別れた方が良いのかな

レス7 HIT数 200 あ+ あ-

2024/07/21 15:28(更新日時)

彼氏と言い合いになりました。
結婚を見据えて付き合っている彼氏がいます、交際2年半ほどです。

私は昔から変わっているとか、人とは違った視点を持ってるとか独特な雰囲気があると言われてきました。
もちろんそんな意識は無いのですが、目立った事をしなくてもそんな風に見られてしまうのが若干悩みでもありました。
現在付き合っている彼氏とは価値観がまったく合わず、共感し合える部分が少ないです。
最初は何この子と思われていたらしいですが、最近になって色々勉強になるとポジティブな発言をしてくれます。
そんな彼氏から、俺の育った環境からは〇〇みたいな思考を持つ人は絶対育たないと会話の流れで言われました。
彼氏はお堅い硬派な家庭の長男なのですが、わりかし古い考えがあるため私みたいに自由で色んな考え方があるんじゃん?みたいなフランクな雰囲気のタイプの子には育たないと言ってきました。
侮辱されてるのかなと感じました。
じゃあ何故付き合ってるの?と思いました。
まぁ、彼氏の両親の育て方だと私みたいに少し変わっているタイプには育たないんだろうなぁと感じ…
しかしながら普通そこまで言われる事なのか?とも思いました。

別れた方が良いのかな…

タグ

No.4100306 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 俺からするとそれは侮辱ではなく褒め言葉に感じるけどな。 主さんが卑屈になり過ぎな気がするよ。 コメントありがとうございます。
褒め言葉でしょうかね?
以前もこの様な会話になった際に、〇〇みたいな特殊な考え方には子供はならないように育てると思う等と話された場面があったのでそれって悪口だよね?と純粋に感じました。
私が悪いみたいじゃんと。
俺の両親はそういった考えを持つように育てないというのは、彼氏の両親の教育方針がそうなだけでわざわざ私に言う必要は無いよねと感じ今に至ります。

• << 6 以前の話はスレには書いていないので、スレ見ただけの判断だよ。 その根拠は最近になって勉強になると主さんを認めたような発言がまずある事だよね。彼の育った環境からは主さんのような考えにはならない、そういう発想が思い浮かぶ事もないので、考えられもしなかった主さんの発想が新鮮で勉強になるという解釈だよ。 勉強になるというのが本心か否かによるけど、本心なら褒め言葉に見えるけどね。前向きに捉えるなら、主さんのような自由で素晴らしい発想ができない事への妬みとも言えるんだよ。 そもそも悪い事していないのなら考え方なんて人それぞれだし、それぞれ尊重されるものだ。変わっているとか周りに思われて若干悩んでるとのことだけど、それが主さんの個性にもなり、違った視点を持っているなら素晴らしい性格じゃないか。 もし勉強になるというのも嘘で、彼が嫌味で言ってるのだとしたら、主さんの考えを尊重できず主さんの発想を理解する事もできないアホという事になる。自分の環境からそういう思考を持つ人が育たないというのも、主さんの発想を理解する事もできないアホの家系であるのを自虐的に晒してる事になっちゃうよね(笑)

No.5

>> 2 その言葉の意図を彼氏さんに確認した方が良い気がします。 色々な意味に捉えられるなと思ったので。 自由で色々な考えを認め合える懐の広さを褒… 彼氏とは共感し合える場面は少ないです、むしろ何故そうなるの?とかそう思ったの?と話す事のが多いです。
その違いというのを彼氏は心底受け入れていない様な発言に聞こえてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する