知りたがる父

レス3 HIT数 192 あ+ あ-

2024/06/10 19:01(更新日時)

一人暮らししてます。ラインで時々父親に近況を伝えたりしてますが、たまに私が出かけた先のことをネットですぐ調べて、「これは〜なの?」とかわからないことを聞き返してきます。
花をついでに見に行ったと送ったら、(ついでに)というニュアンスを読み取って「そのあたりにはよく行くようだね」と返信がきて、なんだか気持ち悪かったです。
実家暮らしのころは過干渉・過保護が過剰で辛くてしんどかったです。
まだ私を支配しようと考えているのでしょうか。

タグ

No.4069933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

写真送らなきゃいいのに。
干渉というより単に好奇心という気もするが。答えなきゃ答えなくてそれでもいいみたいな感じの。

No.2

心配で可愛くて仕方ないんでしょうね。なんでもいいからきっかけを作って話してほしいとか。親が弱ってきたらそんな日々も懐かしい思い出になりますよ。毒親では無いなら、生暖かく程々に付き合ってあげてください。

No.3

>実家暮らしのころは過干渉・過保護が過剰で辛くてしんどかったです。
>まだ私を支配しようと考えているのでしょうか。

と言いながら主さん自身から詮索ネタを振ってるのだからされても仕方ないと思いますよ。

遊びに行った。でとどめておけば調べられずに済むのに。

連絡すること自体は優しんだなとは思いますが、詳しく伝える必要性どこにあるのですか?

そんな親に対して自分からネタ振って詮索されたはなんか違うと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧