癒し空間★きずな67
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬
⬇️★きずなルール★⬇️
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
(´ρ`*)こっほん*
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
新しいレスの受付は終了しました
>> 111
お兄おはよう🍀
昨日は大変だったね*
それは仕事も手につかなくて当然だよ*
お仕事よく頑張りました!なでなで
味噌ラ…
味噌ラちゃん、仕事・奉仕活動から帰ってから今見たんだけどスレの流れ的に僕のレスどころじゃなさそうなのに僕の対応ありがとう。
貴女は本当に寛大な心を持ってる女性だよ。貴女にこうして巡り会えてよかった。
- << 168 お兄おはよ🍀 ん? 味噌ラはいつだって変わらないよ♬.*゚ いい意味なんだか悪い意味なんだか分かんないけどw 味噌ラもお兄に巡り会えたこと感謝だし味噌ラファミリーになってくれた全ての人に感謝🧡 ネットであっても人と繋がれる素晴らしさ、良さを知ってる皆と繋がることが出来て光栄に思う♬.*゚ どんな時でも皆が支えてくれて癒し空間★きずなは幸せ者だし結束力が増えているのを感じる♬.*゚ 有難いし心強い! いつでも安心して羽根休めに帰って来れる場所作りに努めます💪 その後気持ちは落ち着いたかな? お兄は選ばれた人で不思議なアニマルパワーを持った唯一無二の存在だから自信を持って色んな任務にあたろうね🧡 妹はずっとずーっとお兄の味方であります!
|д゚)チラッ
ミソラんに伝えたかったコトpertツー
ツムツムのDuffyちゃんを使うと
ミソラんを想いえがく
ヘンテコ菌を増殖させて、皆に寄り添う
ミソラん、みたい😊💯
pertワンは、鷺と、鴨のオハナシでした。
ミソラんね願い事が、叶いますように🙏
通(つう)
- << 170 通おはよ🍀 今日は七夕だからまた通に逢えたのかな🧡 >ツムツムのDuffyちゃんを使うと >ミソラんを想いえがく >ヘンテコ菌を増殖させて、皆に寄り添う >ミソラん、みたい😊💯 まじ!? 通もツムツムやってたんだ! Duffyちゃんって今月の新ツムのこと? とったけどまだやってないからお昼ご飯食べたら早速やりに行こ〜♬.*゚ 通もツムツムやってたなんて何だか嬉しいしドキドキする〜🧡w 通と同じ願い事のような気がするし絶対叶うといいな♬.*゚
>> 147
味噌らさん🐣わあ~楽しそう🥰ポン太(*´ェ`*)はね。甘えん坊さんでやんちゃです😅頭をなでなですると、喜ぶよ~🌸(*´∀`*)🌸夕飯は、スー…
モカぴょんおはよう🍀
ポン太くん甘えん坊さんでやんちゃなんだね♬.*゚
一説によるとうさちゃんは懐かないなんて書かれてたりもするけど愛情を持って共に過ごせばそんな事ないよね✨️
モカぴょんとモカぴょんパパとポン太くんの3人暮らしなんだ♬.*゚
子供みたいなものってまじ分かる!
うちは上の子2人の母であり孵化した4羽がいるからおばー役も担っててw
相方と味噌ラとピーちゃんず4羽だから6人家族です♬.*゚
スーパーのピザ美味しいよね🧡
日本ハムだったかペラッペラのピザあってフライパンで焼くとサクサクになって美味♬.*゚ヨダレw
- << 204 味噌らさん✨ありがとうございます😊すみません。またロムに戻ります。皆さんとお話しさせてもらって、嬉しかったです。ありがとうございました🙇✨
>> 155
味噌ラちゃん、仕事・奉仕活動から帰ってから今見たんだけどスレの流れ的に僕のレスどころじゃなさそうなのに僕の対応ありがとう。
貴女は本当に寛…
お兄おはよ🍀
ん?
味噌ラはいつだって変わらないよ♬.*゚
いい意味なんだか悪い意味なんだか分かんないけどw
味噌ラもお兄に巡り会えたこと感謝だし味噌ラファミリーになってくれた全ての人に感謝🧡
ネットであっても人と繋がれる素晴らしさ、良さを知ってる皆と繋がることが出来て光栄に思う♬.*゚
どんな時でも皆が支えてくれて癒し空間★きずなは幸せ者だし結束力が増えているのを感じる♬.*゚
有難いし心強い!
いつでも安心して羽根休めに帰って来れる場所作りに努めます💪
その後気持ちは落ち着いたかな?
お兄は選ばれた人で不思議なアニマルパワーを持った唯一無二の存在だから自信を持って色んな任務にあたろうね🧡
妹はずっとずーっとお兄の味方であります!
- << 176 味噌ラーメンちゃんおはよう😊 優しい言葉ありがとうね😊 昨日の早朝ね、みきさんに言われた猫のことを思い出して埋葬したとこの前で合掌してきたんだ。 今まで対して構ってやれなくてごめん。それからコッチが疲れてる時は鳴き声のことで怒ったりしてキツくあたってごめん。どうか安らかにお眠りください と。 急に死んだから後悔してたから。 でも、なんだろみきさんに言われたことしてから不思議と心が洗われるような感じがして徐々に落ち着いてきたよ。
青空*皆様おはよ🍀
今日も清々しい朝で気持ち晴ればれ♬.*゚
ってもうお昼かw
7月7日は七夕の日🎋
鵲(カササギ)っていう鳥さんを知っていますか?
この子は名前にサギってあるけどカラスの仲間で🧡
何故この子のお話をするかと言うと
天の川の向こうとこちらを繋いで織姫と彦星が出会うために、たくさんのカササギが羽を広げて橋となってくれたとされているの♬.*゚
この逸話から、「鵲(カササギ)橋」という言葉は男女が良縁で結ばれることをあらわす言葉にもなったんだって♬.*゚
素敵だね✨️
友達と集まると恋バナに花咲かせまくりの花咲かじいさん的な感じになってる味噌ラではありますがw
青空や皆の願い事が叶いますように🎋
お仕事組もお家組も今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀
🧡味噌ラ通信 鵲(カササギ)編
学名
Pica pica
体長
44 – 46 cm
体重: 210 – 270 g (オス)、 180 – 210 g (メス)
翼幅: 52 – 62 cm (成体)
一腹卵数: 5 – 8
この美しいフォルム✨
惚れ惚れしちゃうw
織姫と彦星が会えるよう今日は力を合わせて頑張ってね♬.*゚
あとで来てくれたら🌽あげますw
>> 168
お兄おはよ🍀
ん?
味噌ラはいつだって変わらないよ♬.*゚
いい意味なんだか悪い意味なんだか分かんないけどw
味噌ラ…
味噌ラーメンちゃんおはよう😊
優しい言葉ありがとうね😊
昨日の早朝ね、みきさんに言われた猫のことを思い出して埋葬したとこの前で合掌してきたんだ。
今まで対して構ってやれなくてごめん。それからコッチが疲れてる時は鳴き声のことで怒ったりしてキツくあたってごめん。どうか安らかにお眠りください
と。
急に死んだから後悔してたから。
でも、なんだろみきさんに言われたことしてから不思議と心が洗われるような感じがして徐々に落ち着いてきたよ。
- << 182 お兄おはよ🍀 さすが美喜! 腹割って話してくれてお兄に寄り添い相手のことを思うからこその厳しいこともしっかり言ってくれるもんね♬.*゚ そして美喜から貰ったアドバイスを実行に移せるお兄も素晴らしい人物✨ やるべきこともやったしお兄はもう大丈夫だよ♬.*゚なでなで 本当にお疲れ様でした!ぺこり
>> 179
ななしんおはよう😊
交通安全は役員さん達の奉仕活動の協力の元で成り立ってるからね😊体調不良で出れない方達にはとにかく僕は「無理に出なくていいので、とにかく体を第一にしてください」といつも声かけてるよ😊
ななしん、僕は仕事の出来ない人間で仕事で怒られてばかりの人間だけど義理と感謝の気持ちだけはいつも忘れてない。
数年前、嘔吐過多で食道切って救急車で運ばれた時も体調が回復してから消防署までお礼を言いに言った。
ななしん、僕は物事は、してくれて当たり前という精神は持ち合わせてはいないからね。
あ、今日はランダム休みだからね😊警察署の事務局長さんに役員会時の本署係長さんを手配してくれたお礼を言いに行ってくるよ☺️
- << 250 お兄おつかれさまぁ お兄は仕事できないって言うけど、 …名無しも自分で自分を そう思ってるけど お兄はちゃんと責任もって 仕事してるし 仕事できない人が 二人しかできない作業を 任されていないと思う 始業前に 仕事がしやすいように ちゃんと下準備してくれてるし 見る目がないんだよ、 そんなお兄を怒ってる人は うん✨ お兄は義理と 感謝の気持ちを ほんとに大切にする人だと 思ってる 尊敬してるし 見習わなきゃなって思ってる 疲れてるだろうから 返レスはいいからね 今日は 相棒っちがまだ帰らないので ゆったりとしてる 名無しんでしたぁ✌️
>> 175
チョリーッス!今の家は、2年と4ヶ月ぐらいかなぁ.風が入らない日も、それは有るよ.アドバイスしてくださり、有り難う.終わり
トド君おはよ🍀
2年と4ヶ月今のところに居るんだね♬.*゚
扇風機とかはあるんだっけ?
恐ろしい暑さになっていくと思うからトド君もトド君ママも熱中症対策万全にして気を付けるんだよ!なでなで
- << 184 味噌ラさん、お早う.扇風機と団扇は用意してあるよ.もうおいら、団扇を何本かぶっ壊しているからさーー.前の団地もエアコンは使用しなかったよ.大家が「壁に穴を開けないでくださいね」て言われたから、「近年暑くなるのに、エアコンを使用させないのか」て言ったことも.冷風機も使用したが、あまり効果無かったぜ?母さんの心遣いまで有り難う御座います.
>> 181 トド君おはよ🍀 2年と4ヶ月今のところに居るんだね♬.*゚ 扇風機とかはあるんだっけ? 恐ろしい暑さになっていくと思うから… 味噌ラさん、お早う.扇風機と団扇は用意してあるよ.もうおいら、団扇を何本かぶっ壊しているからさーー.前の団地もエアコンは使用しなかったよ.大家が「壁に穴を開けないでくださいね」て言われたから、「近年暑くなるのに、エアコンを使用させないのか」て言ったことも.冷風機も使用したが、あまり効果無かったぜ?母さんの心遣いまで有り難う御座います.
- << 188 トド君🍀 扇風機とうちわ用意してるんだね! 良かった♬.*゚ うちわそんな壊してるの!? あれ壊れるのかw しっかりしたうちわプレゼントしたい🎁 前のお家にもエアコンなかったの? 大家さん、穴くらい開けましょうよ💦 誰もが借りたくなるような過ごしやすい環境作ってほしいもんだよね💦
青空*皆様おはよ🍀
さくら🌸味噌ラチャンネルの動画観てくれてコメントくれてありがとう🧡
神出鬼没なのにいつも感謝しています!ぺこり
また何かあれば貼るから良かったら観てってね♬.*゚
今日は相方とランチ♬.*゚
午前中で仕事終わらせてランチ終わったらそのまま帰宅出来るらしい🍻
このお店は去年の今日ランチに行ったことから予約とってくれたみたい♬.*゚
今では毎月行くようになりお店の人とは超仲良しでそこで知り合ったご夫婦と飲みにもいっちゃったw
その方達とは9月に約束してて一緒に行くんだ♬.*゚
楽しみだな🧡
ってゆっくりしてる場合じゃない!
急いで朝のお方付けしてうちの子の準備してお風呂入って支度しなきゃ💦
⬇️今日の一枚
めちゃくちゃ誘うじゃんw
罠にかかりに行く感じで行ってきます(吸い〜)ꉂ🤣𐤔
お仕事組もお家組も今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 194 チョリーッス!今日も外食に行くの?この間とまた違う所なの?暑いから気をつけてね.でも、今日は風が有るからネーー.団扇の紙の部分がベローッてなったり、あおいでいるうちにバキッて、根元から折れたりしたW.゚味噌ラさんイッテラッシャーイ
>> 184
味噌ラさん、お早う.扇風機と団扇は用意してあるよ.もうおいら、団扇を何本かぶっ壊しているからさーー.前の団地もエアコンは使用しなかったよ.大…
トド君🍀
扇風機とうちわ用意してるんだね!
良かった♬.*゚
うちわそんな壊してるの!?
あれ壊れるのかw
しっかりしたうちわプレゼントしたい🎁
前のお家にもエアコンなかったの?
大家さん、穴くらい開けましょうよ💦
誰もが借りたくなるような過ごしやすい環境作ってほしいもんだよね💦
- << 192 チョリーッス!エアコンは有ったのだけれど、古くて汚かったみたいだから使わなかったのだとか.エアコンを使用すると、父上が神経痛がひどくなるから使用しなかったの.糖尿病性ニューロパチーって言うのも有ったから.簡単に言うと、神経が過敏になり、痛みが強くなるって感じなの.終わり
味噌ラさん
こんにちは
今日は朝から
30℃
日傘と首掛けファン
欠かせません
家は8階で
角部屋なので
ベランダと窓を開けると
風が抜けて
気持ちいいですよ
多摩川の風が心地いいです
土曜日の雷は凄かったけど・・・
- << 197 しーしゃん🍀 朝から30度!? 梅雨明けは40度くらいになる?… 日傘は今年貰ったから使い始めるとしても首掛けファン買おうかな〜 先が冷たくなるハンドファンと折りたたむハートのセンス貰ったしいつもはそれを常備♬.*゚ 今日はドアtoドアだから何の装備もなく行ったけど日向も日陰も変わらないと錯覚するほどアスファルト付近って脅威だね💦 窓開けられて風通しのいいお家はいいよね〜✨️ てか土曜日大丈夫凄かったね! 都内に住んでる友達の所渋谷から近いんだけどこれ渋谷なの!?ってくらい異常なことになってて都心部であんなことになっちゃうなんて驚き!! 七夕の日神社のイベントに行ってきたの? 可愛い🧡
>> 188 トド君🍀 扇風機とうちわ用意してるんだね! 良かった♬.*゚ うちわそんな壊してるの!? あれ壊れるのかw し… チョリーッス!エアコンは有ったのだけれど、古くて汚かったみたいだから使わなかったのだとか.エアコンを使用すると、父上が神経痛がひどくなるから使用しなかったの.糖尿病性ニューロパチーって言うのも有ったから.簡単に言うと、神経が過敏になり、痛みが強くなるって感じなの.終わり
- << 199 トド君🍀 そうか〜 昔からエアコン使わない生活をしてたから慣れてはいるんだね! うちの父上は1型の若年性糖尿病だった 2型は生活習慣病で誰でもなりうる病だからならないようにお互い気を付けようね💪 今ある持病とも先生と二人三脚、自分で努力することも忘れず頑張っていこう! エイエイオー♬.*゚
>> 187 青空*皆様おはよ🍀 さくら🌸味噌ラチャンネルの動画観てくれてコメントくれてありがとう🧡 神出鬼没なのにいつも感謝しています!ぺこ… チョリーッス!今日も外食に行くの?この間とまた違う所なの?暑いから気をつけてね.でも、今日は風が有るからネーー.団扇の紙の部分がベローッてなったり、あおいでいるうちにバキッて、根元から折れたりしたW.゚味噌ラさんイッテラッシャーイ
- << 200 トド君🍀 今日は平日で相方仕事だったけど昼で終わらせたから珍しいランチ♬.*゚ 今日行ったお店は数年前の今日行ったのがきっかけで毎月お世話になってるんだ♬.*゚ うちわ中々の壊しっぷりだねw それだけ長く大事に使ってるって事だからものを大事にする古き良き文化を絶やさず現代でも発動していこう✨️
>> 143
おっさん🍀
うっ!
セミ鳴き始めたんだ!ブルブル
今日出かけたけど聞こえてこなかった
時間の問題だね💦
4日海…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
今日も海釣り劇場をしてきましたが暑く、今の時点で最高気温が大阪34.1℃劇場です✨🙋。
海釣り中は汗をかき汗臭いおっさんになっていました劇場でした✨🙋。
チヌ(黒鯛)を4匹釣り人からもらい、チヌを捌きながら海釣り劇場を楽しんでいました✨🙋。
今晩もチヌのお造りをパパ上に作ってもらい食べる予定劇場です✨🙋。
今年の海釣り劇場ですが釣れる魚が大きいですがポツポツとしか釣れない劇場になっています劇場です✨🙋。
毎年釣れる魚の種類微妙に違うので海がどうなっているのか不思議劇場です✨🙋
速報、和歌山の新宮市で39.6℃とのこと。
きずなの皆さん、熱中症にご注意下さい劇場です✨🙋❤。
- << 201 おっさん🍀 海釣りお疲れ様でした!なでなで 横浜も同じ気温くらい💦 最近は何時くらいに行ってるの? 今釣れるのはポツポツだけど大きい子が多いんだね👀 チヌのお作りいいな〜🧡 久しぶりのお魚三昧楽しんで♬.*゚ !!! 和歌山の方熱中症にご注意を!ぺこり スポーツドリンクとか経口補水液念の為買っとくのありだね!
>> 190
味噌ラさん
こんにちは
今日は朝から
30℃
日傘と首掛けファン
欠かせません
家は8階で
角部屋なので
ベランダと…
しーしゃん🍀
朝から30度!?
梅雨明けは40度くらいになる?…
日傘は今年貰ったから使い始めるとしても首掛けファン買おうかな〜
先が冷たくなるハンドファンと折りたたむハートのセンス貰ったしいつもはそれを常備♬.*゚
今日はドアtoドアだから何の装備もなく行ったけど日向も日陰も変わらないと錯覚するほどアスファルト付近って脅威だね💦
窓開けられて風通しのいいお家はいいよね〜✨️
てか土曜日大丈夫凄かったね!
都内に住んでる友達の所渋谷から近いんだけどこれ渋谷なの!?ってくらい異常なことになってて都心部であんなことになっちゃうなんて驚き!!
七夕の日神社のイベントに行ってきたの?
可愛い🧡
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
(妄想アニポケ)新旧主人公とムサコジ・ネモ・アンの手持ち考察0レス 28HIT 匿名さん
-
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して5レス 98HIT 社会人さん
-
彼氏が浮気?5レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
数歩と白い馬①2レス 95HIT 数歩
-
安価で暇つぶし1レス 67HIT 初心者さん
-
安価で暇つぶし
猫カフェにいく(おしゃべり好きさん1)
1レス 67HIT 初心者さん -
Kakkun-Castle41
広告が付かないとミクルはお金が入って来ない仕方ない けどウザイ 季…(エロ神なおさん)
174レス 3257HIT かっくん -
彼氏が浮気?
飲み屋のオーナーなら 同じ様に商売してる母娘と親しくしてても何もおか…(匿名さん5)
5レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀) -
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して
払って無いと思ってたんだ~😳(通りすがりさん5)
5レス 98HIT 社会人さん -
(妄想アニポケ)新旧主人公とムサコジ・ネモ・アンの手持ち考察0レス 28HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 265HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 126HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8469HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 242HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 154HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 327HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
17レス 224HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
9レス 176HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 171HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る