初の無断欠席…

レス2 HIT数 182 あ+ あ-

2024/06/25 16:26(更新日時)

中1です。今日初めて無断欠席をしてしまいました。朝練で、正直それがあることを忘れていたのと、アラームで起きれず寝坊というような感じです。集合時間の9分前に起きました。学校について、とりあえず廊下に3年の先輩二人がきていたので寝坊したことと謝罪の気持ちを伝えました。その内の一人の先輩と主に話したんですけど、「まあ、俺もあるから何にも言えないけど…次から気を付ければいいと思うよ」と言ってくれました。二人に何回も謝りました。今日の午後は部活がなく、明日の午後にあります。部長達に合わせる顔がありません。どうすればいいでしょうか。LINEはやらせてもらってません。それで寝坊も伝えられませんでした。全てをそれのせいにするのは違うと思うし、自分のせいだけど、言い訳させてください。明日、どうすれば…( ;∀;)助けてください。

タグ

No.4081426 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

精一杯心を込めて謝るしかないですね。
部活も今まで以上に努力して打ち込む、周りとのコミュニネーションも取る。
そして同じ過ちは繰りかえさない。

最初は多めに見てくれる人がいても何度も同じことすれば皆から一斉に非難されたり、信用されなくなります。

No.2

>> 1 やっぱり、謝るしかないですよね。了解です。もう今後はしないように気を付けます。レスありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する