小学生がウィスキーボンボン食べたら

レス7 HIT数 304 あ+ あ-

2024/07/31 09:43(更新日時)

大丈夫ですかね?
流行り物だから知ってた、食べたかった、と5個位食べてしまったようです
砂糖菓子の中にウィスキーが入ってるお菓子です
私が買ってあった物を勝手に食べられました

タグ

No.4106925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は 三年生の時に 何べんも食べてますが 一応 大丈夫でしたよ

あんまり 酔っぱらいませんでしたよ

美味しいですよね
一気に 一箱 食べましたよ

No.2

>> 1 一箱 笑
大丈夫そうですね‼️
さっき袋の中身を確認したら、明らかに5個じゃないだろ‼️もっと食べただろ‼️って数だったので問い詰めたら、9個位と言って捨てた包み紙を出してきました
いや、12個食ってるじゃん、、、、、呆

私は私で、せっかく奇跡的に見つけて買ってきたウィスキーボンボンが、、、、、悲

No.3

あまり食べないようにと言いますけどね。

法律的に、問題は、無いと思います。
食べ過ぎが、駄目みたいですよ、大人でも沢山食べて運転をしない方が良いと言います。

最近は、洋酒入りの焼きお菓子とかケ一キも多いので問題は、無いけど沢山食べない方が良いと言います。

• << 5 お酒入りのお菓子も飲酒運転の対象になるみたいですよ?

No.4

私は子供が手の届くところにはおかないですね

• << 6 んな事言われましても、立ち寄った実家に姪っ子がいて、バッグを勝手に漁られた結果なのでね 人のバッグ勝手に漁るなよとこっちがキレたいですわ

No.5

>> 3 あまり食べないようにと言いますけどね。 法律的に、問題は、無いと思います。 食べ過ぎが、駄目みたいですよ、大人でも沢山食べて運転をし… お酒入りのお菓子も飲酒運転の対象になるみたいですよ?

No.6

>> 4 私は子供が手の届くところにはおかないですね んな事言われましても、立ち寄った実家に姪っ子がいて、バッグを勝手に漁られた結果なのでね
人のバッグ勝手に漁るなよとこっちがキレたいですわ

No.7

>> 6 それは災難でしたね。
姪っ子の親にきっちり抗議しておきましょう。

どういう教育をしているの? と。
今のうちに自分以外という意味の他人の荷物を勝手に漁ってはいけないと教えないと、将来どろぼう扱いされるよ。娘がそんな風に扱われていいの? と

教えてあげないといけない親のようなので。

そして大丈夫かどうかですが、それは本人の体質によると思いますが、食べた後にケロッとしているのなら大丈夫でしょう。
私も小さい頃によく食べていました…中身がアルコールなんて知らずに「美味し~v」って。
(年の離れた兄がいて、兄が買ってきたものを分けてもらってました)
姪御さんも将来酒飲みになるかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する