社内恋愛をしているせいで仕事仲間を失いそうです。
社内恋愛しているのですが、それを理由に仕事仲間が辞めてしまいそうです。
私は男性Aと周りにバレなように付き合っていました。
でもやっぱりバレる人にはバレるのが社内恋愛で、よりによって仕事でよく頼ってる男性Bにバレました。
Bは私に好意を寄せてたらしく、ある時「明らかにAさんに対する態度が違うなと感じてた。一方で僕には仕事仲間だから時には厳しいことを言いますよね。もちろん仕事なので厳しいことは許容してました。でも、職場で個人的な感情を持って優しくしている人間がいる反面、自分が厳しくされてることを許容できなくなった」と言われました。
確かに言われてみれば、彼氏には声のトーン変わってたかもしれないし、仕事で気になることがあっても突っ込んできついことは言わなかったかもしれないです。
それをBに仕事仲間としてすごくシビアに見られてました。
最悪部署異動とか辞めることも視野に入れてるらしいのですが、どうしたらいいんだろうと思っています。
場合によって付き合っていることが広まる可能性も否めません。
浮ついてた自分が恥ずかしくなるし、真面目に仕事をしてるBに対する後ろめたさみたいなものがすごいです。
タグ
謝る事なの?
厳しくしてるのは一番期待しているからですよね?
それは彼氏と別れようと変わらないのでしょう?
今の扱い方が辛いならそれは本人が厳しい扱いが辛いから辞めるってだけでしょう?
でも主さん客観的に見れないみたいだし社内で彼氏は作らない方がいいかと。
彼氏はなんて言ってるんでしょうか?
- << 8 Bは期待されて厳しくされていることが嫌なのではなく、自分が厳しくされている反面、個人的な感情で優しくされている人間(A)がいること、優しくしている私がいることが不快なのだと思います。 そりゃ、仕事的にも恋愛的にもしんどいでしょうし、今の環境に身を置きたくないだろうと思います。 彼氏にはまだ言っていません。
>> 10
仕事に私情を持ち込んだのは事実ですし、真面目に仕事をしていたBが不公平だ不条理だと思うのもわかります。
自分が仕事で期待されていてきつく当たられている中、他の男性が付き合っていることを理由に優しくされていたら馬鹿らしくなると思います。
Aのが優秀で怒る必要がないから優しくしている、その反面Bはできないことが多いからきつく当たっていたとかならわかりますけど、今回はそうではないですから。
仮に私が逆の立場なら、「せめてバレないように振る舞って恋愛してくれ」と思います。我ながら。
期待していたからきつくしていた、一方でAは彼氏だから私的な感情を挟んで優しくしていたところはあるかもしれないと伝えました。
憶測ですけど…
そのBさん、もともと主さんの指導方法がシンドイと感じてたのではないですか?仕事で期待するから厳しくするって、別に厳しくしなくても指導できますよね。
なんで俺だけキツイんだと思ってても、主さんを好きだし、多分期待してくれてるからだと無理やり納得してたんじゃないですか?
なのに彼氏には浮かれて優しくしてる(ように見えて)いたら、期待してるから厳しくなんてもっともらしい態度をしているが、彼氏には明らかに媚びている、この人の仕事の考え方に正当性なんかあるのか?俺はただパワハラを受けていただけだったのでは?って不信感に繋がったのかもしれません。
一気に信用できなくなり、もうこの人の下で働くのは嫌だと。
好きな気持ちが裏返っちゃったんでしょうね。
仕方がないですよ。
社内恋愛は慎重に…
そのBだって私情挟んでもの言ってますよ。
主さんもよくないけど、Bに期待して厳しくしたことは別に悪くない。彼に対して自分が職場でみっともなかたったことを謝って、きちんと公私分けて仕事するって伝えるだけでいいと思う。あとは辞めるなりはBが勝手にすることだと思いますよ。
私も社内恋愛だけど、殆どバレてませんけど、私に気があって彼がいるの分かっても、向こうも割り切って仕事してましたけどね。
気がある相手なら、彼氏相手なら余計に浮かれてるように見えるのでは。
彼も大人じゃないな、でも主さんも相当浮かれてたのかな。
私も悪かった、今後はお互い私情を入れず仕事に専念しましょ。でいいよ。
後は勝手にどうぞ、です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
脈あり診断お願いします。4レス 58HIT 学生さん (10代 ♂)
-
天然女子に好かれているかわかりません!4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
女性が追いかける恋愛ってなぜ上手くいかないんでしょうか?1レス 70HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
告白してして振られて数ヶ月に連絡5レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ズバリ、脈はありますか?2レス 108HIT 元木 (20代 ♂)
-
マッチングアプリ
ネットが本当に世界中と繋がっていると? ここは巨大なチャットルー…(通りすがりさん5)
24レス 329HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
天然女子に好かれているかわかりません!
いえいえ。ありがとうございます。よくわかりました!(恋愛好きさん0)
4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
そればかりは本人に聞くしかないでしょうね。 意図がある場合もあれ…(恋愛好きさん5)
15レス 174HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
脈あり診断お願いします。
ありがとうございます!(学生さん0)
4レス 58HIT 学生さん (10代 ♂) -
告白してして振られて数ヶ月に連絡
自分の都合だけで生きてる人は必ずしっぺ返しを喰らうよ 仮に会っても出…(匿名さん5)
5レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼はASDですか?4レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カノと比べてしまう14レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について21レス 346HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 767HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 246HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カノと比べてしまう
単にバカなんだと思いましたけど、そんな男と結婚していいの?? てかそ…(匿名さん14)
14レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について
>例えば異性として無理とかだったら >仕事であっても少し…(匿名さん21)
21レス 346HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼はASDですか?
病気だったら別れて病気じゃなかったらまだつきあい続けるの?(匿名さん4)
4レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 767HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 246HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
25レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
17レス 295HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
14レス 206HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
15レス 174HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
7レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る