仕事を休みが続きがちです

レス10 HIT数 407 あ+ あ-

2024/07/26 23:25(更新日時)

私は現在派遣で働いてます。
母が今週金曜日入院をするとこになり仕事を休むことになりました。
手術もしなくちゃいけないみたいで、その日も仕事を休もうと思ってます。
それで会社に提出する手術などをした証明書などは、病院側で出してもらえますか?
あと本日も、親の体調不良で仕事を休むことになりました。
先週あたりから私自身の生理痛の酷さで2日間ほど突発で休んでまして、休みが続きすぎてこのままだとクビになりますか?
皆さんよろしくお願いします。

タグ

No.4082612 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

派遣社員が休むのにそんなの必要ないです。
派遣会社も、派遣社員本人ではない人の診断書もらっても困りますよ。

クビにはならないけど次回の更新はないかもしれません。

• << 3 レスありがとうございます。

No.2

>> 1 診断書を渡しても逆に迷惑をかけますね…。
更新がないのも覚悟を、しておきます>⁠.⁠<

No.3

>> 1 派遣社員が休むのにそんなの必要ないです。 派遣会社も、派遣社員本人ではない人の診断書もらっても困りますよ。 クビにはならないけど次回… レスありがとうございます。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

派遣会社もそれを期待をする企業も、慈善事業じゃ無いのですよ、ボランティア活動では、無いからね、必要な仕事だから人を企業は、高いお金で人を入れて要るのですよ。

貴女が、休めば、他の人達にも迷惑を掛けるハメになるとしたら、よく休む人よりも、作業が遅くても、確実に出勤をする人を使いますよ。

派遣会社とは、派遣切りがあるように、何時でもクビを切り捨てるからね、そんな所だと思います。

家庭の事情は、解るけど。

それでは、派遣会社も企業側も成り立たないと思いますよ。

そんな問題を抱える人材を何処の派遣会社だろうが、会社だろうが、飲食店でも、必要とされない人材だと思います。

お金を貰うって給料を貰うってプロ意識が無いと見なされますよ。

ボランティア活動じゃ無いからね、仕事だからね。

仕事をするよりは、結婚をして誰かに、助けて貰う方が良いかもね。

キツイ言い方だけど現実ですよ。
行政に、助けて貰ってみたら、相談でもしたら、どうですか。

• << 8 そもそも、生理休暇は、法で認められてることですが、それもわからないんですか? もう一回世間に出てやり直してくださいね
  • << 9 あと、あなたみたいな人に結婚をして誰かに助けてもらったほうが良いとか言われるのも意味がわからないです。 そんなこと言ってる暇があるなら結婚相手を探したらどうでしょうか?
  • << 10 私の職場でもそういう人がよくいますわ 男の方で人の嫌がらせをして楽しんでる人が そういう人に限って仕事ができなかったり女々しいひとだったり笑

No.6

>> 5 しょーもない責め方のレスありがとうございます!
人の事情もわからなく責めていただきありがとうございます笑

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 5 派遣会社もそれを期待をする企業も、慈善事業じゃ無いのですよ、ボランティア活動では、無いからね、必要な仕事だから人を企業は、高いお金で人を入れ… そもそも、生理休暇は、法で認められてることですが、それもわからないんですか?
もう一回世間に出てやり直してくださいね

No.9

>> 5 派遣会社もそれを期待をする企業も、慈善事業じゃ無いのですよ、ボランティア活動では、無いからね、必要な仕事だから人を企業は、高いお金で人を入れ… あと、あなたみたいな人に結婚をして誰かに助けてもらったほうが良いとか言われるのも意味がわからないです。
そんなこと言ってる暇があるなら結婚相手を探したらどうでしょうか?

No.10

>> 5 派遣会社もそれを期待をする企業も、慈善事業じゃ無いのですよ、ボランティア活動では、無いからね、必要な仕事だから人を企業は、高いお金で人を入れ… 私の職場でもそういう人がよくいますわ
男の方で人の嫌がらせをして楽しんでる人が
そういう人に限って仕事ができなかったり女々しいひとだったり笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する