発達障害なんて障害は作るべきではなかったんじゃ

レス14 HIT数 545 あ+ あ-

2024/08/10 21:22(更新日時)

医者が言ってたわ。この世の中みんな何かしらのこだわりは持ってるんだから

一概に発達障害って呼んじゃだめだって。

こだわりが突出してる人でも。

自称ADHDが多発してるからわけわかんなくなってくるよ。

タグ

No.4099694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ではみんな個性で

No.2

>> 1 ほんとレス主さんがおっしゃる通りですよ。

個性です!ヒロアカと一緒です。

No.3

明らかに集中力散漫、ミスや忘れ物が多い、結婚したくせに他の人が難なくやってる家事すらまともにやらずに家を散らかしたり、旦那や子供にやらせてる。

尋常じゃないでしょう。障害でなかったら何なの?
私も発達障害ですけどこんなの健常者ではあり得ない。
そして発達障害の家系は遺伝する。

障害でなければただの異常者って括りになりますからね。

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます。

確かにそうですね。

軽度だったら馴染めるとは思うのですが。

• << 7 重度もしっかり存在するからね。 そういう人やきょうだい児が子供作らなければ数も減るとは思うけどね。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

別に発達障害はいるよ。
言い訳に使うものではなくて、自分の特性を理解して取組んでいくものだけどね。

一方的に依存して搾取するのでなくて、相互で助けあうのなら、そもそも人間社会はそういうものだから正常ですよ。

診断も受けず、自分の特性と向き合わず、
言い訳にしてるのは最悪ですね。

No.7

>> 4 ご意見ありがとうございます。 確かにそうですね。 軽度だったら馴染めるとは思うのですが。 重度もしっかり存在するからね。

そういう人やきょうだい児が子供作らなければ数も減るとは思うけどね。

No.8

発達障害でなければ、普通の人なら簡単にできることが脳に異常があってできないだけなのに「親の育て方が悪い」となって親が批判されますね。

No.9

明らかに普通より生きづらくても発達障害って言われない人も私を含め多い。
ちゃんと検査してもそうじゃないと言われる。

No.10

患者が増えて病院が見られなくなるからとの一方的な都合で明らかに発達障害の人でも発達障害の診断受けられなくなっちゃったからね。

発達障害は親の育て方が悪いのではなく、遺伝性が高いことを分かってて作る障害者(未診断でも明らかに発達障害要素がある人)やきょうだい児(相手があきらかに生きづらさを感じてるとわかってるのに発達障害だからと見抜けずに結婚した人も含む)が原因ですね。

No.11

生殖機能を強制削除する必要性があるね

No.12

発達障害の診断受けてるなら子ども作るのやめなよとは真面目に思う

不幸が連鎖するだけ

• << 14 なんかハンセン病の断種政策を思い出すコメ。 こんなことコメするの親世代より歳上の方ですよね? ハンセン病が流行ったのは親が生まれる前だしw

No.13

診断名を作らなきゃ発達の子供を産んだ親の躾の責任にされるから良識ある親と重度寄りな当時者ほど診断は必要な気が。

No.14

>> 12 発達障害の診断受けてるなら子ども作るのやめなよとは真面目に思う 不幸が連鎖するだけ なんかハンセン病の断種政策を思い出すコメ。
こんなことコメするの親世代より歳上の方ですよね?

ハンセン病が流行ったのは親が生まれる前だしw

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧