世田谷一家殺害事件

レス9 HIT数 438 あ+ あ-

2024/07/27 09:48(更新日時)

世田谷一家殺害事件とは
2000年(平成12年)12月30日深夜に東京都世田谷区上祖師谷三丁目で発生した、一家4人が自宅で殺された殺人事件現在も未解決事件のまま。
2000年の12月30日から翌31日にかけて発生した、父親、母親、長男、長女の4人が殺害された
隣に住む実母が一家4人の電話をかけても出なかった為、様子を見たところ、父親が倒れているのが発見されて事件が発覚した。
この事件は20世紀最後の日に発覚し、大晦日の日でも発生した事件。
犯人の行動
犯人は殺害後すぐに逃げようとはしなかった、長時間パソコンを操作したり、空腹だったのか冷蔵庫にあったアイスクリームを食べたりして証拠にも残したが犯人が分からず。
犯人は2階で寝ていた長男を殺害、2階に上がってきた父親、そして3階で寝ていた長女と母親を殺害した。
犯人の特徴
犯人は全身黒、身長170cm、年齢は若い方だと断定
一刻も早く未解決事件を解決にしてほしい。

タグ

No.4094022 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

犯人の動機すら分かってないよね

No.2

すぐに逃げないとか普通ではありえない
長時間居座っていて証拠や指紋などもあるはずなのに犯人像すら分かっていない状態
犯人の目的は恨みがあったのか
科学が発達している今、犯人を見つける事が高いけど、今犯人自体が生きているのかね。

No.3

2000年の当時は、まだ、街中や会社、個々の家、マンション、車のドライブレコーダーカメラなどは、普及してなかった時代。そして、現場となった家も周りに木々あるような人気ない印象あります。今の現代なら、防犯カメラなどは高画質で普及してるので、あるてい程度の犯人に辿り着くものが、早いと思います。それでも、侵入した家の食品まで食べるとは・・異常性は、ありますね

No.4

残虐な犯人を捕まえてほしいけど24年も経ってしまったのですね。目撃者や関係者の中にも長い年月で亡くなってしまった人とかがいてもおかしくないですね

No.5

でも、不思議な事件ですよね。
怨恨にしても、子供まで殺す必要も無いので残酷な犯罪だと思います。
謎が、多い事件ですね。

悲鳴も、目撃者も、証拠も、少ない事件ですね。

御冥福を御祈りします。

No.6

警察の組織が犯人しらないわけないでしょう。
捕まえられないから捕まらないんですよ。
わかります?

世の中そんな綺麗じゃないですよ。
今の政府をみて本当に気づいた方がいい。

No.7

>> 6 日本の警察はどうしてるんだ

No.8

>> 7 隠蔽しろ。無駄な捜索はするな。
上に言われたことだけしてるだけ。

No.9

証拠も沢山あるのに捕まえられないの
犯人は「捕まえてみろよ」的な
でももうすぐじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧