アンドロイドスマホのアプリが繋がりません

レス6 HIT数 264 あ+ あ-

2024/07/06 06:51(更新日時)

繋がったとしても直ぐに消えてしまいます。原因と対処法教えて下さい。自分で思い当たるのは昨日、容量上限の状態でアプリを長時間起動させてからトラブル発生しました

タグ

No.4087732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

再起動してみても無理ですか?

• << 4 何度か再起動しましたが駄目でした

No.2

自分は再起動を二日に一回はする。
このサイトに来てGoogleで調べたいこと何度か開いてると、このサイト自体が初期設定に戻り掲示板へようこそ!となるんです。

調べ事をしてるうちにイン

ターネットに繋がりませんと表示後パッと繋がるんですけどそのうち繋がらなくなるんですね。

そんな時再起動するとインターネット継続は復旧するんです。

後、スマホに設定機能あるよね?
設定をタップし下に下がるとバッテリーとデパイス…とあります。

そこをタップすると電波機能が良い~非常に良いと設定が変わります。
悪いは見たことないんですけど三日に一度は確認し非常に良い設定にする。

後いらないアプリ容量のいっぱいなものはごみ箱へですね。

No.3

まずはアプリのキャッシュデータの削除、アプリの再起動、スマホ本体の再起動、を試して下さい

それでも変わらなければ、Playストアでアプリの最新更新日を確認して下さい

昨日通信速度が制限されているタイミングで更新になった場合、更新データのダウンロード中に一部が正しくダウンロードされない場合があります

そうした更新データの一部欠損が原因なら、更新データを削除してから再度更新や、アプリの再インストールが必要になる場合があります

再インストールの前に、そのアプリに関する掲示板を見てみるのも良いです

不具合がスレ主さんだけじゃないなら、掲示板に不具合の書き込みがあると思います

他の人も発生している不具合なら、上記の再インストールをしても改善されないので、運営側が修正プログラムを更新するのを待つことになります

• << 5 Playストアでのアプリの最新更新日はどの画面で確認するのでしょうか?アプリをSDカードなどへ移行すれば改善しますか?いずれにしても自分で改善困難なので今日修理店に行ってみます
  • << 6 店はたぶんスマホ機種変勧めそうですけど

No.4

>> 1 再起動してみても無理ですか? 何度か再起動しましたが駄目でした

No.5

>> 3 まずはアプリのキャッシュデータの削除、アプリの再起動、スマホ本体の再起動、を試して下さい それでも変わらなければ、Playストアでアプ… Playストアでのアプリの最新更新日はどの画面で確認するのでしょうか?アプリをSDカードなどへ移行すれば改善しますか?いずれにしても自分で改善困難なので今日修理店に行ってみます

No.6

>> 3 まずはアプリのキャッシュデータの削除、アプリの再起動、スマホ本体の再起動、を試して下さい それでも変わらなければ、Playストアでアプ… 店はたぶんスマホ機種変勧めそうですけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する