市販薬

レス4 HIT数 190 あ+ あ-

2024/07/21 15:13(更新日時)

私は偏頭痛持ちで日頃から市販薬を飲む回数が多いのですが、職場の人にあまりに飲んでいると子供が出来た時に障害児が生まれる可能性が高いよと言われました。
年齢のこともあるから病院で処方された薬を飲んだ方が良いとストレートに言われた事をなんとなく気にしてしまい彼氏にそれとなく話した際に、それは俺も思っていたけど生理とかだとどうしても辛そうだから飲んでいたのは知っていたけど敢えて言わなかったと話されました。でも、市販薬を飲む癖があるとその割合が高いのは以前何かで聞いた事はあると彼氏に話され、そうだったんだと思い今後は気をつけようかなと感じたのですが黙ってしまった私の様子を見て俺が以前から言わなかったのがショックだった?と聞かれました。
皆さまだったらどう感じますか?

タグ

No.4100258 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よく聞く話だから、確かに分かってるけどのんでるんだろうな、と思って、まあ、言わないですよね。
結婚して妊活し始めたら、言うのかもしれませんね。

No.2

病院でその片頭痛検査とかしましたか?片頭痛も色々病気とかかくされているので、検査したほうが良いですよ

No.3

不謹慎丸出しでいうけどおもちくんとかの障害児YouTuberもやっぱり妊娠前~妊娠中に何かしらの薬を服用されてたのかな?

先天性の障害児を子どもに持って配信されてるYouTuberって妊娠前や妊娠中にどのような生活をされていたのか、ブライダルチェックはしていたのか、家族や身内に障害の人や遺伝子の疾患がある人はいなかったのかとかあまり語らないよね(全部見てる訳じゃないから配信してる人もいるのかもだけど)
正直一番知りたいのってそこじゃない?と思う…

No.4

そう言ってきた方は年齢が上の方では?
サリドマイドで検索すると色々出てくると思いますが、そういう薬害があったのは確かです。
でも、そういうのを経て、今の市販薬はより安全なものになっています。

使用量を守っていれば問題ないと思います。
使用量を守れないほどの痛みであれば、一度医者に診てもらって処方箋を貰った方がいいと思います。

>皆さまだったらどう感じますか?

これは彼の言葉に対して?
でもそれを聞いたらあなたが傷つくと思って彼は言わなかったんじゃないですか?
あなたの性格から考えてみましょう。

私は旦那と意見は言いあう方なので、先に言ってほしかったって思うだけかな?
これからは感じたらすぐよろしくっていうくらいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧