寿司

レス5 HIT数 246 あ+ あ-

2024/07/30 17:37(更新日時)

皆様‼️ 寿司は、食べた事有りますか⁉️

日本料理の王将とも言える、寿司🍣

-.握り
-.稲荷
-.のり巻き
-.散らし
の4種類有りますが、どの寿司が好きですか⁉️

-.寿司ロー
-.浜寿司
-.くら寿司
-.魚のべい
-.銀の皿
-.寿司盛り
…等の寿司亭も有ります🍣

握りのバイキングを実施しとる店舗も有りますね🍣

【追伸】
握りの具は、何が好きですか⁉️ お気に入りの、握りの具は⁉️ 合わせて、レスをどうぞ📝

-.焼豚
-.海老天
-.数の子
の握りが有るんですね🍣 先日、テレビで観掛けて驚きました😃 食べた事有りますか⁉️
.

タグ

No.4104354 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主様、私はお寿司は食べた事がありますよ、握り寿司が好きですね、好きな寿司ネタですが、中トロ・🐟マグロ・🐟鯵・🐟鰯・🐟鰤・🐟ホッケ・🦑イカ・サーモン・ウニ・イクラですね。

• << 5 キングテレサさん 匿名さん 暮らしをしとる人3さん 暮らしをしとる人4さん 数々の、握りの具が有るみたいですね🍣 ぼたん海老⁉️ えんがわ⁉️ ホッケ⁉️ 赤身⁉️ シラス⁉️ どこの地域・地方ですか⁉️ ぼたん海老は、甘海老とは違うんですか⁉️ 僕も、知識不足でね…………(笑) ”聴くは一時の恥 聴かないは永久の恥“ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 匿名さん 回転寿司で、あなたのレスのデザート🍰🍮🍩 流してますね🍣 稀に、友人と来店しますが、茶碗蒸しが流れてきましたからね😃 あの時は、驚いた😃 .

No.2

その店によって食べる寿司は違うよ。

基本的には握りで板前のお勧めが1番安心するかな。

回転寿司だとマグロの中トロと赤身、ブリの砂ずり、生牡蠣、生肉、白子かな。脂の強い魚は塩で食べるし、それ以外なら甘めの醤油を選んでる。
行きつけの1つのはま寿司さんにはマイ醤油持参する許可も貰ってる。

それと寿司には必ず麦の湯割は欠かさないかな。

最近の回転寿司はサイドメニューも美味しいしね。デザートのケーキ類もよく食べてる。

寿司屋によっては海鮮ちらしが美味い店とか、お洒落な稲荷出してくれるとこもあるから何処って言われても絞りきれないね。

稲荷のあげの表面裏に芽ネギを置いて刻み山葵と白胡麻、戻し椎茸を混ぜた酢飯を詰めたものが好きですね。

しっかり鼻に抜けながら湯割り呑むのが好きですよ。

No.3

鯛、イカ、ボタンエビ、エンガワ、ブリ、ウニ、鰻、

No.4

お寿司は旬の物でしたら、何を食べても
美味しいですよね。

🐟 🦑 🐙 🦀 🦐 

鮪の大トロ 中トロ 赤身
エンガワ
炙りサーモン

ブリ
イクラ

シラス
ホタテ
雲丹
炙りトロサバ
甘エビ、牡丹海老

お寿司食べたい〜

No.5

>> 1 主様、私はお寿司は食べた事がありますよ、握り寿司が好きですね、好きな寿司ネタですが、中トロ・🐟マグロ・🐟鯵・🐟鰯・🐟鰤・🐟ホッケ・🦑イカ・サ… キングテレサさん
匿名さん
暮らしをしとる人3さん
暮らしをしとる人4さん

数々の、握りの具が有るみたいですね🍣

ぼたん海老⁉️ えんがわ⁉️ ホッケ⁉️ 赤身⁉️ シラス⁉️ どこの地域・地方ですか⁉️ ぼたん海老は、甘海老とは違うんですか⁉️ 僕も、知識不足でね…………(笑) ”聴くは一時の恥 聴かないは永久の恥“

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
匿名さん

回転寿司で、あなたのレスのデザート🍰🍮🍩 流してますね🍣 稀に、友人と来店しますが、茶碗蒸しが流れてきましたからね😃 あの時は、驚いた😃
.

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧