結婚の決め手。

レス5 HIT数 233 あ+ あ-

2024/07/09 18:13(更新日時)

みんなは、条件と気持ち、どっちで結婚を決めましたか?
どっちか片方だけって事は少ないと思うから、比重として大きい方で。

条件悪いけど、めちゃくちゃ好きだから結婚した。
とか
条件いいから、そんなに好きじゃないけど結婚した。
とか
単純にそろそろかなと思った時に付き合ってる相手で手を打った。
とか
色々あると思うんで。

私は、条件度外視でめちゃくちゃ好きって気持ち100で結婚してしまって、周りからは絶対離婚する!!と言われてかなり経つけど多分添い遂げると思うくらい今でも仲良し。

タグ

No.4091881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分はそもそも最初から条件等気にしていなかったので、100好きだから 一緒にいたいから結婚しました。

No.2

総合的なものです。どっちかが排除されるものでもない。いろんなタイミングも大事

No.3

気持ち。めちゃくちゃ好きなった人がたまたま条件も悪く無かった。
好きになるのに条件なんて何も気にしませんけど、今まで自分的に条件が悪いと思う相手は本能で自然と振り分けてる。だから皆良い彼氏達だった。
夫とは、出会ってすぐこの人と結婚するなって思いました。まだ結婚20年ですけど、ずっとこれからも好きな気持ちは変わりません。相手も同じ気持ちだから続いているのだと思います。夫以外は考えられないです。

No.4

条件も良かったですが何より気が合ったのと一緒にいて楽だった。

No.5

結婚は考えてなかったけど、よく考えればすごく高条件だと気付いて籍入れました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧