中3男子反抗期を持つ母です悩んでます😥
中3♂2学期より言葉が悪く💦二言目には「うるさいんじゃ 死ね」だとか 受験生なのに勉強は塾行ってるにもかかわらず成績下がる一方⤵部屋は脱ぎっ放し食べっ放し👣ますます手の付けようが有りません😨注意すればすぐ じたんだ踏むイラつき様💣話はする方だし話して来るし 仕付けも常識的な範囲でしてきました 今になってなぜ😥と 今後の不安といらだちに 落ち込む毎日です😔経験あるお母様方 何かご意見を下さい😥
タグ
新しいレスの受付は終了しました
初めまして😊♀♂五人の母です😉
色々と大変な年頃ですよね😩その大変な問題をお母さん一人で全部抱えていませんか?
相手は年頃の男の子なので母親が理解出来る事にも限界がありますよ😥
うちは兄弟が多いので長男の反抗期の時は下の妹や弟にあたっていました😱
私が話をしてもウザイを連発して話し合いにならず⤵その様子を見ていた旦那が息子と二人で出掛けて行きました😲三時間ぐらいして帰って来た時に息子は私に「さっきはゴメン」と言って部屋に入って行きました😥旦那に何の話をしたのか聞いても男どおしの話やから…と言ったきり…何なのかさっぱり私には分からないですが⤵その後まったく反抗しないと言えば嘘になりますが…少し治まった気がします😊
シングルのママさんじゃないのなら旦那さんに相談して任せてみてはどうでしょう?
参考にならないかもしれませんが…頑張って下さいね💪うちの場合…娘の反抗期の方が大変でした😥長々とすみませんでした🙇
家の息子も反抗期の時がありましたが、目標が見つかってからおさまりました。
今、中学3年で精神的に追い詰められている上、塾に行ってても成績が上がらないのではヤケにもなるでしょう。
落ち着いている時に、無理しないでね。と声をかけてあげれば、お母さんに酷い事を言った事を心の中で反省してると思います。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 303HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
36レス 1304HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
13レス 247HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
キャベジンってどうですか?
キャベジンってどうですか? 副作用とかないですか? 今、食べ過ぎ飲み過ぎで 胃腸が弱ってま…
6レス 258HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
家の前にタバコの吸殻
最近、アパートの廊下にタバコの吸殻がよく落ちています。 しかも、私の玄関の前あたり…… 気持ち悪…
9レス 161HIT おしゃべり好きさん - もっと見る