脂肪吸引後に高熱

レス3 HIT数 325 あ+ あ-

2024/07/16 06:22(更新日時)

脂肪吸引した後に高熱出た方いますか?

13日に脂肪吸引を受け、翌日14日の朝から38度台の熱がずっと出ています。ロキソニンを飲めば平熱に戻りますが。

本日施術元に電話をかけたら、感染症かもしれないので至急診察をしたいとのことで本日診てもらいました。
しかし所見上では感染症ではなさそうとのこと。もし感染していれば、左右非対称に腫れていたり、蜂窩織炎っぽくもっと酷く顔が腫れるそうです。
現段階では感染症じゃないと思う、たまたま風邪が被ったのでは?と、続くようであれば内科でみてもらえたらと。

とりあえず今も対症療法としてロキソニン服用していますが、なぜ高熱が出るのでしょうか?
脂肪吸引したところがダメージを受けて炎症を起こしているのですか?

後、早く体調を戻す方法を教えてください。

No.4096341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

風邪かもしれないですね
というのも、どこを脂肪吸引したのか存じませんが、結構オペ室ってクーラー効いてますから、そこに薄着ないし裸の患者がいたら冷えるのは当たり前かなーと

No.2

>> 1 脂肪吸引したのは両エラ下、顎下の3箇所と併せてバッカルファット除去しました。

だから風邪というよりは炎症が起きて発熱出てるのではと考えるのですが、いかがでしょうか?

No.3

施術に必要な器具とかきちんと滅菌してるのか?
歯医者や美容整形とか、きちんと滅菌してないところも少なくない。
滅菌してなくてもわからないからね。

だから極力、歯医者にも行きたくない。
感染がほんとに怖い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少