結婚生活

レス6 HIT数 348 あ+ あ-

2024/06/19 03:11(更新日時)

独身20代です
上司の既婚者が
家族旅行行ってきて、あー。つまらなかった、1秒でも早くこの時間終わらないかなとか言ってて、子供優先だから待ってる時間とか暇すぎて人間観察してたとか話してるとなんでこの人は結婚したんだろうと思います

土日が苦痛で、やっと終わった〜月曜日は飲み行きたくなるなぁと遠回しに誘ってる感じもあります

家族サービスってそんなに大変なんですか?
自分が奥さんだったら、こんな旦那は嫌だなと思ってしまいます

タグ

No.4076567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家庭サービスが大変じゃなくて、単順にそこが家庭不和か、マイホームパパだと思われるのが恥ずかしいかのどちらかだと思います。

No.2

子供を持つとお出かけは親の忍耐力、体力、気力、全てのエネルギーを持っていかれます。

抱っこしなければいけない年齢ならば、さらに苦行になります。一歳の赤ちゃんでさえ8キロから9キロあります。その他自分の荷物を入れたら10キロ越えますので、10キロの生きの良いマグロ抱えて歩くのと同じです。

保育園、小学生でも同じです。疲れたら眠い、抱っこ、トイレ!ご飯!と大人の事情は関係ありません。

自分達が食べたい物と子供が食べられる物は違うので、子供優先になり、子供が一人で食べられなければ食べさせなくてはならず、大人は何を食べたのか、味も分からずに超速で早食いです。

それが育児だし、休みも土日も関係ないので毎日死にそうになります。せっかくの休みでも、父親は働くよりも辛くて体力使うので休む暇もないので、仕事に来て休む状態になるので仕方がないと思いますよ?

いずれ結婚して子供を持てば、嫌って程気持ちは理解できるようになります。こんな夫でも頑張っていると、見逃してあげるのも優しさですよ。

No.3

外で家族のことそこまで悪態つく人ってだいたい家族に相手されてないです。

No.4

運転するのがとーちゃんなら疲れると思う

No.5

そんなことを言いながら、案外家庭ではマメで、良きパパで良き夫だったりします。

いい意味で、言葉はあてにならないこともあります。

No.6

休みの日くらい家でゆっくり休みたいのに子供が小さいとそれもできないし、奥さんから子供見るように、家庭優先するように求められるからしんどいでしょう。
家で文句言えないし、外で愚痴るしかないのかもしれません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧