彼氏が交際にあんまりお金をかけてくれない

レス70 HIT数 6084 あ+ あ-

2024/07/26 17:28(更新日時)

同棲中の彼氏に、もっとお金を払ってほしいと思うのっていけないことでしょうか。22歳の女、彼氏は25歳です。
彼は自営業で、今は月収換算すると40万くらいあるみたいです。私は勤め人で、月収は手取り20万そこそこ、なのにデートも旅行もいつも割り勘です。今年の誕生日のプレゼントはユニクロのシャツでした。同棲する前、付き合い始めた頃からずっとこんな感じです。家賃は彼が払ってくれているのですが、それ以外は全部きっちり割り勘、買ってくれるものは事業の経費として落ちるものばかり(自宅兼仕事場のトイレットペーパーまで…領収書を大事に保管しています)。
女性は化粧でお金もかかるし、私は彼のためにけっこう頑張ってるつもりです。姉の結婚相手は、何も言わず月に10万円ポンと渡してくれるそうです。もちろんパパ活みたいに、しょっちゅ大金をもらってブランド品を買ってほしいというのではありません。だけどお金をかけてもらえるというのは、一種の愛情じゃないんでしょうか。時折、自分が愛されているのか疑ってしまうことがあります。
彼氏や夫にちゃんとお金をかけてもらえるようにするには、どうしたらいいんでしょうか。あるいは私は物欲の強い、いやな女でしょうか。

タグ

No.4090086 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 7 自営業がかつかつで、お金かけるのも厳しいくらいなのでは? 経費諸々でどれくらい儲け出てるんですかね お金かけて欲しいと言っても自営業の資… >>主さんがいう40万ってのは経費やら光熱費やら何もかも全部差し引いて、自由に使える金額ですか?
わからないです。私も彼の銀行口座までのぞいてるわけではないので。本人の申告です。
>>主さんは彼にどんなものをプレゼントしてるのでしょうか?
彼はそもそも「プレゼントなんて要らないよ」っていう人です。「ほしいものは自分で買うのが一番」っていう考えらしくて。
彼の誕生日には私が、一人二千円ぐらいのお蕎麦を奢ってあげました。でも結局、彼が半分出しました…

• << 19 普通親元から自立した人なら 家賃光熱費は自分で出すものです。 家賃光熱費全て彼持ちの部屋に住まわして 貰ってるだけでも感謝できないもの なんですかね。 ミクルでも同棲に関して投稿してる方 しばしばお見掛けしますけど 大抵の方は家賃光熱費も折半。 女性の方が家賃の全額負担してるなんて  方もいらっしゃいました。 自営業で月40万と言ったら 左団扇と言得るほど多い方だとは思わない。 浪費なんかしていたらアッと言う間に 底をついてしまう。 彼はケチな訳ではなく、自分の欲しい 物は自分で働いて得たお金で買う喜びと お金の使い方を知っている賢い人だと 思います。 お付き合い当初から彼が堅実で 必要以上に浪費しない人だと わかっていたのに、家賃光熱費を一銭も 払ってない人が女は化粧品やらで お金が掛かるのに、なんて言い草は 無いと思います。 そんなにお金を掛けて欲しいなら 最初から全て出してくれる様な お金を掛ける事=愛情と言う考えの 男性を選べば良かっただけの話では ありませんか。

No.15

>> 9 そんな男性なんだと思います。 お金も無いのに大盤振る舞いする人も居ます。結婚したらお金の使い方がだらし無いって事もある。 た… >>ただ、出させ上手な女性って居るんですよね〜
そう、ほんとにそう思います。私の周りにももっと出してもらってる子いっぱいいます。その差って何?ってもやっとします

• << 17 お金を出すから愛されてるか?は難しい問題です。 その女性にイイ格好したいと思うとお金を使うと思うんですが男性だって疲れて来るかも 対等で居られる、弱さを見せれる事が癒しになったりする。 でもいつも特別扱いして欲しいんじゃないけどここって時に自分発進の思いが欲しいです。 それが時にはお金だったり…
  • << 18 >その差って何? 単純に女としての魅力がないから 所得があるうんと年上の彼氏を探したら?男からしたら若い彼女は可愛いから甘くなるし。

No.16

>> 3 まず何のための同棲なんでしょう? きちんと結婚を見据えての同棲なら結婚したら、子供が産まれたら、等変われば都度話し合えば良いだけで。 … あ、そうそう、光熱費も彼が出してくれていますが、毎月の領収書をきっちり保管して、経費として落としてます…
私は自分一人の給料でも足りないわけじゃありません。ただ、私ってお金を出すに値しない女なのかなぁ…って。やっぱりお金出してもらえると、愛されてるって思いませんか?

• << 41 家賃光熱費出してもらって ありがたみを感じられないんですか? 彼氏がかわいそうカモ

No.47

主です。数日間アクセスしないでいたら、自分の立てたスレが「注目の話題」になっててびっくりしました。お騒がせしてすみません。いろいろ説明すべきところをしていませんでした。
結局彼とは別れる方向で動いています。彼は小学校時代の友達のお兄ちゃんで、当時から憧れだったんです。高校卒業する直前くらいにダメもとで告白したらOKしてくれて、その子もとっても喜んでくれて、いつの間にか「将来は親戚だね」みたいな流れになって。今まで付き合ってたのは、その雰囲気を壊したくなかったのもあります。
それに、付き合い出した頃はちょっとだけだけど、私の方がお金を出していました。私は就職したてで、彼はまだ学生だったから、500円ぐらいのファミレスのパンケーキとか。こんなんで奢ってると言うのも恥ずかしいけど、子供の頃はそれが一番のごちそうだと思ってましたから。
うちって両親が私たち姉妹に全然お金をかけてくれなかったんですよ。二人ともちゃんとした仕事についていて、絶対に貧乏するはずなかったんですが。お互い前の家庭も子供も捨てて、ダブル不倫の挙句一緒になったそうです。引け目から前の家庭の子供たちにせっせと養育費を送っていて(下に続く)

No.48

しかも離婚で持っていた財産も全部取られてる。そんな状態でさらに子供二人作るなんて。当然姉も私も、玩具も習い事も全部我慢、服は伯母がくれるいとこのお古(しかもそれがよそ行き!昔の行いが悪かったせいで、親戚一同から白い目で見られてる夫婦でした)大学に行くなとは言われなかったけど、いつの間にか「高校卒業したら家にお金入れてくれるんだよね?」っていう雰囲気になって。ちなみに異父兄は私大に行ったそうです。その時母が言ったのが
「あなたはお母さんと一緒にいられたでしょ?お母さん、あっちのお兄ちゃんには寂しい思いをさせたから…」誰のせいだよ!とキレたくなりました。就職してからもしばらく実家にいたけど、家に入れるお金が足りないと言われた時、もうこの母とは暮らせないと思って彼と同棲することにしました。あ、そうそう、両親は結局お金のことで喧嘩になって父が家を出ました。母は病気で以前ほど働けなくなりました。正直尊敬できない両親で、他の人に知られるのは恥ずかしいです。でも彼は、昔からそれを知って受け入れてくれています。それはありがたかったです。私は両親のしてくれなかったことを彼に求めたのかもしれません。姉は運よく経済力のある男性と結婚できました。その話を聞いて本当に羨ましくなりました。最初の職場は給料が手取り20万なくて、頑張ってもう少し高いところに転職したけど(下に続く)

No.49

今度はサービス残業が当たり前でもう体力が限界。普通高校卒だからよほど優良企業入らないとたかが知れてますよね…せめてお金を出してくれる男性と付き合いたいと思ってしまいます。というか、じゃなきゃ人生ずっとこんな感じだろうと思います。
彼との同棲を解消して一人暮らしを始めるにあたって、ひとまず相当なお金が要ります。なんか心が砕けそうになりますが…頑張ります。
長文になりましたが、お付き合いくださりありがとうございました。結局誰かに話を聞いてほしかったんですよね…

• << 52 主さんは残念ながら、文面を読む限り、自分がお金がなくて不幸な環境で育ったから、もっと自分にお金を出して、贅沢に暮らさせてくれる相手と出会いたい、今まで貧乏だった分、お金があれば幸せになれるから、今の彼氏と別れたいとしか感じられません。 あなたはまだ独身なのだから、一人暮らしをして、お金の大変さをいろいろ知った方がいいです。 家賃を出して貰っているのに、感謝もせずに他の人がいいって、それ自体が彼氏をバカにしていますけどね。 自分の生活は、自分でちゃんと稼いでするものですから、なんでも人のせいにする習慣も、人と比べる週間もこの際やめましょう。
  • << 59 ひとり暮らしをすると決めたなら、実行するのみです。 貯金はあるの? 彼のところにいて家賃と光熱費を出してもらって、その他折半なら、手取り20万でも貯金はそれなりにできたと思うけど? 別れる方向で動いてるとのことですが、まさか貯金が足りなくて、お金を貯めるまで今の生活を続けるなんてことはないですよね? ひとりで家賃を払って光熱費を払って、全部自分で…という生活をしてみて、初めてわかる部分もあるのと思うので、いいんじゃないですか。 いろいろな男性と会って、自分の価値を自分で知るのもいいと思います。 でもね デート代を全額払ってくれる人でも、浮気性で真剣に愛されないなら意味がないし、高価なプレゼントをくれる人でも、実際は貯金が0なんて人もいるから。 そんな人に騙されて、一緒に住んだら大変よ。 お金だけに惑わされないようにね。 これも縁です。 彼には、彼の良さを気づいてくれる人が必ず出てくると思うので、お互いの幸せを願って別れればいいと思います
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧