もし恋人が内緒で遠出してたら、浮気確定でしょうか

レス6 HIT数 288 あ+ あ-

2024/07/09 17:16(更新日時)

今付き合っている彼との話です。

先日、彼とのなにげない気温についての会話の中で、
「俺、名古屋に行った時に、本当に暑すぎて無理って思ったんだよね」
と彼が言ったので、
「え?名古屋??いつ行ったの?」
と聞いたら、
「5~6年前に行ったときの話だけどさ」
と付け加えるように言われました。
特に言葉に焦っている感じもそこまでなかったので、疑いもせず忘れかけていたのですが、その直後に彼の部屋で、ういろうと手羽先(あきらかにお土産もの)が隅の方に置いてあるのを見つけてしまいました。
このタイミングで、あきらかに名古屋のものがあるの、おかしくないですか?こんな偶然あります?
暑すぎて、思わず口にしてしまって、はっとした…っていうのも、あまりにもバカすぎる気もしますが。

ちなみに当方は、地方住みの為、新幹線や飛行機でないと名古屋へは行けず、日帰りは無理です。

ここ1ヵ月は休みの週末は毎週一緒に過ごしているので、行くなら平日有休をとって行ったか、出張という事になりますが、そんな話は一切聞いていません。
もし嘘をついて、遠出していたとしたら、やはりやましいことがあるから、ですよね…。

私の思い過ごしでしょうか。皆さんは同じ状況だったら、どう思われますか?

No.4091660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お土産のものなら、誰かに貰っただけじゃない?
お土産貰ったから、そういえば5.6年前にって話しが出たのでは。
この外郎美味しそうだね、どうしたのって聞けばいいのに。

• << 4 そうですね。 そうだといいな、と思いながらも 何だか違和感があったんです。 お土産は、嘘だったとしでも「もらった」という回答だと思ったので、聞かずに気が付かないふりをしています。 これで、食べた形跡もなく無くなってたら自分で買ってきた可能性が高いかな、と。 疑い過ぎかもしれないですね。

No.2

旅行だと思います。

浮気なのか、解りませんがグレーだと思います。

お土産が、あるならば、女性と泊まりでエッチをしたかもね、浮気をする男性ならば、過去にも、何回もしてるかもね、たまたまバレ無かっただけかもね。

男性を見る目が無いかもね。
二股、三股かもね。

浮気をする人は、何回でもするからね、もし、相手が妊娠でもしたら、大変だと思いますけどね。
泊まりで行く以上は、それだけ深い関係だと思います。

そんな簡単な関係で一泊旅行は、しないと思います。

• << 5 そうだったら…やだなぁ。 男見る目がないのは認めますが、 二股・三股出来るほど器用ではない気がします(笑)

No.3

もし自分なら、浮気を疑うよりも、素直に旅行したとか言えない関係性になってるのか?と心配になります。
実際元彼が変に勘繰る人で、友達との旅行とか一人旅を「浮気するんじゃないか」と疑ったりしてきたので、次第に何も言わずに遠出するようになったという過去があるから、もしかしたら今自分が当時の元彼と同じ事をしてしまってる?って焦ります。

とりあえず様子見しつつ、自分も遠出の予定入れてそれを伝えたりして、彼に素直に言っていいんだと思ってもらうように動く。
もし浮気なら、せめてバレないようにやれ、それすら出来ない奴が浮気とか、って思っちゃうしそれ以前に冷めるから、浮気発覚した段階で別れます。

• << 6 私から責めるようなことを言ったり、変に疑うような言動をしたことはありません。 態度にも出してないと思います。 でも、私と付き合う前に浮気したことがある事実を知っているので、どうしても疑ってしまいます。 これで、お土産がしらない内に無くなっていたら、疑いが深まります。 あとは、どうやったら遠出したことが分かりますかね~。

No.4

>> 1 お土産のものなら、誰かに貰っただけじゃない? お土産貰ったから、そういえば5.6年前にって話しが出たのでは。 この外郎美味しそうだね、ど… そうですね。
そうだといいな、と思いながらも
何だか違和感があったんです。
お土産は、嘘だったとしでも「もらった」という回答だと思ったので、聞かずに気が付かないふりをしています。
これで、食べた形跡もなく無くなってたら自分で買ってきた可能性が高いかな、と。
疑い過ぎかもしれないですね。

No.5

>> 2 旅行だと思います。 浮気なのか、解りませんがグレーだと思います。 お土産が、あるならば、女性と泊まりでエッチをしたかもね、浮気を… そうだったら…やだなぁ。
男見る目がないのは認めますが、
二股・三股出来るほど器用ではない気がします(笑)

No.6

>> 3 もし自分なら、浮気を疑うよりも、素直に旅行したとか言えない関係性になってるのか?と心配になります。 実際元彼が変に勘繰る人で、友達との旅行… 私から責めるようなことを言ったり、変に疑うような言動をしたことはありません。
態度にも出してないと思います。
でも、私と付き合う前に浮気したことがある事実を知っているので、どうしても疑ってしまいます。

これで、お土産がしらない内に無くなっていたら、疑いが深まります。
あとは、どうやったら遠出したことが分かりますかね~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧