人嫌いだけど、嫌われたくない!

レス5 HIT数 230 あ+ あ-

2024/06/22 15:03(更新日時)

いつも会話する時に自分の発言に自信がなく、痰がからんで咳払いばかりして、語尾が消えます。

何となく自分の発言は毎回的外れなんだな、とか思っちゃいます。
一対一なら変な質問もできますが、
3人以上だと難しいです。

40年生きても、喋ることは若い新人の子みたいで、何にも応用がききません。

本読んだりお笑い番組を見て、会話を勉強してますが、実践できません。
自分じゃない人にならないと、会話ができません。だって私は人嫌い、人と喋りたくないし興味ないから!
だけど嫌われたくないし、当たり障りのない関係は保って、表面上はいい感じで生きたいです!感情がないため、人の不幸話を聞いたり、お葬式では笑いそうになります。

助けてください!
普通の人になるにはどうしたら良いですか?
もしくは、人嫌いを公言したら良いですか?

タグ

No.4078936 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事しっかりしてくれて、仕事上のコミュニケーションさえとれれば、誰も嫌いません。

あなたの場合、むしろお喋りなんてするから嫌われるんです。当たり障りのない関係を保ちたいなら、必要以上に人と関わらないことです。

No.2

そのままで良いです
自分は気にしてますが周りは気にしてません

No.3

うちの職場にもやたら咳払いする人がいますが嫌がられてます。その人は喋るたびに咳払いするので影でアイツうるせえと言われてしまってます。電話で喋る時もそうなので、客先から耳元で大きな咳払いが不快だとクレーム入ってましたよ。
まずはタン絡むの治してください。

No.4

>> 3 そうなんですか、
ショックです😂
耳鼻科に言っても調子が良いからと薬がでません。恐らく心因性かもしれません。
人と話すときに緊張すると痰が絡みます。
どうしたら良いですか?

No.5

ええ?それは自分勝手が過ぎませんかね。
みんなある程度気遣いして勉強して、多少の嫌な気持ち抑えて人付き合いしてますよ。
自然体で、素の自分で、万人に好かれて悩みのない人なんて、いないと思います。
みんなどこを頑張って、どこを諦めるか、選んで生きてますよ。

私も大人数苦手です。
1対1なら沢山おしゃべりしますが、複数人相手だとタイミング探ってるうちに話が流れてしまうので。
友達多い人羨ましいなと思うけど、出来ない部分は諦めてます。
気心知れてくれば平気なので、それまでは精一杯気遣って頑張ってます。
変な奴と思われてもにこにこしてますよ。
そもそも嫌われたくないって…出会う人全員に好かれるなんて無理なんだから、受け入れた方が良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する