女が優遇される世の中

レス11 HIT数 474 あ+ あ-

2024/07/27 16:26(更新日時)

女が羨ましいという人がいます。

ある調査で、生まれ変わったら男性・女性どちらになりたい?という質問に
女性は半数ずつ 男性はほとんどが男性と答えたそうです。

私は女性としてプライドが傷つくというか。ショックでした。
やはり女性は男性と比べて劣っていますか?

タグ

No.4100194 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

今も男だけど、次はイケメン金持ちに生まれ変わりたいね。

No.10

>> 9 まぁ、そもそも、もう生まれてくるのは結構ですが、もしまた生まれてくるならそうですね、女が良いです。

No.9

>> 8 あざす。生まれ変わったら女になりたいですか?

No.8

力以外は全て女性が勝っています。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 4 劣っているからが理由とは限らないでしょ。 例えば子供を産むとかは女性しかできない。その痛みや辛さが分かっているから安易に男性になりたい… 私がそう思っているわけではありませんよ。そうだったら嫌だから質問したんです。

No.5

>> 3 戦争のない平和な世の中だったからじゃない? どゆこと?

No.4

劣っているからが理由とは限らないでしょ。

例えば子供を産むとかは女性しかできない。その痛みや辛さが分かっているから安易に男性になりたいと答えたかもしれない。

男性の方が自分勝手で好き勝手やって楽しそうに見えるからそう答えたのかもしれない。

アンケートなんて別に女性としてのプライドがないからそういう答えになっているとは思わないよ。

• << 6 私がそう思っているわけではありませんよ。そうだったら嫌だから質問したんです。

No.3

戦争のない平和な世の中だったからじゃない?

• << 5 どゆこと?

No.2

>> 1 個人的には女性で良かったと思う事はたくさんあります。
陰険なイジメは基本ドラマの中だけの話だし
暴力を受ける人は稀で、男性よりは暴力と出会う確率は低いはずです。今の時代仕事をするか家庭に入るか選択肢も多いし何より昨今女性に対する理解が深まり何かと優遇されるからです。
でも、理解が深まったと同時に「可哀想な性別」として認識されている気はします。

No.1

女性ってお産とか生理があるからね。辛く思います。

男性って、女性みたいに陰険なイジメが無いからね。

実力勝負で、殴り合うと仲良くなる時もあるからね。

やっぱり本気で、戦えるのが良いかもね。
女性って受け身でしょう。
レイプされたり、男性よりは、少し不利に思います。

男性の場合は、リンチくらいなので、マシだと思うけどレイプされたり、騙されたりしたら、中絶手術とかもしないとね。

子供が、出来無いと妊活も、しないと姑に、嫌味とか言われるからね。

男は、その代わり、生涯、仕事をしないと駄目だけどやり甲斐もあるからね。

男性目線での意見だけどね。

• << 2 個人的には女性で良かったと思う事はたくさんあります。 陰険なイジメは基本ドラマの中だけの話だし 暴力を受ける人は稀で、男性よりは暴力と出会う確率は低いはずです。今の時代仕事をするか家庭に入るか選択肢も多いし何より昨今女性に対する理解が深まり何かと優遇されるからです。 でも、理解が深まったと同時に「可哀想な性別」として認識されている気はします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧