スイカ

レス7 HIT数 236 あ+ あ-

2024/07/09 17:13(更新日時)

皆様‼️ スイカは、食べた事有りますか⁉️ ほとんどの人達が有るでしょうが、稀に食べたくなりますよね🍉

皆様は、赤と黄色🍉 どちらを食べますか⁉️

スイカ割りは、海辺での定番ですね🍉

スイカ🍉 いかがですか⁉️

【豆知識】
種が、全然全く無いスイカが有るらしいですね🍉 種無しスイカと品名らしいんですが、先日、テレビで観掛けて、驚きました🍉😃 食べた事有る人、居らっしゃいますか⁉️

タグ

No.4088549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カブトムシの気分に慣れますし🍉

• << 6 暮らしをしとる人1さん なるほどね💡 わかります💡 外灯の下ですか⁉️ 小中学校の時に、父親の在所(岐阜の恵那)に行く度に、捕まえに行ってました💡 あの頃が、懐かしい………… .

No.2

年に何回か必ず食べますが、ほぼ赤ですね。 種なしスイカはまだ食べたことがありません。。 (^^;)

No.3

黄色はあまり美味くなかった覚えがあり赤を選びます。かなり前の事なので黄色も今は美味いのかもしれませんが。2〜3週まえに海岸で8人ほどの子供達と数人の大人がスイカ割りやってて楽しそうでした。今年はスイカ2回食べてどちらも皮を一夜漬けにしてこれもSDGsだねって言いながら食べました。

No.4

>> 3 普通の人3さん

スイカの皮を一夜漬け⁉️ えっ⁉️ どういう事ですか⁉️ えっ⁉️ 何々⁉️

一夜漬けして食べるんですか⁉️
.

No.5

黄色スイカはキッズのときに食べたなー
普通の赤スイカのが美味しかった気がする
種無しは食べたこと無いけど種ごと飲み込むからへーきへーき
小さいときから種出すのだるくて毎回飲み込んでたわ

• << 7 第3臓器さん 種を⁉️😃 除去せずに飲み込む⁉️😃 マジで⁉️😃 大丈夫ですか⁉️ 盲腸炎になるというのを、聴き覚えが有るんですよ😃 でも、確かに、面倒臭いですね (苦笑) .

No.6

>> 1 カブトムシの気分に慣れますし🍉 暮らしをしとる人1さん

なるほどね💡 わかります💡 外灯の下ですか⁉️

小中学校の時に、父親の在所(岐阜の恵那)に行く度に、捕まえに行ってました💡 あの頃が、懐かしい…………

No.7

>> 5 黄色スイカはキッズのときに食べたなー 普通の赤スイカのが美味しかった気がする 種無しは食べたこと無いけど種ごと飲み込むからへーきへーき … 第3臓器さん

種を⁉️😃 除去せずに飲み込む⁉️😃 マジで⁉️😃 大丈夫ですか⁉️ 盲腸炎になるというのを、聴き覚えが有るんですよ😃

でも、確かに、面倒臭いですね (苦笑)
.

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧