バナナの保存場所

レス4 HIT数 209 あ+ あ-


2024/07/08 12:42(更新日時)

バナナは常温か冷蔵庫かどっちがいいの?

スーパーから買ってきて、いつも悩む。

南国の果物だから、暑くても常温のほうがいいと思ってます。冷蔵庫にいれると逆に冷えすぎて悪くなると思います。

どっちが正しいのでしょう?

タグ

No.4090785 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

この季節に常温で放置する勇気はない…すぐに熟しそう

No.2

常温だと熟成がすすんですぐ真っ黒。
冷蔵庫に入れないなら早めに食べたほうが良いよ。
軸にラップぐるぐるまいて冷蔵庫の野菜室で保存かな。

No.3

常温で涼しい場所に吊るす(バナナスタンド)
冷蔵庫に入れると、皮が真っ黒になるが熟成は止まるので傷まない。
私は皮を剥いて、1本ずつラップに包んで冷凍して、アイスのように食べます。
または、ミキサーに凍ったままのバナナと牛乳と蜂蜜か砂糖を入れ、スムージーにして飲むと美味しいです。

No.4

バナナ本体から発生するガスがお互いの熟成を促進するので、房から外し単品で保存する、適温は15~20°なので冷蔵庫に入れず冷暗場所で谷型に置くと接地面が黒く傷み易いので山型に置く。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧