中3男子反抗期を持つ母です悩んでます😥

レス7 HIT数 3381 あ+ あ-

2007/01/05 19:16(更新日時)

中3♂2学期より言葉が悪く💦二言目には「うるさいんじゃ 死ね」だとか 受験生なのに勉強は塾行ってるにもかかわらず成績下がる一方⤵部屋は脱ぎっ放し食べっ放し👣ますます手の付けようが有りません😨注意すればすぐ じたんだ踏むイラつき様💣話はする方だし話して来るし 仕付けも常識的な範囲でしてきました 今になってなぜ😥と 今後の不安といらだちに 落ち込む毎日です😔経験あるお母様方 何かご意見を下さい😥

タグ

No.40937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😊♀♂五人の母です😉
色々と大変な年頃ですよね😩その大変な問題をお母さん一人で全部抱えていませんか?
相手は年頃の男の子なので母親が理解出来る事にも限界がありますよ😥
うちは兄弟が多いので長男の反抗期の時は下の妹や弟にあたっていました😱
私が話をしてもウザイを連発して話し合いにならず⤵その様子を見ていた旦那が息子と二人で出掛けて行きました😲三時間ぐらいして帰って来た時に息子は私に「さっきはゴメン」と言って部屋に入って行きました😥旦那に何の話をしたのか聞いても男どおしの話やから…と言ったきり…何なのかさっぱり私には分からないですが⤵その後まったく反抗しないと言えば嘘になりますが…少し治まった気がします😊

シングルのママさんじゃないのなら旦那さんに相談して任せてみてはどうでしょう?

参考にならないかもしれませんが…頑張って下さいね💪うちの場合…娘の反抗期の方が大変でした😥長々とすみませんでした🙇

No.2

>> 1 お返事有り難うございます🙇中1の反抗期主人が息子を祝日仕事に連れだしまさにその様な事がありました☝ところがつい最近😨溜まりに溜まったのでしょうか💦口答えしたとたん バシーン✋🔥耳にあたり今その方の耳が聞こえにくいと😥病院に行こうと言えば「ハー行かへんし😚」の一点張り💦しかしなめてかかってた主人に息子は少しビビりが👀💦その後ピンタ事件で主人と私が口論になり😥ハー手を上げるのは止めてもらうが 男の子は主人にバトンタッチします👍有り難うございます🙇

No.3

>> 2 男の子は多少荒っぽく叱っても良いねん‼と旦那は言います
私は手をあげる事には反対なのですが…😥
何故、叩かれたのか子供が分かってるのなら…しょうがないかな⤵って思うようにしました😩
お父さんは怒ると恐いって言うのも分かって少しでも治まると良いですね😃

お互い難しい年頃の子供が居ますが…頑張りましょう😊

No.4

>> 3 はい💪頑張ります また よろしくお願い致します🙇

No.5

私も昔、親に死ねとか言ってました!なんでかというと親の都合ばかりを言うし自分の事を理解してないと思ってたからですね!後、あまり親が心配しすぎると逆に子供に影響する場合もあると思いますから、話を聞いて子供の良き理解しゃになって下さい!

• << 7 そうですね 励ます言葉小学生まで自然にかけあげられてたかも😥中学になり 注意か確認ばかりで💦だがほっとけばエスカレートする一方では無いかと ⤵心配でついつい😥(目標決まれば)と言うのはすごく良く分かります 私がそうだったかも…言いたい事少し飲み込んで 接して見ます💪

No.6

家の息子も反抗期の時がありましたが、目標が見つかってからおさまりました。
今、中学3年で精神的に追い詰められている上、塾に行ってても成績が上がらないのではヤケにもなるでしょう。
落ち着いている時に、無理しないでね。と声をかけてあげれば、お母さんに酷い事を言った事を心の中で反省してると思います。

No.7

>> 5 私も昔、親に死ねとか言ってました!なんでかというと親の都合ばかりを言うし自分の事を理解してないと思ってたからですね!後、あまり親が心配しすぎ… そうですね 励ます言葉小学生まで自然にかけあげられてたかも😥中学になり 注意か確認ばかりで💦だがほっとけばエスカレートする一方では無いかと ⤵心配でついつい😥(目標決まれば)と言うのはすごく良く分かります 私がそうだったかも…言いたい事少し飲み込んで 接して見ます💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧