どうやら私は世間では下の下の下に下に入るらしい

レス16 HIT数 432 あ+ あ-

2024/07/12 06:59(更新日時)

50になるのに年収300万
派遣社員。正社員の見込みゼロ
最近やっと貯金溜まったと思えば世間では少な過ぎる。
転職なんて期待する所も無い。
散々乗り越えてきたけどもう限界。
なのに辛い仕事ばかり回される。
世の使い捨てだな。
未婚、彼女なし
散々努力はしてきた
さっさとお花畑が見たい。

タグ

No.4093257 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

のうのうとやってきた職員は今でものうのうとぶら下がっている。
ほんの一部の職員は罪悪感はあるみたいだけど、殆どの職員に罪悪感なんて無いらしい。
そういう概念すらないらしい?

• << 11 のうのうとって…本当にそうなのかな? 私が思うに楽で収入の良く見える位置に居る人はやるべき時にきちんと努力して来た人ばかりなんですけど。 苦労してる人ってのはそんな箇所を知らないで、表向きのうのうとしてる場面ばかりを見て妬む。そして現在の境遇ばかりを嘆いてる。 努力って学生時代からの積み重ねだと思うんですよね。だから世の中の親は少しでも楽で収入良い職に我が子から就ける事を願って勉強させる。 勉強しなかったらキツくてお給料低い仕事しか就けないよ。なんて差別的な事よく言われたけどその親が子を思う言葉があったからこそ私は勉強頑張ったし、待遇良い仕事に就てる人の事を主さんのようには憎まず頑張って来た人なんだとリスペクトしてます。 何事にも過去と理由があるんですよ。だから恨み辛みよりも尊敬すべきだと思いますよ。 実際よく知れば主さんがして来なかった努力を重ねて来た人が良い位置にいる筈。決してラッキーなんかじゃないですよ。

No.2

でも50独身で300万稼いでたら充分な暮らしでは?
1000万稼ぐ50の子持ち男性はちょうど子どもの大学費用捻出に苦しんでる時期だよ。それよりは余裕ありそうだけどな。

疑問なのは主さん50になるまでずっとそんな事考えながらここまで来たの?
それとも最近気付いたの?
せめて40才初期なら彼女作って結婚もあり得なそうなのに遅すぎません?
家庭持ちの50はそろそろ子供が自立して老後の事考えてますよ。
だから主さんは現在の収入を落とさないようにだけして、老後恋愛を考えては?
離婚して寂しくしてる女性とかいますよ。

No.3

下の下位でしょう

No.4

六万の主か?
エセ金持ちの話は気にすんな
どうせ主以下の預金しかないから

• << 9 六万の主? 多分違うと思います?

No.7

50で派遣ならそうなるだろうよ。
散々努力してなぜこうなる???

No.8

悪いけど努力したのに正社員になれないってどういうこと?
努力したと思い込んでるだけじゃないの?

• << 12 稀に努力しても仕事の能力が身につかずに派遣のままの人もいますよ。 大抵何らかの障害が入ってる人が殆どですが。

No.9

>> 4 六万の主か? エセ金持ちの話は気にすんな どうせ主以下の預金しかないから 六万の主?
多分違うと思います?

No.10

皆様ありがとうございました。
すみません。私が馬鹿でした。

No.11

>> 1 のうのうとやってきた職員は今でものうのうとぶら下がっている。 ほんの一部の職員は罪悪感はあるみたいだけど、殆どの職員に罪悪感なんて無いらし… のうのうとって…本当にそうなのかな?
私が思うに楽で収入の良く見える位置に居る人はやるべき時にきちんと努力して来た人ばかりなんですけど。
苦労してる人ってのはそんな箇所を知らないで、表向きのうのうとしてる場面ばかりを見て妬む。そして現在の境遇ばかりを嘆いてる。
努力って学生時代からの積み重ねだと思うんですよね。だから世の中の親は少しでも楽で収入良い職に我が子から就ける事を願って勉強させる。
勉強しなかったらキツくてお給料低い仕事しか就けないよ。なんて差別的な事よく言われたけどその親が子を思う言葉があったからこそ私は勉強頑張ったし、待遇良い仕事に就てる人の事を主さんのようには憎まず頑張って来た人なんだとリスペクトしてます。

何事にも過去と理由があるんですよ。だから恨み辛みよりも尊敬すべきだと思いますよ。
実際よく知れば主さんがして来なかった努力を重ねて来た人が良い位置にいる筈。決してラッキーなんかじゃないですよ。

No.12

>> 8 悪いけど努力したのに正社員になれないってどういうこと? 努力したと思い込んでるだけじゃないの? 稀に努力しても仕事の能力が身につかずに派遣のままの人もいますよ。

大抵何らかの障害が入ってる人が殆どですが。

No.13

のうのうとって天下りしてる人達?

50で派遣なら残念ながら仕事の能力がないのでしょう。
でも独身で300万なら貯金は出来ますよね。

No.14

女もいいトシでも淋しく貧しい人もいるでしょうから、自分に合う人を見つけて結婚、出来なくはないと思うよ。

そのトシだとこれから子供をもつというのは、男は作ることは出来ても育てるのがキビシイからやめといたほうが、とは思うけど、結婚は何歳になっても出来るから。

さとう珠緒さんが41歳の頃、テレビで「結婚しない理由は?」と聞かれ、「いつでも出来るから」とか言っていた。東京都に住んでいても東京タワーへ行ったことない人って、いつでも行けるから、ってのと同じとか何とか。

いや、何歳になっても可能だけど、いくら子供はもたなくても、何歳で結婚しても同じ。ってこたないよね。

頑張って急げば、とりあえず老後、貧しくても幸せになれるかもよ。

No.15

社会人としてきちんと税金を納めているだけで立派です。
給与収入だとごまかせませんからね、辛いですよね。

No.16

年収300万もあれば充分ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧