店員さんの台詞の矛盾

レス16 HIT数 817 あ+ あ-

2024/07/19 14:07(更新日時)

ユニクロの女性店員さんの矛盾について
私は男性で絵柄のtシャツでデート用でおすすめありますか?ときいたら
店員「難しいですね、、ミッキーとかどうですかね?!」
私「なるほど、、」
店員「ちなみに相手は同い年くらいの女性ですか?」
私「はい、、」
店員「う~ん」
私「ちなみにミッキーは受けいいんですか?」
店員「わかいかたなら可愛いってなるかと」
私「何歳までokなんですか?」
店員「割りと何歳でも、ウフフ」
「こういう派手(なにか不明な絵柄)なのは着ないですよね?!」
私「うーん、はい、、」
店員「ミッキーいいと思うんですけどね」
ここで矛盾がありますが、最初ミッキーは若い方ならといいつも、いざ聞いたら何歳でもokと言ったので矛盾がでてますが、なぜだと思いますか?

タグ

No.4097152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 なるほど
では自分は老けてみられたら可能性高いのでしょうか?

だとすると最初からミッキーを推してきたのとも矛盾しますが

No.5

>> 4 はい、マスクつけていたので分かりませんが、多分若い方です!
でも最初にミッキーを勧めたのは彼女さんの年齢を聞いてくる前なのか後だったかどちらか忘れてしまいました。
あと最初ミッキーを勧められたときも自分は内心「まじで!?いいの!?」と思っていたので、微妙な反応をしていたと思います、、、

No.6

>> 4 相談者さんの彼女が若ければ、デートの際にミッキーのtシャツを見て「え?可愛い〜」みたいに盛り上がると店員さんは思ったが、 同い年という… あと他にもスターウォーズとか色々ありました。その謎の絵柄を勧めてきたときも「こういう派手なの着ないですよね?」と最初から否定的な聞き方をしていましたので、意地でもミッキーを推したかったようにも感じました笑笑

• << 8 そうでしたか。絵柄のtシャツは色々ありますし、好みも人それぞれありますから、決めるのは中々大変ですよね。 店員さんも常日頃から色々なお客さんを見ていますでしょうから、そういった方がミッキーを推すのだから、やはり相談者さんはミッキーが似合うのかもしれませんよ。

No.7

>> 4 相談者さんの彼女が若ければ、デートの際にミッキーのtシャツを見て「え?可愛い〜」みたいに盛り上がると店員さんは思ったが、 同い年という… と色々考えていたら単純にその女性店員がミッキーが好きだったのかなあと思ってきました笑笑

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.15

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する