あがっしー🍉

レス500 HIT数 6337 あ+ あ-

2024/10/11 12:30(更新日時)

可愛い妹よ

たーくさん話そうね(^^)/

タグ

No.4091402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 わかりましたのらヽ(👁️▽👁️)ノ
手を抜きながら頑張ってきてね

来てくれてありがとう。
またにゃん
おやつみん

No.202

>> 200 正直爺さんポチが泣くU^ェ^Uなのら(^^)/ はーい できる範囲で頑張って来ますなり(^^)/ 明日は早起きだから 夜… そうだったのら(*≧∀≦*)
こぶとりじいさんは躍りが上手かったんだよね?じゃひいさんは鼻逆(はなさか)ひいさんなりね

頑張ってるかな?今日も暑いのら

No.203

>> 202
今日もお嫁さんしてきたよ。

相変わらず親戚は皆元気だったなり。

最近はオンニの話ばかりでゴメンね。

あがっしーの最近の話はどう?
お変わりないのかな?

ってご飯のおかわりじゃないよ(^^)/🍚

No.204

>> 203 ご飯も味噌汁もおかわりないのらヽ(👁️▽👁️)ノ

気にしないでねー
話を聞くのはイヤじゃないから

お疲れ様でした
ゆっくり休んでね!

No.205

>> 204
あがっしー

じゃ、お金のおかわりを置いとくのら👛

いつもありがとうね(^^)/

No.206

削除されたレス (自レス削除)

No.207

またねん、いつでも呼んでね
気が付いたら走ってきますのら

No.208

>> 207
オンニもいつても走って来るのら

ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

あがっしー
またね(^^)/

No.209

あがっしー

なかなか、辛いよね。

オンニは目薬で瞼がまけて?
腫れて鬱陶しいよ。

それでも頑張らないといけないんだよね。

No.210

>> 209 ムロニジョヽ(👁️▽👁️)ノ
薬で腫れても泣いて腫れてもしっかり目を開いて前に進むのら

幸せは~
歩いてこない
だから歩いて行くんだよ~♪

No.211

>> 210
あがっしーは
しっかりしてる女性だよね(^^)/

ありがとうの言葉しか出てこない。

(´;ω;`)

No.212

>> 211 トッパルヽ(👁️▽👁️)ノ

オンニがさ、運命?は変えられないって前に言ってたでそ?
そりゃそうだなって、ひいさんも悟りを開いたのら

しかもこの前は「靴下でテーブルを拭くのと同じ」と思い出してニヤニヤしたなりよ

No.213

>> 212
あがっし

そうだよね

運命と書いてさだめ!

こればかりは生まれた時からだよね。

頑張らなきゃね。
一緒にガンバだね。

靴下、、、(´∀`*)ウフフ

No.214

>> 213 靴下だかパンツだか忘れたけどねヽ(👁️▽👁️)ノ
お弁当屋さんはまだ続けてるなりか?

No.215

>> 214
お盆休みもかねて昨日まで休んだけど、今夜から再開したよ(^^)/

漬物に頼りっぱなし🤭

今日眼科に行ってきたなりよ。

目薬が一つ減りました。

No.216

>> 215 良かったね😃
視力はどうなりか?

No.217

>> 216
すこーし回復したよーな(^^)/

昼間は目薬のせいで眩しくて
なかなか外に出られないけど
しっかり治療するよ(^^)/

あがっしーは食欲はあるなりか?
どこも痛いところはないなりか?

No.218

>> 217 あるある、ないないヽ(👁️▽👁️)ノケンチャナヨ

サングラスをして歩いたらどうだべ?

No.219

>> 218
メガネを掛けてるから
サングラスは掛けられないの🕶

明日のジョーの力石とおるの黒い眼帯をせねば(^^)/

でもね、痛みがないだけマシだよね(^^)/

No.220

削除されたレス (自レス削除)

No.221

てんちゃんは元気かな?

またねん

No.222

>> 221
テンは元気。
見えないところに隠れてて足に飛び付くのがテンの流行りみたいで、足を3箇所もやられたから昨日病院に爪切りに行って来た(^^)/

1100円なり〜💦。

了解した。

No.223

>> 222 こわっ!
びっくりさせるつもりでやってるなりか?😆てんちゃんは誰から聞いてきたのかな?

No.224

>> 223
猫は爪が一番の武器だからね。

ほんと、痛いったらありゃしない💦

No.225

(´;ω;`)ウッ…

No.226

>> 225 どったの?

気付くのが遅れたのら

No.227

>> 226
昨日テンちゃんが虹の橋を渡りました。
簡単に言えば猫の血栓だった。
助からなかった。

No.228

>> 227 急に?!
(ó﹏ò。)

こんな時に・・

オンニ、ケンチャナ?

• << 230 あまり大丈夫じゃない。 頭がおかしくなりそ。 でも、テンちゃんが私の病気とか旦那の病気とか みんなの病気を引き取って(^^)/くれたんだと思った。 オンニ頑張るからね。

No.229

猫の後ろ足に血栓塞栓症が発生すると、後ろ足に通じる大動脈が遮断され、激しい痛みを伴う麻痺が起こります。腰くだけのような状態になり、前足のみで歩いたり動かなくなったりします。また、触ると暴れたり叫んだりすることもあります。
猫の血栓塞栓症の主な原因は心臓病で、肥大型心筋症や拘束型心筋症などの心筋症が原因となることが多いです。これらの心筋症により、左心房が大きくなって血液の流れが停滞することや、血管が傷つくことで血栓ができやすくなります。左心房で生じた血栓が大動脈に流れ出し、血管が左右の後ろ足に分岐する細くなるところで詰まってしまうのです。
血栓塞栓症の症状は急激で、足先は青白く冷たくなり、脈も取れなくなります。また、心不全を併発している場合には、呼吸困難(開口呼吸や激しい呼吸)がみられることもあります。
血栓塞栓症の治療は緊急性が高いため、疑われる場合は早急に動物病院を受診しましょう。症状が軽い程度のものでは、治療すれば、かなり生きることが望めますが、予後一般的にはかなり悪いものです。特に両足に起こった場合は予後が悪く、生存率は30〜40%程度だといわれています。痛みが強く回復が厳しい場合には、涙ながらに安楽死を選択する飼い主様もいらっしゃいます。

テンちゃんは痛みに耐えられなかった。

• << 231 掛ける言葉も見つからない・・ ひいさんも悲しい😞

No.230

>> 228 急に?! (ó﹏ò。) こんな時に・・ オンニ、ケンチャナ?
あまり大丈夫じゃない。

頭がおかしくなりそ。

でも、テンちゃんが私の病気とか旦那の病気とか
みんなの病気を引き取って(^^)/くれたんだと思った。

オンニ頑張るからね。

• << 233 オンニの前向きな考え方が好きだよ。 てんちゃんは小さい体で二人分の病気も引き受けてくれたんだと信じたい だからって、てんちゃんが逝くのは悲しすぎる またまだ長生きをしてオンニや旦那さんの癒しになると思ってたのに・・ 悲しすぎる こんなに重なるのもオンニが可哀想

No.231

>> 229 猫の後ろ足に血栓塞栓症が発生すると、後ろ足に通じる大動脈が遮断され、激しい痛みを伴う麻痺が起こります。腰くだけのような状態になり、前足の… 掛ける言葉も見つからない・・
ひいさんも悲しい😞

No.232

>> 231
一緒に悲しんでくれて
ありがとう。

あがっしーも忙しい時に心配かけてゴメンね。

そろそろ寝るね。

あがっしー
一緒にがんぱろうね。

• << 235 わかりましたのら 眠れないかもしれないけど、なるべくねてね 近々、詳しいことがわかりますなり またね

No.233

>> 230 あまり大丈夫じゃない。 頭がおかしくなりそ。 でも、テンちゃんが私の病気とか旦那の病気とか みんなの病気を引き取って(^^… オンニの前向きな考え方が好きだよ。
てんちゃんは小さい体で二人分の病気も引き受けてくれたんだと信じたい
だからって、てんちゃんが逝くのは悲しすぎる
またまだ長生きをしてオンニや旦那さんの癒しになると思ってたのに・・
悲しすぎる
こんなに重なるのもオンニが可哀想

No.234

>> 233
号泣。

ありがとう
あがっしー

No.235

>> 232 一緒に悲しんでくれて ありがとう。 あがっしーも忙しい時に心配かけてゴメンね。 そろそろ寝るね。 あがっしー 一緒… わかりましたのら

眠れないかもしれないけど、なるべくねてね
近々、詳しいことがわかりますなり
またね

No.236

あがっしー

涙も乾かぬうちに、
まだ産まれて2ヶ月も立たない子猫を見つけた。
目もヤられて、オンニはテンちゃんの事でいっぱいだったけど、連れて帰った。

ケージを買って、哺乳瓶も買って。連れて帰った。

この暑い中母親とはぐれた猫。
オンニは飼う気はなかったけどトサカが、、、

月曜に動物病院に連れて行ってみる。
まだ一キロそこそこの子猫はミルクを飲んでぐっすり寝てる。

名前はメルちゃんにしたよ。

No.237

>> 236 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノオンニ!心配してたけど良かった
実はうちもさ、凸が子猫2匹いるらしいけど居る?って聞かれた(笑)即、却下したよ💧アパートで飼えないし、家をするにすることを考えたらちょっとね
ペット可なら全然いいけど、やっぱりね

出会いって大切だと思うのさ
自分が保護したなら病気でも目が見えなくてもって昔から言ってるように構わないの。でも幸せな猫ちゃんは幸せになれるだろうから
メルちゃんとの出会いは昨日今日みたいだし、てんちゃんが泣いてるオンニに授けてくれたのかも。大切に育ててね!

オンニ!韓ドラじゃないけど、オンニは徳をつんだよヽ(👁️▽👁️)ノみんなが元気になれるよ、きっと。

• << 239 家を留守○ 家をする×
  • << 240 あがっしー 言葉がでない。 号泣

No.238

以前保護した猫がエイズだったけど、人間にはうつらないし、2年経つ今でも元気に暮らしてるよ
もしメルちゃんが病気でも受け入れてあげてね!
オンニはいい人だから大丈夫だと思うけど、今の状態を良い方に持っていくにはペットも大切だから

家も一軒家だったら保護猫を沢山拾ってくるっていつも言ってる(笑)

• << 242 うんうん。 今はメルも目がやられてるけど 月曜に病院に連れて行って たとえどんな病気でも受け入れるよ。 ほんとに、まだとても小さいのに、昨日の夜はどこに寝たんだろうって、テンちゃんごめんね!も含めて、わんわん泣いたよ。 メルは自分の名前を覚えたみたい。 こんな小さい子が、、、 テンちゃんは絶対に助けてあげてと言うはず。 いつか写真見せるね。

No.239

>> 237 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノオンニ!心配してたけど良かった 実はうちもさ、凸が子猫2匹いるらしいけど居る?って聞かれた(笑)即、却下したよ💧アパ… 家を留守○

家をする×

No.240

>> 237 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノオンニ!心配してたけど良かった 実はうちもさ、凸が子猫2匹いるらしいけど居る?って聞かれた(笑)即、却下したよ💧アパ…
あがっしー

言葉がでない。

号泣

• << 243 ひいさんの経験からいくと、メルちゃんがそのまま外にいたらカラスの餌食になってたと思う。 ひいさんは何にも出来ないけど、小さい命を救うことは出来るんだよね! 連れて帰ってくれてありがとう。いつも野良猫を保護してくれた人にはお礼が言いたいのら その勇気はなかなか出ないから コマオ٩(ˊᗜˋ*)و

No.241

オンニにとってもいいと思うよ。
とさかさんもオンニを一人家に置くのは心配もあるのかも

というか、普通に暮らしててもなかなか子猫に会えないよ
何かの縁だと考えてさ、家族になろうよby福山雅治

• << 244 トサカが、昨日こそ あと一回は猫を飼いたいなぁ?とかいってて 私は四足をかうなら机か椅子しかいらない!と話したところだったのよ。 それなのに、今日義実家の前にいたのよ。 旦那は縁があったと。 まだ2ヶ月にならないよーな子猫よ。 なかなか出会えないよね。子猫なんて。

No.242

>> 238 以前保護した猫がエイズだったけど、人間にはうつらないし、2年経つ今でも元気に暮らしてるよ もしメルちゃんが病気でも受け入れてあげてね! … うんうん。

今はメルも目がやられてるけど
月曜に病院に連れて行って
たとえどんな病気でも受け入れるよ。

ほんとに、まだとても小さいのに、昨日の夜はどこに寝たんだろうって、テンちゃんごめんね!も含めて、わんわん泣いたよ。

メルは自分の名前を覚えたみたい。

こんな小さい子が、、、

テンちゃんは絶対に助けてあげてと言うはず。

いつか写真見せるね。

• << 246 うん。 写真も楽しみにしてるね!可哀想な姿はみたくないから、あ、悪い意味じゃないのら。心が痛むから・・ ひいさんは人間より動物が可哀想で…>_<…しゃべれないし、人間に邪険にされたり、弱肉強食の社会は絶対無理!!

No.243

>> 240 あがっしー 言葉がでない。 号泣 ひいさんの経験からいくと、メルちゃんがそのまま外にいたらカラスの餌食になってたと思う。
ひいさんは何にも出来ないけど、小さい命を救うことは出来るんだよね!

連れて帰ってくれてありがとう。いつも野良猫を保護してくれた人にはお礼が言いたいのら
その勇気はなかなか出ないから

コマオ٩(ˊᗜˋ*)و

• << 245 まだ、カリカリも食べれないくらいの子猫よ。 ミルクをやまほどのんで 今はぐっすり寝てる。 そんなコマオなんて。 私達夫婦はこんな夫婦なのよ。

No.244

>> 241 オンニにとってもいいと思うよ。 とさかさんもオンニを一人家に置くのは心配もあるのかも というか、普通に暮らしててもなかなか子猫に会え…
トサカが、昨日こそ
あと一回は猫を飼いたいなぁ?とかいってて

私は四足をかうなら机か椅子しかいらない!と話したところだったのよ。

それなのに、今日義実家の前にいたのよ。
旦那は縁があったと。
まだ2ヶ月にならないよーな子猫よ。

なかなか出会えないよね。子猫なんて。

• << 247 私は四足をかうなら机か椅子しかいらない!と話したところだったのよ。 ↑ 意味がわからないのら_(:3」∠)_

No.245

>> 243 ひいさんの経験からいくと、メルちゃんがそのまま外にいたらカラスの餌食になってたと思う。 ひいさんは何にも出来ないけど、小さい命を救うことは…
まだ、カリカリも食べれないくらいの子猫よ。

ミルクをやまほどのんで
今はぐっすり寝てる。

そんなコマオなんて。

私達夫婦はこんな夫婦なのよ。

• << 250 パウチ、レトルトの餌を買うのらヽ(👁️▽👁️)ノ うちも同じような感じ。動物好きに悪い人はいないって、本当だと思うから やることもあれば、気も紛れるのら

No.246

>> 242 うんうん。 今はメルも目がやられてるけど 月曜に病院に連れて行って たとえどんな病気でも受け入れるよ。 ほんとに、まだとても… うん。

写真も楽しみにしてるね!可哀想な姿はみたくないから、あ、悪い意味じゃないのら。心が痛むから・・
ひいさんは人間より動物が可哀想で…>_<…しゃべれないし、人間に邪険にされたり、弱肉強食の社会は絶対無理!!

• << 248 ね、あんな小さい子猫が 昨日はどんな暮らしをしてたと思うと、泣けてきた。 メルモ女子よ。 綺麗な美女にしてあげるわ。 涙。

No.247

>> 244 トサカが、昨日こそ あと一回は猫を飼いたいなぁ?とかいってて 私は四足をかうなら机か椅子しかいらない!と話したところだったのよ。… 私は四足をかうなら机か椅子しかいらない!と話したところだったのよ。

意味がわからないのら_(:3」∠)_

• << 249 机とか、椅子は 足が4本でしょう。

No.248

>> 246 うん。 写真も楽しみにしてるね!可哀想な姿はみたくないから、あ、悪い意味じゃないのら。心が痛むから・・ ひいさんは人間より動物が可哀…
ね、あんな小さい子猫が
昨日はどんな暮らしをしてたと思うと、泣けてきた。

メルモ女子よ。

綺麗な美女にしてあげるわ。

涙。

• << 253 オンニ、もしも、もしもなんだけどメルちゃんが長く生きなくても悲しまないでね。その時は、最後にミルクを飲んでお腹一杯になってくれたと考えよう。この暑さだし大変だったけど、最後は幸せだったと もちろんこれから美人さんになって末長くオンニの側に居て欲しいけどさ オンニに似た美人さんね!

No.249

>> 247 私は四足をかうなら机か椅子しかいらない!と話したところだったのよ。 ↑ 意味がわからないのら_(:3」∠)_
机とか、椅子は
足が4本でしょう。

• << 251 あー、動物の足の数?からきたなりか? なるほどね

No.250

>> 245 まだ、カリカリも食べれないくらいの子猫よ。 ミルクをやまほどのんで 今はぐっすり寝てる。 そんなコマオなんて。 私達… パウチ、レトルトの餌を買うのらヽ(👁️▽👁️)ノ
うちも同じような感じ。動物好きに悪い人はいないって、本当だと思うから

やることもあれば、気も紛れるのら

• << 252 オッケー(^^)/ 今は猫ちゃんの牛乳、幼猫用をあげてる。 もう少ししたら、カリカリをふやかしてやろうかな?と思ってたところよ(^^)/
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ