今の時代、覇気が無い人多すぎる

レス4 HIT数 303 あ+ あ-

2024/07/27 05:40(更新日時)

昭和より平成より令和の今、覇気がない子多い気がする。特にママさん方。
昔は身近にお付き合いする間柄って多かったけど、今の時代よそよそしいお母さん多い気がする。
会えば多々話すのにね。
こられすぎても嫌だけどw
よそよそしい世の中だからか、子もそんな感じじゃない?
普段真面目に冷静に常識的に居る私です。
多分。
今日保育園で子の夜の行事があったから夜くらい、はしゃごうよ!精神で居ました。
先生達も普段より、やはり楽しそうではしゃいでたし。
始まるまでよその子とウチの長女と園の鉄棒一緒にしたり、(まぁよそのお母さんと話すのもめんどくさい気持ちもあったから離れていたくて)うんていの段差に登ったりしました笑
ただ、今ってみなさん大人しいのか、時代は変わったのかみなさんなんだかな。
昔は一緒になってはしゃいでくれるお母さん方居た気がする。自分が小さい時ですが。
何だか寂しい時代ですね。
子がはしゃいでても親はどこかにいて。
昼間やいつもいつもそんなじゃあれだけど、最初で最後の夜の行事の時くらい気を抜かしてもよくないか?と思った次第です。
特にウチの園が真面目すぎるのか。
多分新しい家が沢山建っている今、賃貸が増えた今、都会から入ってくる方が多いんだと思います。
現に目の当たりにしてます。
ただ都会の、せかせかした感じが私には合わないのに何だか最近都会化してるな、、、
寂しい時代になったもんだT^T
今の場所も元々田舎なのに(;_;)
田舎は田舎で多々煩わしい部分もあるし、都会は都会で良い部分もあるけど、
私には田舎暮らしが合うなー。
離婚するしか方法はないけど予定は全くないw
たまの時くらい、ハメ外せるママさん居ないもんか。
私はTPOに合わせて居たいタイプ。
それが浮くなら仕方ない。
だけどきっと私みたいな考えの方、園や学校に1人は居ると信じたい。
いますか?

タグ

No.4104132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保育園行事で親がはしゃぐの????
そりゃオカシイでしょ………

• << 3 ダメだったのかな? 普段真面目にしていて、夜娘もテンション上がって一緒にテンション上がってました。 そんな時くらいはよくないか?と思った私でした。普段は絶対しませんが。 開始前の出来事です。 確かに私しかしてなかったけど。 娘と一緒にでもダメだったのか。 何が正解で何が間違いか分かりませんが。 変って思われたならもう一匹狼でいるしかない(笑)

No.2

結局はしゃぐことや騒ぐことにクレームがでる時代の象徴?代償では?

今は色々がんじがらめだし、時代がなんでも子持ち様だとか子連れ様とか言われるし、仕事もしてるし子育てもしてるし、お金もそこまでない。
そして何よりみんな疲れてるし冷めてるんだとおもう。
悲しいけどがんじがらめにした立ち位置でもあるかもしれないから仕方ないかも。

• << 4 最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とはしゃいでしまいました。 そうなんですかね? 時代がそうさせてるんですかね。 一匹狼でいる方が楽なのかもしれない。 それなら1人でいいや。 変なしがらみで、自分も悩みたくないです。 多分昨日で変な奴って思われただろうし。 普段は絶対絶対そんなキャラじゃないのに。

No.3

>> 1 保育園行事で親がはしゃぐの???? そりゃオカシイでしょ……… ダメだったのかな?
普段真面目にしていて、夜娘もテンション上がって一緒にテンション上がってました。
そんな時くらいはよくないか?と思った私でした。普段は絶対しませんが。
開始前の出来事です。
確かに私しかしてなかったけど。
娘と一緒にでもダメだったのか。
何が正解で何が間違いか分かりませんが。
変って思われたならもう一匹狼でいるしかない(笑)

No.4

>> 2 結局はしゃぐことや騒ぐことにクレームがでる時代の象徴?代償では? 今は色々がんじがらめだし、時代がなんでも子持ち様だとか子連れ様とか言… 最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とはしゃいでしまいました。
そうなんですかね?
時代がそうさせてるんですかね。
一匹狼でいる方が楽なのかもしれない。
それなら1人でいいや。
変なしがらみで、自分も悩みたくないです。
多分昨日で変な奴って思われただろうし。
普段は絶対絶対そんなキャラじゃないのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました