アラフォー独身婚活中です。顔が暗いって言われショック

レス16 HIT数 551 あ+ あ-

2024/06/23 07:44(更新日時)

婚活中のアラフォー女です

婚活常連男性に、私が婚活上手くいかない理由を聞いてみたところ、「顔が暗い」と言われてしまいました。

見せている性格は明るく元気で(実際はネガティブですが)、笑顔が多い方だと思います。

それなのに暗いと言われる原因は何が考えられるでしょうか?顔の元の作りのことかな?本人に聞けばよかったのですが、その時はちょっと凹んでいて聞けなかなので、教えて下さい。

No.4071939 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

婚活常連さんなら見せかけだけの明るさと主さんの本性を見抜いたのかもしれないですね。
違う意味ならメイクとかで透明感を出したり明るく見せる方法もありますよ。

• << 3 ありがとうございます。 たしかに私の本性を見抜いたのかもしれません。 普段よく明るいと言われる私ですが、実際はネガティブなので滲み出ていたのかも 透明感のあるメイク、頑張ってみます!!

No.2

誰と比べてそんな事言っているのでしょうね。
一応、失礼な感想は受け止めるとして、顔を明るくさせたいならば、髪色&眉色を明るめにするだけで一気に明るい印象になりますよ。

• << 4 そんな言って下さりありがとうございます。 それが、髪色と眉色は明るく、髪型も顔回りはカールしてちょっとでも華やかに、後ろ髪はルーズなお団子、光るアクセサリーをつけて、少しラメの入ったシャドウを塗るという努力?はしているのです。やっぱり地味顔ってのが原因なのかな・・・やっぱりその男性から元の顔についてダメ出しされたのかな

No.3

>> 1 婚活常連さんなら見せかけだけの明るさと主さんの本性を見抜いたのかもしれないですね。 違う意味ならメイクとかで透明感を出したり明るく見せる方… ありがとうございます。
たしかに私の本性を見抜いたのかもしれません。
普段よく明るいと言われる私ですが、実際はネガティブなので滲み出ていたのかも

透明感のあるメイク、頑張ってみます!!

No.4

>> 2 誰と比べてそんな事言っているのでしょうね。 一応、失礼な感想は受け止めるとして、顔を明るくさせたいならば、髪色&眉色を明るめにする… そんな言って下さりありがとうございます。

それが、髪色と眉色は明るく、髪型も顔回りはカールしてちょっとでも華やかに、後ろ髪はルーズなお団子、光るアクセサリーをつけて、少しラメの入ったシャドウを塗るという努力?はしているのです。やっぱり地味顔ってのが原因なのかな・・・やっぱりその男性から元の顔についてダメ出しされたのかな

No.5

茶髪ですか?もしかしたら黒髪の方が似合うタイプかもしれないですよ。
私がそうなのですが、髪明るくすると老けます。顔色がくすんでるタイプだから明るさに負けるみたいです
黒にしたらその分肌が白く見えるのもあって顔が明るくなって、若く見えると言われました

No.6

>> 5 な、なるほどです!
髪の毛茶です

もしかしたら老けてみえたのかもしれませんね。そう言われれば、パーソナルカラー診断を受けた時、もう少し暗い髪色が似合うと言われました。
顔が地味だから茶色にして少しでも明るくと思っていましたが、思い切ってもうちょい色を落としてみます!

No.7

相手の人も嫌な奴ですね。
気にしなくていいですよ😊

素敵な人見つかりますように!!

No.8

>> 7 ありがとうございます。

私が本音を教えてと言ったから教えてくれたにすぎないのですが、ちょっと辛かったですね。

でもここで教えてもらったメイクや髪色、取り入れてみて、ちょっとでも見た目が良くなるように頑張ります。

No.9

女性にそのようは発言をする男は一生独り。
気にすることはない。

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。
正直な意見を聞きたいと私が頼んでこたえてくれたのだから男性が悪いわけじゃないけれど、、、顔のことを言われるとは思っていなかったので凹みました。
でも凹んでいる場合じゃないので、そろそろ前向きに考えます!がんばります。

No.11

例え、それが事実かどうかは、その人だけの指摘では分かりませんよ。気にしないことですね

No.12

>> 11 ありがとうございます。そう思いたいです。

先日、同性の婚活仲間に、こんなこと言われたんだーって思い切って話してみました。(「え?全然暗くないし!気にする必要ないよ!」って言ってくれるの待ちで)

ところが、言われた言葉は「そっかぁ。」でした。困らせてしまったよう。

男性に言われたこと全部を受け止めてすぎないようにして、でも少し受け入れて見た目を磨く努力をもっとしていこうと思いました。

No.13

>> 12 自分にとって嫌な発言も受け入れて、努力する素敵な主さんに、素敵な出会いがありますように。

• << 15 そんな言って下さりありがとうございます。 今日も今日とても婚活に行ってきます。ちょっとだけ艶肌を意識したメイクで頑張ってきます。

No.14

本性の主さんは、明るい女性と思います、返レスの返し方でも、容姿がどうこうでなく、大人の女としての振る舞い出来る女と見受けられます。あるやり取りの、その場面、その時間だけの事だけで、本性の良い主さんを変な表現使われたら、嫌な雰囲気になる事を相手が大人に成りきれてないだけですよ。逆に主さんは、凄くノリいい返レスを返せる素敵な女だと思います

• << 16 そんな風に捉えて下さってビックリしましたが、嬉しくて元気がでました。私の中にも明るい一面があったのですね。これからも掲示板の中ではグチグチとネガティブな言葉を吐き捨てると思いますが、明るさも大切にします。ありがとうございます。

No.15

>> 13 自分にとって嫌な発言も受け入れて、努力する素敵な主さんに、素敵な出会いがありますように。 そんな言って下さりありがとうございます。
今日も今日とても婚活に行ってきます。ちょっとだけ艶肌を意識したメイクで頑張ってきます。

No.16

>> 14 本性の主さんは、明るい女性と思います、返レスの返し方でも、容姿がどうこうでなく、大人の女としての振る舞い出来る女と見受けられます。あるやり取… そんな風に捉えて下さってビックリしましたが、嬉しくて元気がでました。私の中にも明るい一面があったのですね。これからも掲示板の中ではグチグチとネガティブな言葉を吐き捨てると思いますが、明るさも大切にします。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する