社内恋愛をしているせいで仕事仲間を失いそうです。
社内恋愛しているのですが、それを理由に仕事仲間が辞めてしまいそうです。
私は男性Aと周りにバレなように付き合っていました。
でもやっぱりバレる人にはバレるのが社内恋愛で、よりによって仕事でよく頼ってる男性Bにバレました。
Bは私に好意を寄せてたらしく、ある時「明らかにAさんに対する態度が違うなと感じてた。一方で僕には仕事仲間だから時には厳しいことを言いますよね。もちろん仕事なので厳しいことは許容してました。でも、職場で個人的な感情を持って優しくしている人間がいる反面、自分が厳しくされてることを許容できなくなった」と言われました。
確かに言われてみれば、彼氏には声のトーン変わってたかもしれないし、仕事で気になることがあっても突っ込んできついことは言わなかったかもしれないです。
それをBに仕事仲間としてすごくシビアに見られてました。
最悪部署異動とか辞めることも視野に入れてるらしいのですが、どうしたらいいんだろうと思っています。
場合によって付き合っていることが広まる可能性も否めません。
浮ついてた自分が恥ずかしくなるし、真面目に仕事をしてるBに対する後ろめたさみたいなものがすごいです。
タグ
謝る事なの?
厳しくしてるのは一番期待しているからですよね?
それは彼氏と別れようと変わらないのでしょう?
今の扱い方が辛いならそれは本人が厳しい扱いが辛いから辞めるってだけでしょう?
でも主さん客観的に見れないみたいだし社内で彼氏は作らない方がいいかと。
彼氏はなんて言ってるんでしょうか?
- << 8 Bは期待されて厳しくされていることが嫌なのではなく、自分が厳しくされている反面、個人的な感情で優しくされている人間(A)がいること、優しくしている私がいることが不快なのだと思います。 そりゃ、仕事的にも恋愛的にもしんどいでしょうし、今の環境に身を置きたくないだろうと思います。 彼氏にはまだ言っていません。
>> 10
仕事に私情を持ち込んだのは事実ですし、真面目に仕事をしていたBが不公平だ不条理だと思うのもわかります。
自分が仕事で期待されていてきつく当たられている中、他の男性が付き合っていることを理由に優しくされていたら馬鹿らしくなると思います。
Aのが優秀で怒る必要がないから優しくしている、その反面Bはできないことが多いからきつく当たっていたとかならわかりますけど、今回はそうではないですから。
仮に私が逆の立場なら、「せめてバレないように振る舞って恋愛してくれ」と思います。我ながら。
期待していたからきつくしていた、一方でAは彼氏だから私的な感情を挟んで優しくしていたところはあるかもしれないと伝えました。
憶測ですけど…
そのBさん、もともと主さんの指導方法がシンドイと感じてたのではないですか?仕事で期待するから厳しくするって、別に厳しくしなくても指導できますよね。
なんで俺だけキツイんだと思ってても、主さんを好きだし、多分期待してくれてるからだと無理やり納得してたんじゃないですか?
なのに彼氏には浮かれて優しくしてる(ように見えて)いたら、期待してるから厳しくなんてもっともらしい態度をしているが、彼氏には明らかに媚びている、この人の仕事の考え方に正当性なんかあるのか?俺はただパワハラを受けていただけだったのでは?って不信感に繋がったのかもしれません。
一気に信用できなくなり、もうこの人の下で働くのは嫌だと。
好きな気持ちが裏返っちゃったんでしょうね。
仕方がないですよ。
社内恋愛は慎重に…
そのBだって私情挟んでもの言ってますよ。
主さんもよくないけど、Bに期待して厳しくしたことは別に悪くない。彼に対して自分が職場でみっともなかたったことを謝って、きちんと公私分けて仕事するって伝えるだけでいいと思う。あとは辞めるなりはBが勝手にすることだと思いますよ。
私も社内恋愛だけど、殆どバレてませんけど、私に気があって彼がいるの分かっても、向こうも割り切って仕事してましたけどね。
気がある相手なら、彼氏相手なら余計に浮かれてるように見えるのでは。
彼も大人じゃないな、でも主さんも相当浮かれてたのかな。
私も悪かった、今後はお互い私情を入れず仕事に専念しましょ。でいいよ。
後は勝手にどうぞ、です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
飲みの場での発言 冗談でしょうか?1レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
長文になります。将来についての話です。2レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
女性を村長するということ ✨👩✨2レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ブサイクに恋愛は無理5レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼氏が根にもつ7レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏がホテル以外では会いたがらない
あなたが満足してなくて、結婚もしたいなら、そんなポンコツ選んじゃダメか…(恋愛マスターさん21)
21レス 325HIT 匿名さん (30代 ♀) -
いつもふざけてしまう。モテない
>人を笑わせたい、面白いと思われたくて変な方向に走り、 芸人でも…(匿名さん6)
6レス 95HIT OLさん (20代 ♀) -
ブサイクに恋愛は無理
毎回毎回あんたの頭ん中は恋愛と女と顔のことしかないのかよw (匿名さん5)
5レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
長文になります。将来についての話です。
好きで結婚も考えているのでしたら、もう暫く今のお付き合いを続けて、プロ…(通りすがり)
2レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏が根にもつ
確かに以前「俺と似てる」「一緒にいると素でいられる。ありがたい」とは言…(匿名さん0)
7レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
忙しい男性にLINE2レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
女性っぽい性格の男6レス 106HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
こういうファッションは20代までですか?3レス 124HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
寝るのが好きな男性について12レス 372HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元カノと今カノ3レス 82HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
女性っぽい性格の男
キモ。(通りすがりさん6)
6レス 106HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
寝るのが好きな男性について
22時ごろに寝てはいなくても、自分の時間として過ごしたい人なのかもしれ…(匿名さん12)
12レス 372HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
忙しい男性にLINE
ありがとうございます。 一度送ってみます!(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
色んな方教えてください!
個人の解釈でオッケーだと思うな。 「忙しくて感情が薄まるのは仕方…(匿名さん1)
3レス 154HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼が悪口
お??(恋愛初心者さん0)
22レス 389HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
座る時間が無いのですが 専業主婦はこんなもんですか?
【専業主婦なら座れなくて当たり前なんでしょうか】 主人は 「役割」という言葉をよく使います。 自…
16レス 300HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 217HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
12レス 239HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
7レス 208HIT 匿名さん - もっと見る