県外での婚活

レス4 HIT数 262 あ+ あ-

2024/07/23 00:47(更新日時)

茨城県南に住んでいます。
婚活をしていますが、平日だと都内でしかそういったイベントがないです。

新宿まで電車で2時間かからないくらいでいけますが、いいなと思う人とカップリングしたとしてもすぐに会える距離ではないので交際は難しいでしょうか?

行っても無駄ですか?

タグ

No.4101174 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前柏のパーティーにも参加しましたが参加者が茨城よりも多くて楽しめました。

でも、プチ遠距離っぽくなりますね。

• << 3 そんなことないと思います。 ものは試しで、一度参加してみたらどうですか? 平日のイベントなら、仕事の関係などで土日に参加できない職種の人などが参加されてる可能性も高く… 都内で開催されるイベントだからといって、都内済みの人ばかりが参加してるとは限らないですよ。 千葉や埼玉、もしかしたら茨城から参加する人もいるかもしれません。 なかなか平日のイベントは少ないと思うので、近県から足を運ぶ人もいるんじゃないですか。 誰かとおつき合いするとして、車や交通機関で1時間以上かかるのはと躊躇するなら難しいと思いますが。 ちなみにうちは、都内(私)と茨城(夫、同じく県南)で交際して結婚してます。 そのくらいの距離でおつき合いしてる人も、意外と多いんじゃないかと思います。 同じ都内や県内でも、場所によっては、もっと時間がかかる距離もありますし。 そんなものだと思えば、どうにかなるものです。

No.2

何回か参加して見ましょう

No.3

>> 1 以前柏のパーティーにも参加しましたが参加者が茨城よりも多くて楽しめました。 でも、プチ遠距離っぽくなりますね。 そんなことないと思います。
ものは試しで、一度参加してみたらどうですか?

平日のイベントなら、仕事の関係などで土日に参加できない職種の人などが参加されてる可能性も高く…
都内で開催されるイベントだからといって、都内済みの人ばかりが参加してるとは限らないですよ。

千葉や埼玉、もしかしたら茨城から参加する人もいるかもしれません。
なかなか平日のイベントは少ないと思うので、近県から足を運ぶ人もいるんじゃないですか。

誰かとおつき合いするとして、車や交通機関で1時間以上かかるのはと躊躇するなら難しいと思いますが。

ちなみにうちは、都内(私)と茨城(夫、同じく県南)で交際して結婚してます。
そのくらいの距離でおつき合いしてる人も、意外と多いんじゃないかと思います。
同じ都内や県内でも、場所によっては、もっと時間がかかる距離もありますし。
そんなものだと思えば、どうにかなるものです。

No.4

東京の婚活イベントでマッチングするのなら行く価値はあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧