娘のオタク癖をどうにかしたいです。

レス11 HIT数 631 あ+ あ-

2025/04/13 19:51(更新日時)

アニメ好きの娘を何とかしたいです。

娘は今年30となるのですがかなりのアニメ好きです。部屋にはアニメのグッズが所狭しと飾ってあります。

娘はアイドリッシュセブン
すとぷり
遠井さんシリーズ(女の子3人には見向きもしないで山田サタン、尾宅英樹、源健一、ジェルと言う名前の男の子キャラ)
プリキュア(主人公のプリキュア達には興味なく、ココ&ナッツ&シロップ&ポップ&ハリーの人間体、イーラ、ファントム、ブルー、相良誠司、若宮アンリ、愛崎正人、品田拓海、夕凪ツバサ等の男の子キャラ)
タキシード仮面
本当に娘は、呆れるほど男の子キャラが好きでグッズを集めたり、自作したり、写真を撮ったり、保存したり、部屋中に飾ったりしています。

孫の顔を見たいのに娘は結婚する気もなく2次元と言う架空の世界に入れ込んでいます。
主人も私と同じ意見で娘のオタク癖を何度も指摘したりしていますが娘は言う事を聞きません。
それにすとぷりは現実のアイドルと娘は言いますがイラストで活動している為アイドリッシュセブンと変わりません。
私はこういう現実にいない男の子達を好きになるよりも現実の男の子を好きになって結婚して欲しいです。
娘の高校の同級生を何度も見かけましたが、結婚して家庭を築いていました。
可愛い子供を連れて散歩している姿を何度も見かけました。

娘が「私、陸君とるぅと君が好き」と言って近所の人に「陸君とるぅと君は誰?お宅の親戚の子?」と聞かれた事があります。

その時は「娘の推しているアイドルの名前」と言ってその場を離れました。

陸と言う名前は何処にでもある名前の為、考えてから口に出して欲しいです。
それにキラキラネームが流行っている今はるぅとと言う名前を付ける親もいますから考えて名前を出して欲しいです。

アニメオタクを辞めさせたいです

24/06/27 08:43 追記
はたらく細胞も女の子キャラには見向きをしないで、白血球等の男の子キャラが好きです
きめつも同じです。女の子キャラには見向きをしません

24/06/27 08:45 追記
30にもなって恥ずかしくないのか・・・
イラストの男の子にしか恋ができないなんて情けないです

タグ

No.4082648 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お母さん、娘さんの好きな物、めっちゃ知ってますね。

私の子供も好きだけど名前なんて覚えられないです。

少し娘さんから離れてまずはお母さんから自立した方がいいと思います。

No.2

タイトルから名前まで詳しくてアニオタ叩きのネタスレがバレバレですよ…

No.3

お母さん、詳しいですね。
好きじゃん。

No.4

素晴らしいお母さんだ。
娘さんとオタトークして来た理解あるお母さんと見た。

ただ、娘さんは、既に結婚を捨てているかも知れない。

辞めさせる事は無理でしょう。
だって好きな世界なのだから。

ただ、もし娘さんが、お子さんを作って男児だった場合、オタク趣味と合わさって、お子さんをメッチャ可愛がるかもしれないね。

No.5

>娘が「私、陸君とるぅと君が好き」と言って近所の人に「陸君とるぅと君は誰?お宅の親戚の子?」と聞かれた事があります。
普通は近所の人にそんなこと言いません。失礼ですが娘は◯達か◯的があるのでしょうか?
オタクが原因ではありません。こんなのではリアルで関わってくれる男性は表れないと思います。

非モテだから二次元に走る人もいますし、娘が好きなら良いじゃないですか。
リアルの男性に相手にされないキーッとなってる弱者女よりはずっと良いです。生活に影響が出るくらい金使ってなければ問題ないです。

わざと釣られてみました。

No.6

好きにさせたら良いのです。
もしかしたら同じ趣味の人と結婚するかもしれませんし。
好きなキャラが男性だろうが女性だろうが異形だろうが、大した問題ではないですよ。
強いて言えば、大人なのだから誰彼構わず『推しキャラが好き』は言わない方が良いですけどね。

No.7

娘さんの好きなもの否定するのは逆効果だと思います。
娘さん自身、結婚願望がない可能性だってありますし、そんな状況で結婚結婚親に言われたら余計に結婚願望薄れていきますよ。 

No.8

私も、スレ文の中にあるキャラクターの名前をここまで知ってるお母さんのほうがスゴすぎると思った。

うちの子が小、中学生の頃アイドル好きで、HeySayJUMPやセクシーゾーンのことをよく話していたけど、色々聞いても私はなかなかメンバーの顔と名前、あんまり覚えられなかったもんな。ましてこんなアニメのキャラクターの名前なんか、真剣に学ばなければ覚えられっこないと思う。

7さんのような方は真面目に回答してらっしゃるのでしょうか?本当にアニメ好きの子なら、もちろん好きな物を否定しても…という意見になるだろうけど。

ところで、投稿から2ヶ月になりますね。主さん、近頃いかがですか?回答へのご返信は?お待ちしてます(^o^)

No.9

>私、陸君とるぅと君が好き

普通30のおばさんがアニメの推しを近所の子に好きと言わないと思います。

No.10

>私、陸君とるぅと君が好き

普通30のアラサーと呼ばれるおばさんが二次元の子を好きと言わないと思います。

娘さんは発達障害か知的障害ああると思います。

二次元に恋ができないようならアニメを見させないようにするのが普通だと私は思います

No.11

>> 10 >娘さんは発達障害か知的障害ああると思います。
ミクル名物の闇医者久しぶりに見たわ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する