道行く女性みんな細いのに、私だけ太い

レス3 HIT数 138 あ+ あ-

2024/06/16 07:13(更新日時)

周りの女性、道行く人みんな細いのに私だけ太っていて恥ずかしいです。どうしてみんなあんなに細いのですか?周りからどう思われてるんだろうとすごく怖いです。運動しても毎日たくさん歩いても痩せません。154cmで51kg、絶望的です。何か痩せられる裏技みたいなのがあるのですか?それほど周りの女性みんな細くて不思議です。。

No.4074168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通体型ではないですか?

気にし過ぎでは?

No.2

骨格や体質にもよると思います。

体重だけでは細くなっても、全体的な見た目は姿勢の良さ、体全体の筋肉の付き方で雰囲気が変わります。

私の姉は長年モデルをしていますが(40代後半)私とでは全く体型も違います。同じ姉妹には思えないとずっとコンプレックスでしたが、

何故そんなに細いのか、スタイルが良いのか聞いた所、週に4日のジムで筋トレ、バレエ(子供の頃から続けています)徹底した食事管理(揚げ物、ケーキ、ファーストフードなどは30年食べない)をしています。

私も同じジムに通い、食事管理をしたら30代でもかなり痩せました。ただ、凄くストイックで外食の楽しみはなくなりました。

足とお尻を鍛える筋トレ、ストレッチをする事だけでも細くなります。

No.3

言うほどデブか?
普通な感じするけどなー
でもまー気になるなら腹筋とかウォーキングとかして代謝を上げると太りにくくなるぞ

あと食事は脂質は控えてたんぱく質中心にしたりとかね
お豆腐や納豆など食べるとよい
わらわもそうやけど脂質減らして毎日たんぱく質中心にしとるとやっぱ太らんわ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板