愛相談です。 私には好きな人がいます。しかし、告白したところ、彼女がいると言われ振られてしまいま…
9レス 310HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
義母の家電、家具の買い出し。
義母が、私達夫婦に家電や大型家具の買い出し、処分を高頻度で頼んできます。まだ使えるのに、「この掃除機…
21レス 473HIT VS姑さん (30代 女性 ) -
彼氏が飲み屋の子にはまっています
前もスレ立てさせていただきました。 彼氏が出張先の飲み屋の子にはまっています。 最初は出張先で取…
10レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
子供を学校に通わせるのは危険である事に気づいてほしいです。
不登校の生き方は正しいです。 良い親に恵まれている勝ち組といえます。 むしろ学校に行かせてる親が間…
9レス 216HIT おしゃべり好きさん - もっと見る