本当にしょうもないと分かっているんですけど
私は、身長158cm、体重45.7kgです。身長154cm、体重42.9kgの友達がいます。その子にすっごく「太ってるね。まぁ全然、運動してないし?48kgぐらいあるよね?」と言われます。私はそれに対してニコッと微笑むぐらいしかできません。その友達に他意はありません。ただ思ってることを言ってるだけなんです。私は自分の体重にコンプレックスがあるので、内心はすっごい傷ついています。前はもっとありました。でもそれを言われてから給食が食べられなくなって、体重が落ちました。ただ、今日の朝も太ってるよねと言われました。本当に悲しいんだけど言い返せないんです。太ってる・痩せてるというのは体質によっても変わるとは思うんです。すごいしょうもないとわかってるんだけどもやもやするんです。みなさんならどうしますか?アドバイスください。
タグ
骨格や体格の問題で数値としての体重は痩せてるのに肥って見えるとか、反対に体重は標準なのに細く見えるとかよくあること。
主さんの年齢は10代ってざっくりした表記だから実年齢わからないけど、小学生か中学生かな?だとしたら時期的に思春期でこの時期ってホルモンのバランスがとくにくずれたり不安定だし、顔がパンパンになることがある。どんなに痩せていても顔がパンパンだと肥って見えたりするから、見た目で損したりもするよ。どうしたらいいかって言われたら成長するのを待つしかない。
- << 8 レス、ありがとうございます🙇はい、私は中2です。ホルモンのバランスがくずれやすいんですか?!知らなかったです。確かによく、ほっぺモチモチやねと言われます。顔が一番見られますもんね。成長したら治まるということですか?時間も一つの解決策。ついでに友達に言おうと思います。ありがとうございます
>> 6 骨格や体格の問題で数値としての体重は痩せてるのに肥って見えるとか、反対に体重は標準なのに細く見えるとかよくあること。 主さんの年齢は10代… レス、ありがとうございます🙇はい、私は中2です。ホルモンのバランスがくずれやすいんですか?!知らなかったです。確かによく、ほっぺモチモチやねと言われます。顔が一番見られますもんね。成長したら治まるということですか?時間も一つの解決策。ついでに友達に言おうと思います。ありがとうございます
- << 23 成長期に無理なダイエットするのはよくないです、成長期はふっくらするのが普通だし そもそもその友達はフレネミーですね。 友達やめれそうならハッキリと言い返した方がいいと思いますよ。 「そういうことを言われたら傷つくし、他の友達に相談したら太ってないし意地悪なことをしつこく言うのは友達じゃない」と言われたとか ここの意見を友達に言われたと仮定してもいいからハッキリ言ってから友達やめるといいと思います。 卒業したら完全に縁は切れるし 新しい出会いもたくさんあるから変な縁は切ってスッキリした方がいいと思う 変に友達関係続けると新しくできた友達にもその子を紹介しなきゃいけなくなるし新しい友達にもその子は失礼なこと言うだろうから。
>> 8
私も主さんと同じくらいの年の頃は身長体重だけ見たら痩せ型で身体つきは細かったのに顔だけがパンパンだったせいでデブって言われまくってたから…一番目につくのが顔だからね(逆に肥ってても顔はすっきりして痩せてる人は肥ってるように見られない…)高校生とかになるころにはパンパンだった顔も自然とすっきりやせてきて、背もさらに伸びてきたよ。だからもしいま肥って見られるのであれば成長期で一時的なものだから大丈夫って思って変な人の嫌味なんかスルーしていいよ。身長だってまだ伸びるだろうし。
少なくとも変な食事制限とか、食べないようにするのだけはやめてね。成長期の10代の子は食べることは絶対必要だから。
- << 12 2回目のレス、ありがとうございます🙇はい、ちゃんと食べて大きくなります!成長したらすっきり、ずっと今のままという訳ではないですもんね。本当にありがとうございます
>> 14
マウントをとろうとする意識はないのかもしれません。
ただの無神経な人じゃないかなぁ。
つまり、その言葉が相手にどう伝わるか、どんな気持ちにさせるかという想像が出来ない人。
あるいは…
よーく見てください。
彼女は他の人とも上手くコミュニケーションはとれてますか?
ちょいちょい浮いてることってないですか?
アスペルガーかもしれませんよ。
- << 19 レス、ありがとうございます🙇そして、返信遅れてごめんなさい。今日はタイミング悪く彼女は休みでした。無意識にやってる可能性はあります。相手が傷ついていることに鈍感な子なので。でも、その他は至って普通。なんなら、結構上の方じゃないかな。クラスの中心て感じです。本当にありがとうございます
>> 8
レス、ありがとうございます🙇はい、私は中2です。ホルモンのバランスがくずれやすいんですか?!知らなかったです。確かによく、ほっぺモチモチやね…
成長期に無理なダイエットするのはよくないです、成長期はふっくらするのが普通だし
そもそもその友達はフレネミーですね。
友達やめれそうならハッキリと言い返した方がいいと思いますよ。
「そういうことを言われたら傷つくし、他の友達に相談したら太ってないし意地悪なことをしつこく言うのは友達じゃない」と言われたとか
ここの意見を友達に言われたと仮定してもいいからハッキリ言ってから友達やめるといいと思います。
卒業したら完全に縁は切れるし
新しい出会いもたくさんあるから変な縁は切ってスッキリした方がいいと思う
変に友達関係続けると新しくできた友達にもその子を紹介しなきゃいけなくなるし新しい友達にもその子は失礼なこと言うだろうから。
主さんは優しいね。
そんな不躾な事を何度言われても
微笑んでスルーしてあげるなんて・・。
私が主さんの立場なら答えは2つかな。
あくまで私の見解では
主さんと仮にAさん(以後Aさん)の
身長と体重を比べてみても
Aさんのが特別痩せているとか
主さんの方がAさんよりも
ふくよかだとは微塵も思いません。
なので、1つは
黙って密かに気になる箇所
例えばウエスト周り
太腿や足首
二の腕を含めた上半身等にダイレクトに
効果がある筋トレで徹底的に絞る。
そしてAさん自らスタイル良くなった
若しくは、痩せた?!と
言わしめる。
もう1つは
顔合わせる度に2言目には
太ってるとか言うの止めてくれる?
例えAさんに悪気や他意が無くとも
何度も同じ事言われたら
決して良い気分はしないよ?
逆の立場ならAさんも嬉しくはない
でしょう?
だから止めてね。とハッキリ言います。
まあ上記の例は、主さんがAさんを
好きな場合で今後もAさんとの
お付き合いを続けたいと考えている
場合に限りますが。
Aさんと距離を開けたいなら
嫌な事を言われたら、黙ってその場を
立ち去るか
態々何回も言う事じゃないのに
何度も何度も言うって事は私に悪意が
あるのかな?と、ハッキリ聞く。
それで謝らずに逆ギレしてくる様なら
もう付き合いません。
人が傷付く様な事を簡単に口にする人を
友達とは思えないので・・。
お久しぶりです!主です!
そういうの言うのやめてと言ってから体重の話はしなくなったのですが、関係が悪くなったのでこの頃はほとんど喋っていません。でも、新しい友達が出来ました!この友達とは美容系の話で盛り上がります!嫌味のようなものは言ってきません!
給食があんまり食べられないのは続いていますが、そのぶんちゃんと朝ご飯、夜ご飯で、栄養をとっています♪
いまは、へそ出しの服が着たいという思いで、食事はあんまり抑えず運動で頑張るようにしています!おかげでこのごろ、スタイルがいいねと褒められることが多くなりました!
本当に嬉しいです✨
回答してくださった皆様、本当にありがとうございました!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 27HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 28HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?4レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
試験に合格したまま0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
ヤフーニュースを見て気になりました3レス 46HIT 知りたがりさん (♂)
-
助けてほしいです
籍を入れてないから、他人の2人が一緒に暮らしてて、あなたがご飯や彼の面…(匿名さん46)
49レス 610HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
親御さん知らないんです。学年も違う子なので参観日で見掛けるという事もな…(おしゃべり好きさん0)
4レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀) -
国分太一について
今まで何も言わなかったのに急にw (匿名さん2)
2レス 58HIT ちょっと教えて!さん -
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…
狭い広いじゃなく、善悪でもなく、気が合う人と付き合えばいいと思う(匿名さん1)
1レス 27HIT 相談したいさん -
脚が細いと言われた
他と比べて、とか。わからん。その人にまた会ったら聞いてみたらいいけど3…(匿名さん1)
1レス 28HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 79HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 170HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 79HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 170HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 336HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 177HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る