良い恋愛

レス6 HIT数 202 あ+ あ-

2024/06/27 00:02(更新日時)

良い恋愛をしてる、または結婚したって方にお伺いしたいです。
良い恋愛だと相手を疑ったり、自分を信頼してくれてないなと思うことはないでしょうか?
喧嘩をしても二人で解決策を考えたりしてますか?
相手の前では自分らしくありのままでいられますか?
自分は恋愛経験が失敗ばかりなので、上手くいっている人の話が聞きたいです。

タグ

No.4081668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互い全く干渉しないので
用がなければラインも電話もしません。
会ってない間どこで何してるか不明。
お互いに信用してるので不満も
不安もないです。

相手の前では家族の前にいるように
素で過ごしてます。とはいえそれなりに
気遣いはお互いに持ちつつですが。

• << 3 ありがとうございます。 お互いのバランスがよいんですね。 何してるのか気にならないのがよいですね。自立した関係ですね。 羨ましいです。

No.2

価値観が似ているので、共感、理解しやすいがもともと基本的に成り立っています。
性格もそれなりに理解しています。

相手を疑う、自分のことを信頼していないと感じることはほとんどないです。

ケンカしたときも、解決っていうより、旦那がここが怒りのポイントというか理解を求めてくるので、そうなんだ~で終わります。
何度言っても変わらないと言われても、そうなんだーで終わってます。

私が怒ることはほとんどないです。まあいいかーでほとんど終わらせるので。

自分らしくは、ほぼできています。
旦那も同様です。

• << 4 ありがとうございます。 私は何度言われても変われなくて別れました。 私は相手のことはそうなんだー、まぁいいかーで済ませられる性格ですが、相手はダメだったようです。 最終的には自分らしさも分からなくなっていました。 これも相性なのでしょうか。

No.3

>> 1 お互い全く干渉しないので 用がなければラインも電話もしません。 会ってない間どこで何してるか不明。 お互いに信用してるので不満も 不… ありがとうございます。
お互いのバランスがよいんですね。
何してるのか気にならないのがよいですね。自立した関係ですね。
羨ましいです。

No.4

>> 2 価値観が似ているので、共感、理解しやすいがもともと基本的に成り立っています。 性格もそれなりに理解しています。 相手を疑う、自分のこ… ありがとうございます。
私は何度言われても変われなくて別れました。
私は相手のことはそうなんだー、まぁいいかーで済ませられる性格ですが、相手はダメだったようです。
最終的には自分らしさも分からなくなっていました。
これも相性なのでしょうか。

No.5

相手を疑ったり信頼されてないなと思ったことは、つきあいたての時はありましたが、今はないです。
お互い自由な面もあって、お互い干渉し合わない面もありますが、そこは信頼してるから気にならないし、信頼されてると思うから裏切る事はしたくないと思ってます。

喧嘩をしても二人で解決策を考えたりしてます。
喧嘩をする時って、お互い解決したいから喧嘩する感じなのと、お互い感情的になりすぎたり物に当たったりしないで、淡々と話してます。
解決しようがない話題でも「相手はこう思ってる事を知れて良かった」ってなって、その後の接し方とか少し変わったりします。

相手の前では自分らしくありのままでいられてるとは思いますが、親しき仲にも礼儀ありというのは忘れないように意識してます。

お互いに好きなものとか興味がある事が違う事が多いのですが、それが良い方向に行ってる気がします。片方しか興味ない事はもう片方は口出ししないし、二人とも興味ある事は二人で楽しむみたいな。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
お互い解決したいから喧嘩する。
そうですよね。
喧嘩になると責められてる気がして落ち込んでましたが、お互いのためと思ったら気持ちも変わりますね。
興味があることが違っても良い方向へ向かってるのが良いですね。
干渉しないのも仲良くしていられることなんだなぁと改めて分かりました。
参考にさせていただきます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧