運転初心者です🔰

レス3 HIT数 161 あ+ あ-

2024/07/21 20:35(更新日時)

小さくて運転しやすい車は何でしょうか。
旦那がHONDAのフィット、母がNboxに乗っています。
私は初心者で、旦那のフィットで何回か乗ったんですが、もっと小さい車でいいなと思ってしまいます。
フィットって十分運転しやすい車ですよね。
これで運転しづらいって言っていたら何も運転できないでしょうか😓

Nboxも運転しやすそうだけど、好みはダイハツのココアです。
せっかく旦那のフィットがあるのだから、やっぱりそれで練習するべきでしょうか。

急いで車を買わなきゃいけない事情はないですが、普通車はドキドキしてなかなか練習できません。

軽自動車で心理的にも運転しやすい状態で練習したいのですが、意味がないでしょうか。
中古で古くて安いものでいいので、練習用に買おうか検討中なので、アドバイスいただけると嬉しいです😖

タグ

No.4100463 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん…SUZUKIのアルト…ラパン…が乗りやすいかな?

中古もたくさんあるし、事故ってパーツが必要でも直ぐに揃うし…その辺りかな?

軽自動車と言うと…SUZUKIの軽が鉄板になってるからね。
他の会社も軽自動車は出してるからね。
車体のボディパーツは何処も似たりよったりだから修理はだいたいしてくれるからね。
SUZUKIじゃなくても良いからね。

No.2

最近のコンパクトカーって、そこそこデカいよね横幅とか。慣れないと見切りも悪いから車両感覚が掴みづらいかも。

自分は2トントラックとか、ハイエースロングの方が運転し易いな。

まぁ、お金に余裕があるなら中古の軽自動車買うのも悪くないかな。

No.3

教習所の普通車で免許取れたんだから軽で練習する必要無いと思いますけど

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板