何で生まれてきたんだろう。

レス19 HIT数 314 あ+ あ-

2024/06/21 06:53(更新日時)

同じことを何度も繰り返し。
言ったことを直ぐ忘れる。
人混み、人の多いところ、店の中にいると疲れる。
感情の起伏が激しくて大人になっても子供のまま。喜怒哀楽すべての自分が本当なのか分からないけど、多分どれも本当。
「誰にでもあるよ」「貴方だけじゃない」と言われる。
理解してもらえない。
頭おかしい。弱い人間。汚れている。
それでも普通だ、性質上だと言われると辛いけど…そうなのかもしれない。
目も身体機能も普通。耳も聞こえる。
世の中、もっと辛い人はいると思うけど、もっと生きやすくして欲しかった。
親がいるだけ、食事ができるだけマシな人生。
中途半端なものしか持ってなくて天才でもない。
何で生まれてきたんだろう…。生まれてきた意味を考えると誰かの為なんだといつも思う。
かといって別に誰かの為になってるわけではない。
言ってる事がコロコロ変わる親、いつも困惑する。どれも事実なのに、まるで自分が嘘をついているように感じる。
人生の寿命は寿命が一番長いこと同じ。寿命が一番長いこが居なくなれば朽ちる。それでいいかな。それ以上は生きようとは思わないし、生きたいとも思わない。
さっき、そのこが大破する夢を見て自分のことのように感じて辛かった。
自分が大っ嫌いで気持ち悪い。
気持ち悪いし大っ嫌い。

No.4077926 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人生そんなモン♫
何が良くて何が悪いか分からない。
行動によって出た結果からの考察。

上から世界を見たい人は先ず他人の行動を見る。
失敗を嘲笑う。
成功したら何とかして自分の功績を絡ませる。
何も関係なくても旨い御零れを味わいたくて。

人は正直で嘘つきで孤高で次点で誠実で醜悪で…そんなもんですよ、私達の社会はね。

何かの答えを求めても答えは在るのか?
科学や数学も人が作ったもので本当なのか?分からないことばかり。

でも、生きてるのだから。
明日は何するかな〜?

• << 5 ありがとうございます。 明日はハローワークに行ってきます。

No.2

主さんも1さんも、哲学者か〜?😊

私がたまに言われます

考えても、悩んでも答えなんかなくて

なるようにしかならない

わかっていても、考えて悩んでもがいてるよね

ダメな自分がキライ

なんで上手く生きられないのかな

完璧な人なんていない

どうすりゃ自分と仲良くできるのかな

なんてね

頑張ってる時に限って躓く

死にたくても、死にかけても生かされてるんだよなぁ

50年生きててもまだわからないよ

• << 6 そうなんですね…。 頭に血がのぼると直ぐ消してしまう悪い癖です。

No.3

私もあなたの仲間です。

• << 7 大変ですね…

No.4

自分のこと嫌いになっても何か良いことあるわけでもなし。

生まれてきた意味を考えても、考えたところで本当の正解に辿り着けるわけないし、そもそも正解があるかどうかもわからないし、自分がそれっぽいことをこじつけて納得するくらいしかできない。

そもそももう既に生まれて、今生きてるわけだから、なるべく自分がハッピーになれるように行動するのが吉。どうせ生まれてきたら皆死ぬんだからそれまでの間、もがきながらもいかに自分を幸せにできるか生きるしかない。

• << 8 山を歩いても海を見ても生き物と触れあっても辛いです。 生き物にもいつか寿命がきて、まわりは自分より先に死んでいく…、一時的にハッピーになれても悲しくなります。 生きることは簡単ではなかったです。 私も一緒に死にたいです。

No.5

>> 1 人生そんなモン♫ 何が良くて何が悪いか分からない。 行動によって出た結果からの考察。 上から世界を見たい人は先ず他人の行動を見る。… ありがとうございます。
明日はハローワークに行ってきます。

No.6

>> 2 主さんも1さんも、哲学者か〜?😊 私がたまに言われます 考えても、悩んでも答えなんかなくて なるようにしかならない … そうなんですね…。
頭に血がのぼると直ぐ消してしまう悪い癖です。

• << 9 わかる〜 はい!強制終了‼️ 逃げ癖だと言われても、逃げるが勝ち 何をやってもダメな時は全て裏目 適当がわからなくて四苦八苦だよね

No.7

>> 3 私もあなたの仲間です。 大変ですね…

No.8

>> 4 自分のこと嫌いになっても何か良いことあるわけでもなし。 生まれてきた意味を考えても、考えたところで本当の正解に辿り着けるわけないし、そ… 山を歩いても海を見ても生き物と触れあっても辛いです。
生き物にもいつか寿命がきて、まわりは自分より先に死んでいく…、一時的にハッピーになれても悲しくなります。
生きることは簡単ではなかったです。
私も一緒に死にたいです。

No.9

>> 6 そうなんですね…。 頭に血がのぼると直ぐ消してしまう悪い癖です。 わかる〜

はい!強制終了‼️

逃げ癖だと言われても、逃げるが勝ち

何をやってもダメな時は全て裏目

適当がわからなくて四苦八苦だよね

No.10

>> 9 同じ人いて良かったです…
やってしまって後になって後悔するんです。
消した後になって思い出して自分の事が嫌いになります。

• << 14 でもね、逆の発想で 自分大好き〜❤️って言える人もなかなかいないよ 50過ぎてわかったのは 誰もが闇を抱えて生かされてること 自分だけが大変じゃないんだってことかな 激動の51年 まぢで⁉️ってことしかなかったな~😊 それでも生かされてる自分 実は相当な悪人なんやろか?って思うよ

No.11

家族が多ければ多いほど見送る人数も増え。心の穴を埋めるように生き物を飼育すれば心の傷も増える。
どうやっても私より長くは生きられないだろうから。寂しいし、悲しい。

No.12

確かに辛い人はこの世にいっぱいいるけど、
決して普通のことではないでしょ…
幸せに生きれるのが一番なんだから
普通のことではない。あなたは辛いんです…

まだ10代前半クソガキなので何も知識もないし
何か言える立場じゃないし
これ言って良いか分からないけど
普通ではないと思います、辛いと思います
めちゃくちゃ

バカだし何の励ましにもならない
こんなことしか言えないけど
死んでも生きていても
あなたが幸せになれることを願っています

No.13

>> 12 若いけど、すごくしっかりした考え持ってて素敵です。
こんな人生病んでて、人を不幸にしてしまう私に…
その言葉だけでも、すごく励みになります。
ありがとうございます。

No.14

>> 10 同じ人いて良かったです… やってしまって後になって後悔するんです。 消した後になって思い出して自分の事が嫌いになります。 でもね、逆の発想で

自分大好き〜❤️って言える人もなかなかいないよ

50過ぎてわかったのは

誰もが闇を抱えて生かされてること

自分だけが大変じゃないんだってことかな

激動の51年

まぢで⁉️ってことしかなかったな~😊

それでも生かされてる自分

実は相当な悪人なんやろか?って思うよ

No.15

>> 14 みんな、それぞれの人生があるんですね。
51年もよく頑張って生きたなぁって思います。
実はまだ20代で、それ以上長く生きてるなんてすごいと思います。

No.16

>> 15 あはは😊

のうのうと生かされてるだけよ

子供も30過ぎたし

まだ94のばあちゃんに

74のオカンも生きてる

なんなら孫も小学生

そんなで何を言うてるねん!って思われるよね

• << 18 姉も病で余命宣告、祖父母は私が学生の頃に亡くなりました。母は先祖の声が聞こえるらしく私が20代の間に亡くなるかも知れません…。 私の分まわりの人達は不思議と病を抱えてる人が多くて後、どれくらい生きれるのか… 人生、もっと気楽に生きたいです。

No.17

おはようございます

…私、これ
寝ぼけて立てた?

いやいや
私は
こんなに
理路整然とした文は
書けない

びっくりするほど
私のようだ

おおっ!
しかもステハンが
お仲間さんと出ているではないか!

そう、
私もお仲間さん

• << 19 おはようございます 仲間が1人増えました。 ありがとうございます! 気持ちが和みました(^ ^)

No.18

>> 16 あはは😊 のうのうと生かされてるだけよ 子供も30過ぎたし まだ94のばあちゃんに 74のオカンも生きてる な… 姉も病で余命宣告、祖父母は私が学生の頃に亡くなりました。母は先祖の声が聞こえるらしく私が20代の間に亡くなるかも知れません…。
私の分まわりの人達は不思議と病を抱えてる人が多くて後、どれくらい生きれるのか…
人生、もっと気楽に生きたいです。

No.19

>> 17 おはようございます …私、これ 寝ぼけて立てた? いやいや 私は こんなに 理路整然とした文は 書けない … おはようございます
仲間が1人増えました。
ありがとうございます!
気持ちが和みました(^ ^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧