大好きだった彼女と別れました

レス4 HIT数 294 あ+ あ-

2024/06/22 05:16(更新日時)

先日、大好きだった彼女と別れました。
ちょうど一年前付き合い始めた彼女がいて、話も合い、本当に一緒にいることが楽しく幸せな時間でした。しかし、一か月前くらいに喧嘩をしてかなり怒ってしまい、怒鳴ったりしてしまってかなり怖い思いをさせてしまいました。その時は仲直りして、これからは絶対怖い思いをさせないしこれからまた信用を得られるように頑張るという約束でまた仲良く話をしたりしていたのですが、やはり怖いという気持ちが抜けなかったらしく、別れてしまう結果になりました。
自分としては怖い思いをさせてしまったのは自分のせいなので仕方がないことだと思っています。しかし、やはり悲しい思いはかなりあって怖い思いをさせてしまい、宇宙一かわいくて大好きだった人を大切にすることができなかったことが悔しくてたまりません。
ほかのことに熱中しようと思っても彼女との楽しくて幸せだった思い出ばかり頭に残り、涙が出てきてしまいます。正直言って未練たらたらです。
自分を磨きなおして、いつかまた好きだともう一度言えたらいいなと思っているのですが、これは勝手なことでしょうか。長文になってしまいすいません。

タグ

No.4075857 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 一度?立て続け?
どっち?
何度も約束破ってたなら
正直だらしない人だなと思います。
自分の悪口を周りに
言ってたら普通嫌でしょ

そんな人が大好きって
他にいい人いると思いますよ

No.3

返信ありがとうございます。
喧嘩した内容に関しては、過去に一度約束を破られることが立て続けに起こり、注意したところそれくらいで注意されるのは不本意だと彼女が周りに愚痴や自分の悪口を言いまくり、周りから僕が距離を置かれてしまったことに関して周りに相談するのはいいけれどあまり言いすぎないでほしいといったことがありました。その後、また自分のことに関して周りに話しているということがわかり、なんでそういうことをするのかと喧嘩になってしまいました。冷静さを欠いてしまい怒鳴ってしまったことはとても反省しています。

No.2

喧嘩なので怒るのはしかたないとして、
>かなり怒ってしまい、怒鳴ったりしてしまってかなり怖い思いをさせてしまいました。

そこまで、かなり怒って怒鳴るまでの必要があったのか?ってことですね。
そこまで怒鳴るほどの理由が何かあったんですか?

逆に、たいした理由もない喧嘩でそのようなことをしたのなら、主さんの性格からくるものだと判断されてしまったんだと思います。

いつか、また怒鳴られるかもしれない。
もう、あの恐怖は味わいたくない、と。
一度覚えてしまった恐怖は、なかなか拭いさることはできないと思うので。

まだ元カノも10代と若いなら、尚更ではないのかな。

誰にも先のことはわかりません。
でも相手に恐怖を与えて別れに至ったケースだと、彼女の心を取り戻すのは、かなり難しいものではあると思います。

No.1

かなり怒ってしまったのなら
それだけ腹が立って許せない
出来事があったからでは、
ないのですか?

もう怒らないと言っても
そう簡単に変われるでしょうか

凄く怖かったと彼女が
思ってるなら恐怖心って
そんな簡単に消えるものでは、
ないと思います。

元に戻っても
怯えてる彼女に
主さんが今度は気をつかって
主さんも本当の自分で
いられない事に疲れてしまいそう

新しい彼女を見つけ
今回の失敗を教訓に
揉めた時
優しく注意するように
心がけた方がうまく行きそう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧