女性と男性の見た目年齢の差

レス6 HIT数 305 あ+ あ-

2024/06/19 07:34(更新日時)

基本的に女性は男性にくらべて若く見える顔立ちをしている人が多いのでしょうか?
高校生から大学生以上になると、女性のほうが色白で顔が小さく丸みがあり、目が大きく男性にくらべて幼い顔立ちの人の割合が多いきもします。
やはり女性のほうが男性より若く見えるのでしょうか?
男性が女性より若くみせるのは基本的には厳しい感じなんでしょうか?

タグ

No.4076577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

女性は化粧するから。
そりゃあもう必死に努力しますから。
男だって最近は美容に気をつける人は増えてるけど、化けるほどではないです。

女性はすっぴんで外を歩けないって言うでしょ。
てことは、すっぴんを晒してないってこと。
主さんも女性の素顔を知らないだけです。

No.5

>> 2 はい、いるにはいますが、やはり女性のほうが割合的に童顔が多いのですか? 化粧のせいもあるかもよ。
女性は素顔はうーんな人いるし、その分男性はほら素顔勝負できてるから。

No.4

男性ホルモンによる男らしさが出てくるので、体つきも顔も変わってくるからじゃないでしょうか?

幼く見える特徴としては、丸みがあったり肌の綺麗さや華奢である事が分かりやすいですね。

女子はスキンケアをして日焼け止めを塗ってますから、肌は綺麗ですし、髪の毛も髪型やヘアケアも気をつけています。お化粧の力もありますし。

男性で若くいたいのならば、体を鍛えて姿勢を良くする事、女子と同じようにスキンケア、健康に良い食事、髪の毛に気を使う事を続けていたら30歳くらいまでは若くいられます。

その後は太らないようにする、禿げないようにするように防ぐ事をしないと一気に老けます。

気持ちの面での自分メンテナンスも大事です。常にカッコよくいようと思う事や、プラス思考でいる事も表情に出ます。

暗く、ムスッとしているよりも笑っている方が明るく、気持ちも若いと思われます。

No.3

韓国ドラマで未成年裁判っていう少年犯罪を題材にしたドラマがあるのだけど、第1話に出てくる犯人役の中学生の男の子を演じた人がなんと27歳の女性だった。

https://front-row.jp/_ct/17526109

ここでちょっとだけ見ることができるけど、いがぐりあたまで、見た目もあどけなくて、声もハイトーンで言われなければ「中学生の少年」とわからなかった。
これは女性ならではというか、成人男性が中学生の少女を演じるのは無理だし、なんならまだ第二次性徴が来てない少年を演じるのも不可能だと思う。ってのを考えると女性のほうが若く見えるというよりは男性ホルモンの影響で男性は子どもから大人への変化が著しいのに対して女性は男性ほど変化しないってのが大きいのではないかと。男性は声も変わるし、背も伸びてがっちりしてくるし、加齢がすすむとヒゲも濃くなるけど、女性は声変わりとかないし、子どものころから(男性に比べたら)見た目に変化ってあまりないし。

とはいえ最後の
男性が女性より若くみせるのは基本的には厳しい感じなんでしょうか?
っていうのは個人差や本人の美容意識の差が大きいかと。

No.2

>> 1 はい、いるにはいますが、やはり女性のほうが割合的に童顔が多いのですか?

• << 5 化粧のせいもあるかもよ。 女性は素顔はうーんな人いるし、その分男性はほら素顔勝負できてるから。

No.1

実年齢よりも若く見える男性もいます。
おじさんおばさんになってくると、若く見えるというより年齢不詳になってくる。

• << 2 はい、いるにはいますが、やはり女性のほうが割合的に童顔が多いのですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する