仕事の付き合い

レス6 HIT数 243 あ+ あ-

2024/07/01 19:49(更新日時)

今でも、上司の飲み会に付き合わないと出征しないとかあるんでしょうか?
私の親は古い考えなので、付き合いさせてあげて。私はお父さんにできなかったから後悔してると。
もし行かせてたら出征してたと言われました。
私の旦那も付き合いが多いのですが、上司も既婚者なのに、姉ちゃん飲み屋に誘うみたいです。毎回で、しかも割り勘です、、、。
旦那もよく分かってないので付き合いした方がいいと言って行ってます。でも中には旦那みたいな若い人は断ってる人もいるみたいなんです。じゃあその人たちは給料上がらないままという事なんでしょうか。
小さい子供いるのにも関わらず行かないといけないというのはどうなのかなと思いまして。
出征する人は子供がいようが妊婦な奥さんがいようがそんな付き合いをしないといけないんでしょうか。
会社にある大きな忘年会とか、そんなんだけじゃダメなんでしょうか。部署ごとのグループに呼ばれてます、、、

24/07/01 14:34 追記
出世の間違えです

タグ

No.4085770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え???出征??
軍隊の一員として戦地へ行くことですよね?
しないほうがいいと思いますが…

会社にもよると思いますが今どきそんな古い考えの会社あるかな?
そういう会社なんだとしたら転職したほうがいいくらいです。
出世したいなら普通に仕事で結果残せばいいのでは?

No.2

>> 1 田舎なのか付き合いが多いのは確かです、、。
付き合い悪いと仲間はずれのようにされるみたいです。
結婚してから旦那は独り身の時と比べてだいぶ減りました。その時点で周りからも悪いように見られてる感じがします

No.3

あると思います
出世を決める方次第でしょう

No.4

他の人は立場が強いから断れたり、誘いづらい。
でも旦那さんは立場が弱いとか弱そうに見えるから強引に誘われてることもあります。

でも旦那さんもお姉さんのいる店に行きたいから付き合いという便利な言葉で人のせいにしてるだけという可能性が一番高いと思います。

No.5

私がスナックで働いていた頃。色んなお客さんがいたけど、

誘ってくる、口説いてくる人。上司や同僚と来たり、一人で来たり、色々だったけど、

まあ、奥さんにはどうせ当然の、

「やっぱ、会社の人と、男同士の付き合いもあるからさ…」「上司に誘われて、断れなくて…」とか言ってるんだろーな。と、思ってました。

携帯電話が出回り出した頃だったし。お客さんには電話番号の教え合いをするのも基本だった。電話して店に呼ぶ。その時来てくれなくても、翌日来てくれる人も実際にいた。

なので、奥さんが勝手に夫(お客さん)の携帯使って、「あなた、飲み屋の女の子?うちの主人に電話してくるのやめてくんない?」とか、かけてきたこともありましたよ。

主さんの夫さんは、いかがなのでしょうね…上司や出世のせいにして、本当は自分が行きたいから行ってる。ということは、絶対ない!と、言い切れますか?

また、妻の考え方は様々です。風俗なら割り切りで金で片付くからいいという妻もいます。

私なら、スナックやキャバクラは浮気じゃない、ホステスや嬢と外で付き合わなければ。と思います。

スナックやキャバクラ行ってても、風俗じゃないならいいのでは?

どちらへも全然行かない男性もいなくはないけど、まあ少ないのでは?と思います。

No.6

毎回割り勘じゃ、財布も厳しい。
お小遣い制にされた、鬼嫁が厳しいって事にして回数減らすのも手かも知れないですね
飲み方には参加できない分、上司の仕事をフォローして、こいつは有能だって見せて結果も出したらいいんじゃないか?って思いますが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する