なんで今更出てきたの?

レス3 HIT数 332 あ+ あ-

2024/06/13 23:10(更新日時)

8か月前に結婚を約束してた恋人を亡くしました。私としては本当に突然消えてしまった感じで、最初はぼう然としてましたがそのあと三日三晩泣きました。私も死のうと思ったのですが、死に切れず時間が経つにつれて傷が癒えてきました。

その間何度も夢で良いから会いたい!と思ったのですがいくら願っても寝る前に恋人の写真を見ていても夢に出てきてくれませんでした。

今の職場に恋人に似た人がいます。話し方や笑い方、声。考え方。その人を好きになるということは無いのですが、その人を見る度に貴方を思い出します。

そして今日、特に前触れもなく恋人が夢に出てきました。といっても私はもういないことを知っていて、アルバムの写真を見てるような感じで「こんなこともあったっけ」と思ってました。
見終わったら恋人が話し掛けてきて私は近付くんですが、何故か顔がよく見えなくて。
触ろうとしたら光に包まれて消えてってしまい目が覚めました。

独り言です。
見てくださってありがとう。貴方の1日が少しでも良いものになりますように。

タグ

No.4072423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

依存しても、前に進められ無いと思います。

彼と全く違う人を選んだ方が良い気がするけどね、容姿が似ても、元彼には、成らないので余計に忘れる事が出来無い気がするけどね。

世の中には、妊娠中に、交通事故で亡くしたり、新婚の時に、亡くしたり色んな事情があって好きな人を失う事もあると思いますけどね。

運命なのだからね。

人間には、必ず寿命があるからね。

生涯、脳裏に残るけど、忘れる事が出来なくても前に進んで欲しいと思います。

貴女の心に生涯、住んで居るからね、大切な思い出とこれからは、違うと思います。

女性って男性よりも割り切りも出来る女性が、多いと感じますけどね。

また、いつか、夢でも会えるから、幸せになって欲しいと思います。

No.2

主さんにお別れを言いに来て、成仏したのではないでしょうか。
明るいイメージだから、天国に上ったのでは。

今まで、主さんの事が心配で、あの世で気にかけていたけど、最近、主さんの気持ちも一段落ついてきたから、そろそろ大丈夫かな、と思って夢に出たのかもしれません。

主さんは、その人の分までしっかり生きて下さい。
そしたら、いつか主さんが寿命であの世に行った時に会えるかもしれないし、その人から「よく頑張ったね」と言ってもらえるのでは。

なんだか、「涙そうそう」みたいですね。
きっと、その人も、天国から主さんを見守ってますよ。

No.3

病気で亡くなった婚約者と瓜二つの人が現れて結婚した例はあります。作家の三浦綾子さんです。亡くなった婚約者の知人が亡くなったのを知っていながら、その人の名前で旦那さんをよんだエピソードが自叙伝にありました。
三浦さんも婚約者も旦那さんもクリスチャンで、出会いは奇跡みたいでした。
てな話は置いといて、主さんが前を向いて進むように夢に現れたのかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧