アドバイス下さい

レス3 HIT数 126 あ+ あ-

2024/07/31 19:17(更新日時)

まとまりのない文でしたらすみません。
皆さまのご意見やアドバイスが欲しいので、親身に聞いて下さると有難いです。
私には妹がいて7つ離れている妹がいます、妹は20代前半です。
妹から最近新しく彼氏が出来たのでその内実家に連れていくから顔出せたら来てと電話がありました。
どうやら結婚を考えているようで、今まで男運が無く傷ついてきた妹にとっては幸せな恋愛が出来ていると聞きました。
私の家族、主に妹と母親は面食いで人は顔が大体良ければある程度は許せると思っているタイプであり今回妹が母親に紹介した彼氏に対して可愛げがあるとお気に入りらしく。
私にも付き合っている彼氏がいますが、妹の彼氏への反応と偉い違いがあります。
私の彼氏は以前実家に連れてきたのですが、あまり母親の中では好印象ではなかったのか彼氏とはどう?など聞かれません。

私と妹と、かなりの対応の差がありイライラしています。
皆さまならどうしますか?

タグ

No.4107416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

比較の問題なのでは。
あなたは基本安心、妹は心配からの安心。あからさまな態度の違いはちゃんと言ったほうがいいと思います。

No.2

そんなにあからさまな差をつけられたら、こちらもあからさまに距離を取るかな。

実家に帰りさえしなければ嫌な思いはしなくて済むから。

No.3

彼は良い人で、主さんも幸せみたいなアピールをしていけば良いと思うかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板