これからの先をどうしたらいいのか

レス10 HIT数 335 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( ♀ )
24/08/03 04:03(更新日時)

私はシングルマザーで彼氏がいます。
娘は思春期に入り、本当にグレています。警察沙汰にもなるし、病院に通院になったり、学校からの呼び出しもあります。
そんな日々を過ごしてますが、彼は本当に協力してくれて感謝してます。
警察沙汰になった時も、娘によくしてくれてる彼の存在を話したら、見守り役で電話していいですか?と彼に電話しました、その時に警察が絡むけど、別れることはしないで下さいねと何回も言われました。娘も彼には本当に実の父親のように甘えて仲良く過ごしてますが、ぐれる状態です。家族で明るく仲良く毎週のように出掛けてるし、円満に見えるのですが、、。
その時に彼に、こんな警察に絡むものなのかな?とか、不安定すぎるよと言われました。なのでまだ籍を入れれない、安定したら入れると言われました。
彼は反抗期もなかったらしく、両親と全く言い合いもしないし、すごく真面目な家族なのがわかります。経験が少なすぎて、娘の思春期に理解ができないようなんです。彼も過去にやんちゃとかしてたらまだ私も気がラクだったのですが、義母さんにもこの子は思春期なかったんだよなーと話したりするのを聞くと申し訳なくなってきて別れを考えてしまいました。私の実の父親にも、彼は大丈夫か?引いてるだろ。と言われました。それを確認したら彼は大丈夫だよ、乗り越えようと言ってくれたのですが、なんかモヤモヤしてるんです。私も精神的にやられて感情の起伏が激しく適応障害と診断されました。本当に真っ当に真面目に生きてる彼からしたらびっくりすることが多いと思います。
私は仕事も続かないし、不安定なんで彼と別れたら施設送りになるのか、分からないのはあります。実家も縁を切りたいぐらいで遠方に住んでます。なので頼れる場所は本当に少ないのです。ですが彼とこのまま付き合ってていいのか本当にどうしたらいいのか悩む毎日です。

タグ

No.4108830 24/08/02 14:16(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/08/02 14:27
匿名さん1 

付き合うかどうかは彼が決めることだと思います。

嫌になったら態度が変わると思いますよ。その時に問い詰めないで相手が望むようにしてあげたらいいのでは?

No.2 24/08/02 14:37
経験者さん2 

彼が可哀想 そろそろ現実見えてそう
そしてシングルマザーで彼氏作るのは、それ自体が娘さんにとって不安だったりするよね
ソースは自分

自分としても親に幸せになってほしいから、父親候補と仲良くするけど、一方で自分がまだ大人になりきらないのに、自分の親であることよりも女であることを優先されて、自分はどうでもいい存在なんだなとグレたくなる。

No.3 24/08/02 14:39
ポッポ ( ♀ duP5Sb )

主さんが向き合って悩むのは
彼氏じゃなくて、娘でしょ

しっかりしてください

むしろ、娘の前では女を見せない
努力も必要

No.4 24/08/02 14:44
おしゃべり好きさん4 ( 40代 ♂ )

今まで通りで良いと思います
良い彼ですね 感謝の気持ちを持って素直に正直に生活していれば良いと思います
あなたの家族をどう見るかは周りなので
自分は自分なりに頑張れば良いと思います

No.5 24/08/02 14:48
匿名さん5 

>娘の思春期に理解ができないようなんです。
警察沙汰にまでなるのが、一般的な思春期の姿ではない。

>安定したら入れる
この意味だけど、娘さんの存在を含めての主は受け入れられないと彼は言っている。
そう言っている以上、彼との将来はないよね。
だって娘さんが独り立ちしたとしても、親子であることには変わりないから。

娘さんが今家庭に安心感を持っておらず、幸せに感じていないからグレるんですね。
つまり娘さんも今の状態=彼の存在を認めていないように見受けられる。

彼も娘も行動と態度でNOと言っているので、娘が大事なら別れたほうがいいんじゃないか。

No.6 24/08/02 15:53
主婦さん6 ( 30代 ♀ )

まずシングルになって何年経ってますか?

娘さんは今何歳?

お付き合いを始めてどのくらい?

娘さんへの紹介後、彼は泊まった事がありますか?というか同棲されてるんでしょうか?

警察沙汰って言っても色々あります。
夜間外出?窃盗?暴力?
また今までに何度、警察沙汰になったんですか?

回答をお願いします☺️

No.7 24/08/02 16:14
匿名さん7 

娘を第一に考えなきゃダメだと思う。
娘さんの反抗って意外と主さんの彼の存在も原因のひとつだと思う。
私の娘も思春期真っ只中だけど、男がいる母親の姿とか見たくないと思う。想像するだけで酷だと思う。
娘さん可哀想。

No.8 24/08/02 16:49
匿名さん8 

主さんは娘さんの思春期のせいだと思ってますが違うように見えます
というのも主さんが娘さんのことを何にも知らないように見えるからです
娘さんの気持ちを聞いてますか?
彼氏と仲良くしてる(ように見える)、彼氏と3人で外出して仲良く見えてる(ように見える)のですが、どうでしょうか
それから主さん自身が感情の起伏が激しい時点で娘さんへの影響が大きすぎます

No.9 24/08/02 16:55
匿名さん9 

思春期、中高生位でしょうか?
そんな年頃の子には難しい問題ですよね
世の中、両親揃っててもグレたり非行や不良少年少女なんて沢山いるから、シングルだからとか彼氏がとか、そこは全ての問題点ではないかと思います
主さんにも幸せになる権利はあるのだから彼氏がいたり再婚を考えるのは悪い事ではないけれど、主さんの文章を読んでいると違和感を感じてしまう
ただ単に寄生先を見つけたいようにも感じてしまう

No.10 24/08/03 04:03
匿名さん10 

悩むのそこなんかーい!って思ってしまった。
彼氏とは彼がどうするかで現状維持で別にいいんじゃないですか?

それより多感な時期に彼氏を含め3人で出掛ける事だったり、再婚とかがグレてる要因にはなってないのかな?

親には言えないけど、子供なりの葛藤とかあるんじゃ?
お母さんの幸せは壊したくないけど、再婚されて一緒には暮らしたくないとかさ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する