もしかして騙されている?

レス6 HIT数 201 あ+ あ-

2024/07/01 22:20(更新日時)

好きだから一緒にいるのと、暇つぶしに利用しあってるのって何が違うんでしょうか?

今の彼氏とは会える日に会おうというスタンスで付き合っています。自分の趣味や友達付き合いも大事にしたいから。
それでもだいたい週末はできるだけ一緒にいます、たとえばどちらかが夜予定がある日はそれまでは会うとか。
友達との場に呼んでくれることもあるので、なんだかんだ結構一緒にいる時間は長いと感じていて、満足していたのですが、
このような付き合い方を暇つぶしに利用してるだけとの意見を見て今ちょっと不安です。

まず互いの感覚として付き合ってるんだからいつでも会える、というものがあり、それぞれの予定がない暇な日は自然と会う流れになります。
あとは急に会いたくなって連絡してタイミングが合えば会うとか、今日近くで飲んでるけど家泊まっていい?などはよくやります。
でも確かにこれ互いに都合いいだけの関係と言われたら否定できない気がしてきました。

私は好きな人だからこそ会うわけで、これが例えば本当にどうでもよくただ都合いいだけの相手だったら会おうとならなくて、彼もそうなのですがわざわざ好きでもない人に時間使いたくない、接触したくないという考えなんです。だからそもそも都合いい相手、という概念がありません。
だから分かるような分からないような…

でも、実は付き合ってると思ってるのは片方だけで片方からしたら遊び相手だった、とか割とありますよね。
ちゃんと好きな彼女でもこのような付き合い方をする男性はいますか?

※この手の相談だと外出デートはしているか、付き合おうと確認はあったか、彼の身元はなど出てきそうですが、その辺りの質問は野暮なくらいにはごく普通の付き合いしています。

タグ

No.4077320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も主さんと同じ感覚ですけど。

長い目で見たら、彼女さんも大事、友達も大事、仕事大事。そのバランスが取れている人がいいと思いますが。

私の旦那も主さんの彼氏さんタイプです。
理解があるとめっちゃ感謝されてます。

確かに、付き合っていると思っていたのは自分だけだった…というパターンもあるかもと思いますが、自分優先うんぬん以外のことでも疑問が生じると思いますけど。

そういう事を言う人って、「好きなら私に合わせてくれるはず」という私優先主義というか特別感があって当たり前みたいな考え方を持っている人だと思います。

No.2

都合良い人の典型パターンなら部屋やホテルばかりでデートにお金をかけようとしないとか周りに紹介しないとかだけど、それもあるなら普通の恋人同士の付き合いなのではないですか?

他に女の陰があるんですか?

No.3

>> 2 ないです。なくても別に好きじゃなくて利用してるだけってあるのかなと心配になりまして…

No.4

未来が見えないから不安になっているのでは?と思います。お互いが会いたい時に会って遊ぶの繰り返しをしているけど、ずっとこのまま?あと一年?何年?のような、ただ付き合っているだけって感覚になっているのでは?

恋愛初期のドキドキとか、気持ちが分からないなどの時期は過ぎて、言わなくても分かってるよね?のような?

お互いに相手はこうで良い。という考えが固定されてしまったので、それがよく言えば安定しているけど、悪く云えばマンネリしてしまっていて

何かを変えてもいいけど、この状態が一番平和を選んでしまった結果かなと思います。

自分の中で何かを変えたいのならば、正直に話してみるのも良いし、旅行の計画とか普段とは違う遊び方をしたりして変化を持たせるのも大事です。

でも、男性はこの平和で何も変わった事がないバランスが取れた状態を幸せって思う人が多いですよ?飽きたら態度や言葉にめんどくさいが出てきますので。

No.5

誰かに取られたらいやじゃないか

No.6

何にしろ、「騙されている?」というタイトルは違いますよ。何が騙されている、なのでしょう。

本当は大好きで夢中で付き合っているのでも、あんまりそれを丸出しにしない人もいると思うし。

好きで付き合っているはずなのに、「暇つぶし?」とか、ひねくれとしか思えません。

とても好きで楽しく付き合っている、と思えないのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する