値下げ商品転売?

レス9 HIT数 178 あ+ あ-

2024/07/31 16:54(更新日時)

お店で値下げの洗剤大量に買っていくお客さんがいるんですけど、これって売ってるんでしょうか?折りたたみのコンテナ3ケース分買っていきます。
昨日で五度目のご来店です。
ちょっとした疑問なので他意はないです。
わかる方がいましたら

他にも洗剤以外でも違うお客さんも買っていきます。みなさん共通してスマホを見ながら店内ぐるぐる回ってカゴに値下げ商品いれてます。

値下げ商品は一箇所にまとめていないので、ぐるぐるまわっているのかなと思うのですが

24/07/31 10:14 追記
店はスーパーではありません。

タグ

No.4107278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

社屋や家に保管場所が豊富にあれば、いったんその買い方に慣れたら、たびたび行かないようになるかなと思いました。
あとは、卸業者じゃなくて、民間とかで配分してウーバーの日用品版みたいなことしてたり。かな、

No.2

>> 1 うちの地域は田舎なのでウーバーないんです。
どうやら、店を何件もまわって買っているようなんですよ。
純粋に何でだろう?と思ってました。
2カ月に一回くらいは店にきます。
従業員は顔覚えてます。

No.3

領収書を書きますか。

施設とか老人ホームとかディサ一ビスとか結構、福祉の会社を何店舗とかあるとまとめ買いすると思います。

知り合いも、四基とか他の市でディサ一ビスとかも経営して、その老人ホームから、他の市町村で運営をしてるディサ一ビスに運んで二重に、稼いでる業者も居ますからね。

販売するのは、そんなに利益率が出ないと思います。

それならば、業者者から購入するけど、こんな不景気なので少しでも、安ければ、洗剤でも大量に、購入すると思います。

洗剤にも、賞味期限があるからね。

一気に使わないと駄目だと思います。

福祉用具とか消耗品も、購入しませんか。

ジュ一スとか飲み物も、要るのでお菓子でも、何でも、購入すると思います。

お菓子は、従業員のお茶菓子かもね。

想像ですよ、知り合いの人もまとめ買いをドン・キホーテとかで、安いと購入しますからね。

女性の生理用品とか男女で紙オムツとかもね。

• << 8 領収書は書きません。個人のクレジットカードなようです。 このあたりの施設から買い物に来れる方いますが、こんなにバカみたいに柔軟剤だけ買う方いません。先日はは動物よけの忌避剤を全部買っていきました。 なんとなく施設相手に売っている感じではなさそうです。 しかも、値下げシールがデカデカと貼られたものを買っていきます。

No.4

うーばーみたいな、御用聞きみたいなことを個人的にやってるって意味です。

• << 9 そうなんですかね。 30代前後の方が多いです。 バカにみたいに値げ商品を買うのは1人ではないんです。 男性が1人だったり 男女だったり、みんなスマホで何かを調べながらカゴにいれてます。

No.5

外国籍の人が安い日本製品を沢山買って
自国へ送ってる可能性

No.6

綺麗好き

No.7

私の地元、最寄り駅も最寄りのスーパーもめっちゃ遠くて専業でも車ないと生活が不便すぎる

生協頼んでも途中で足りなくなるものはでてくる。
子供が出てって車運転不安って高齢者がたくさんいて班長さんが駅近くの薬局とかスーパー行ってその高齢者の家回ってあげてました。

洗剤とかペーパー系は大量に買って保管してるからなくなったらとりあえず〇〇さん家、みたいになってた

そういう感じじゃないですかね?

No.8

>> 3 領収書を書きますか。 施設とか老人ホームとかディサ一ビスとか結構、福祉の会社を何店舗とかあるとまとめ買いすると思います。 知り合… 領収書は書きません。個人のクレジットカードなようです。
このあたりの施設から買い物に来れる方いますが、こんなにバカみたいに柔軟剤だけ買う方いません。先日はは動物よけの忌避剤を全部買っていきました。
なんとなく施設相手に売っている感じではなさそうです。
しかも、値下げシールがデカデカと貼られたものを買っていきます。

No.9

>> 4 うーばーみたいな、御用聞きみたいなことを個人的にやってるって意味です。 そうなんですかね。
30代前後の方が多いです。
バカにみたいに値げ商品を買うのは1人ではないんです。
男性が1人だったり
男女だったり、みんなスマホで何かを調べながらカゴにいれてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する