店員さんの台詞の矛盾

レス16 HIT数 812 あ+ あ-

2024/07/19 14:07(更新日時)

ユニクロの女性店員さんの矛盾について
私は男性で絵柄のtシャツでデート用でおすすめありますか?ときいたら
店員「難しいですね、、ミッキーとかどうですかね?!」
私「なるほど、、」
店員「ちなみに相手は同い年くらいの女性ですか?」
私「はい、、」
店員「う~ん」
私「ちなみにミッキーは受けいいんですか?」
店員「わかいかたなら可愛いってなるかと」
私「何歳までokなんですか?」
店員「割りと何歳でも、ウフフ」
「こういう派手(なにか不明な絵柄)なのは着ないですよね?!」
私「うーん、はい、、」
店員「ミッキーいいと思うんですけどね」
ここで矛盾がありますが、最初ミッキーは若い方ならといいつも、いざ聞いたら何歳でもokと言ったので矛盾がでてますが、なぜだと思いますか?

タグ

No.4097152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

若い方なら可愛いというのは個人的な感想で、割と何歳でもというのは店員としての感想だと思います。販売している洋服は全て買ってもらう商品ですからね。

若い人の方が見映えする服だけど年齢関係なく着たいのであれば着たらいいと思う。と言っています。

No.3

>> 2 なるほど
では自分は老けてみられたら可能性高いのでしょうか?

だとすると最初からミッキーを推してきたのとも矛盾しますが

No.4

>> 3 相談者さんの彼女が若ければ、デートの際にミッキーのtシャツを見て「え?可愛い〜」みたいに盛り上がると店員さんは思ったが、

同い年ということだったので、多分そういう感じの展開にはならなそうだと...

店員さんが勧めた他の柄物に対しては相談者さんの反応も薄かったので、じゃあいっそのことミッキーチャレンジしちゃえば?みたいなノリだったのではないでしょうか。

店員さんも若い人ではありませんでした?

• << 6 あと他にもスターウォーズとか色々ありました。その謎の絵柄を勧めてきたときも「こういう派手なの着ないですよね?」と最初から否定的な聞き方をしていましたので、意地でもミッキーを推したかったようにも感じました笑笑
  • << 7 と色々考えていたら単純にその女性店員がミッキーが好きだったのかなあと思ってきました笑笑

No.5

>> 4 はい、マスクつけていたので分かりませんが、多分若い方です!
でも最初にミッキーを勧めたのは彼女さんの年齢を聞いてくる前なのか後だったかどちらか忘れてしまいました。
あと最初ミッキーを勧められたときも自分は内心「まじで!?いいの!?」と思っていたので、微妙な反応をしていたと思います、、、

No.6

>> 4 相談者さんの彼女が若ければ、デートの際にミッキーのtシャツを見て「え?可愛い〜」みたいに盛り上がると店員さんは思ったが、 同い年という… あと他にもスターウォーズとか色々ありました。その謎の絵柄を勧めてきたときも「こういう派手なの着ないですよね?」と最初から否定的な聞き方をしていましたので、意地でもミッキーを推したかったようにも感じました笑笑

• << 8 そうでしたか。絵柄のtシャツは色々ありますし、好みも人それぞれありますから、決めるのは中々大変ですよね。 店員さんも常日頃から色々なお客さんを見ていますでしょうから、そういった方がミッキーを推すのだから、やはり相談者さんはミッキーが似合うのかもしれませんよ。

No.7

>> 4 相談者さんの彼女が若ければ、デートの際にミッキーのtシャツを見て「え?可愛い〜」みたいに盛り上がると店員さんは思ったが、 同い年という… と色々考えていたら単純にその女性店員がミッキーが好きだったのかなあと思ってきました笑笑

No.8

>> 6 あと他にもスターウォーズとか色々ありました。その謎の絵柄を勧めてきたときも「こういう派手なの着ないですよね?」と最初から否定的な聞き方をして… そうでしたか。絵柄のtシャツは色々ありますし、好みも人それぞれありますから、決めるのは中々大変ですよね。

店員さんも常日頃から色々なお客さんを見ていますでしょうから、そういった方がミッキーを推すのだから、やはり相談者さんはミッキーが似合うのかもしれませんよ。

No.9

「ちなみにミッキーは受けいいんですか?」
店員「わかいかたなら可愛いってなるかと」
ミッキーはデート相手の受けは良いですか?と主さんが聞いていると思いデート相手が若い方なら可愛いと思うので、受けは良いと思います、という意味で答えている。

私「何歳までokなんですか?」
店員「割りと何歳でも、ウフフ」
何歳まで着てOKですか?と着る人のことを聞いていると思い、割と何歳の方でも着てますよ。と着る人の立場で答えている。

だと思いました。

No.10

そもそもデートで「絵柄のTシャツ」着てくって聞いたから、ユニクロの店員さんびっくりして無難なミッキーを選んだんじゃないでしょうか?
絵柄でユニクロってわかる(値段がわかる)ようなものあんまり外に着ないかな?家ではめっちゃ着てるけど。
ユニクロでも無地やストライプとかの柄なら外着てきます。
質問と離れるけど、どうしても絵柄じゃないとダメだったんですか?彼女さんとペアルックスにしたかったとか?

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

写真のっけちゃダメですよ笑
削除しましょう。
ミッキーも、似合いそうです。

No.13

ショップ店員の言う事を真に受けないようにしましょう。
製品の情報以外で個人の感覚によるようなものは、ほぼサービストークです。

No.14

男がデートでキャラクターTシャツ。
しかも、リーズナブルなUT。
若い内しか無理だと思います。

胸元にワンポイントでキャラクターのついたシンプルな白Tとかなら、いくつになってもありかと。

UT自体は値段の割に質がいいし、好きだけど。
個人的には部屋着にしか着ない。

店員さんに関しては他の方に同意。

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.16

写真はマズいです。

個人的にはデートで絵柄Tはオススメしません。
中々、着こなすのはセンスがいるアイテムですし。

まだ若いのでしたら、彼女さんがそういうのが好きなタイプなら、着てもいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する