胸の悩み

レス8 HIT数 458 あ+ あ-

2024/08/02 19:08(更新日時)

中学1年生の娘が身体のことでとても悩んでいます。
部活動の合宿でみんなでお風呂に入ったときに乳輪のことで揶揄われたと相談されました。かなり落ち込んでいたので久しぶりに一緒にお風呂に入って見てみると小学高学年からだんだん胸が成長してきていることは知っていましたが思っていたより大きくなっていました。
気にしていた乳輪はたしかに大きく、色も茶色のような色で娘は大きさと色のことを言われたそうです。娘には「人それぞれだしみんな成長期だから気にすることないよ」と当たり前のことしか教えれませんでした。

胸や乳輪のことで悩んだことありますか?
大きさや色のコンプレックスはありますか?

娘とは下着も一緒に買いに行くこともありますがサイズまでは知らないのでこの前洗濯のときに見るとDカップだったのですが中学でこのサイズは大きいのでしょうか?

タグ

No.4108372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バストサイズはソースが存在しません。
下着会社が協定しており、
思春期にバストサイズの大小で悩んだりからかいがおきないように公表を控えています。

No.2

女性なろ足が太いとか目が一重とか、服着てても見えてる場所で悩むもんじゃないかな。
その後に背中の毛など服装によっては目立ってしまう場所。
乳輪とか陰部とかは下着脱がなきゃ見られないし、そこまで他人と比べて悩むとかないと思う
。悩むなら、そんなことでからかう集団に所属して長時間すごさなきゃならないのは大変だなってところ

No.3

大きな子は大きいですよ。(胸、大きい子は小4くらいからかなり大きくなって来ます。)

そして、家の娘も乳輪大きいです
ちょっと一瞬びっくりします…

多分、私の方でなく、主人の方に似たみたいですね

肌も日焼けしても痛くないらしいので…

肌質も色も全く違います。

仲良い友達と銭湯とか行くようになって、気にしなくなりました。

色々な年代、色々な人の裸に慣れると、言わないし、言われなくなりますけど、
今中学生くらいだと、一番失礼な年代なのでしょうね。

何の問題もないですよ。

• << 5 レスありがとうございます! 今の子は成長が早くて驚きます! 娘さんも乳輪大きいのですね!娘は500円玉より大きくて…娘さんはどれくらいなのでしょうか?久しぶりに見たら大きくビックリしちゃって。 娘さんはおいくつなのでしょうか?お友達と銭湯に行くまでは気にしていましたか? やっぱり胸が大きいと乳輪も大きくなってしまうのでしょうか?

No.4

私のコンプレックスは乳輪がピンクと茶色を混ぜたような色なことです。あと、胸が大きいことです。下着で見えないとはいえ、服は胸元がパツパツだったりして困ります。友達にはよく胸大きいねと言われます。あと、普通に恥ずかしいですし。でも、そんなに気に病むことじゃないと思います!主さんの言う通り、十人十色です。自分が言うのもなんですが、気にせずに、前を向いてください!

No.5

>> 3 大きな子は大きいですよ。(胸、大きい子は小4くらいからかなり大きくなって来ます。) そして、家の娘も乳輪大きいです ちょっと一瞬びっ… レスありがとうございます!
今の子は成長が早くて驚きます!
娘さんも乳輪大きいのですね!娘は500円玉より大きくて…娘さんはどれくらいなのでしょうか?久しぶりに見たら大きくビックリしちゃって。
娘さんはおいくつなのでしょうか?お友達と銭湯に行くまでは気にしていましたか?

やっぱり胸が大きいと乳輪も大きくなってしまうのでしょうか?

No.6

>> 5 娘のは本当に、大きいです
胸のサイズ(カップ)だけでしたら、私も娘も然程違いませんが
娘のはG
私がF

私の胸は、お椀を伏せた感じですが
娘の胸は、ミサイル?とか、魚雷?の様に、長いです。

私の胸は、乳輪が500円玉に隠れる程度でピンクですが
娘のは、手のひらの内側くらいですかね?

500mlの缶の底をあてていた事がありまして・・・(ちょっと太い缶?)

笑ってしまった事があります。

本当に大きいです。
多分、雑に手でおさえたら隠せないかも??

個人差だと思いますよ。

私、ブラのフィッティング
とか、銭湯とか温泉等で
それなりに見てると思いますけど

全くない方もいるくらいなので…

私の場合はむしろ、貧弱な方かと思います。

主人のは、吸盤の様に、色も形もハッキリ、クッキリ立体的ですが、息子は何もないくらい、かすかに乳首があるくらいなので…(息子むしろ私に似た?)

男性でしたら、多分、AVを沢山見ていて詳しいのだと思いますが…

私は苦手でその辺は知らないですし

お風呂でご一緒しても、マジマジとは見ないので

更に言うと、友達のはなんとなく思い出せますが
実母や実姉だと記憶すらありません。

No.7

>> 6 主さんも娘さんも本当に大きいですね‼︎
娘さんロケットですか⁉︎すごい‼︎
乳輪もうちの娘より大きいと思います。
学生の頃から大きかったのですか?
周りからなにか言われたりしましたか?

やはり遺伝が強いんですかね?

No.8

私自身も軽くだけど悩んだり、気にしたり、コンプレックスはまだあるかも。

大きくても、小さくても悩みはあるし。
胸だけでも比べてしまうのも山ほどある。

だけど、それをいつまで気にしていくかは人によるし、自分で乗り越えるしかないのではないかなと。逆に友達と比べてプラスに思う部分もでてくるかもだし、よほど嫌なら美容整形もある!そのうちそれぞれだなーと慣れますよ。いや諦め?そっとしておいたらいいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する